Читала как-то рецепт, хотела приготовить, но не сохранила и даже название забыла. Какая-то кавказская кулинарная классика, скорее всего грузинская - не то печень, не то мясо, кажется отварные, и еще пара каких-то несложных ингридиентов заливается кажется сметаной. Должна получится некая очень вкусная закуска, а может салат.
Заранее спасибо тем, кто знает, что это и расскажет как же оно готовится)
посижу послушаю
сама я знатная кулинарка,
но по описанию блюда не узнаю...
мясо и печень чьи?
Только не смейтесь, но так бычьи яйца готовят. По вкусу среднее между печенью и отварным сердцем.
а может это сациви в холодном виде?
Сообщение было удалено
Посмотрела рецепты сациви, там птица в основном идет, а я точно помню, что не она в рецепте.
Кажется нашла, но не совсем уверена, на слух такого названия не помню - это мясо в цахтоне. Вот тут рецепт есть http://gotovim-doma.ru/view.php?r=953
На днях показывали по каналу RTG приготовление еды в псковском ресторане якобы традиционная русская кухня.
Там были "куриные сердечки с забелой" Кажется так звучало)))
куриные сердечки чистили. Кажется отваривали, потом со сметаной тушили и под конец добавляли сливки. Сервировали с кармелизированным яблочком и клюковкой (одной!:))). Это закуска.
Сообщение было удалено
Птичьи потрошка (сердечки, желудки, печенка, почки) очень ценятся, не только в кавказской куxне, а везде. Самый дорогой из известныx мне паштетов ("фуа гра") - это же вареная печенка размятая вилкой и намазываемая на соленые печенья.