Это правда, что богатые не едят картошку? Пюрешечка с сосисочкой, мммм...
По теме: тут американцы выяснили (прямо исследование проводили), что для русских хана - это не когда хлеба нет, а когда нет в доме картошки. Прямо корёжит нас и плющит. Вот так вот.)))
Блин!Зачем я встряла с этой катошкой!? 3 часа ночи,гостей нет, муж спит,есть сёмга вместо селёдки, виски(тоже пошло бы),огурчик, сало и...ДИЕТА. И что же я ночью, одна грешить буду?! Мда..не поймут. Пойду спать, завтра позову гостей :))))А что, хорошая идея! Правда муж собирался машину ремонтировать.Ну ничего, до вечера как раз и управится, как раз стимул будет.
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы)
когда взбиваешь в процессоре или комбайне то будет просто комок клея. можно на него обои клеить.
дyра это писала, не слушайте.
О,господи,какой бред! Ну почему картошка -еда для бедняков?В дорогих ресторанах Северной Америки /про Европу не знаю/ в меню есть запеченный картофель.Для тех ,кому интересно -пишу рецепт/оригинальный/.
Запекаете в духовке/для ленивых -в макровэй/картошку,после -делаете надрез и в руках как бы немного сплющиваете ее,в середину кладете ложку сметаны/столовую/ ,тертого сыра,немного запеченного бекона и все посыпаете зеленым луком.Лакомство,попробуйте
Уржаться от некоторых тем на форуме можно. Автор, если человек любит что-то есть с детсва, он не перестает это любить даже когда у него на счету лежат миллионы долларов :)))) Большиннство (да практически все) наши российские миллионеры/миллиардеры выходцы из СССР с обычном советским детсвом и ели они такую же еду как выши мамы и папы(подозреваю, что вы достаточно юны, судя по вашему вопросу) Мой муж обожает борщ, щи, картофельное пюре и вообщt довольно простую еду, при этом может позволить себе питаться черной икрой каждый день и запивать это Дом Переньоном, без особого ущерба для бюджета. На самом деле вариантов общепринятого гарнира не так уж и много - рис, паста, овощи и картофель(тоже овощ, но выделяю отдельной строкой, так как готовится обычно отдельно) Ну и если человек не любит к примеру рис и пасту , что ему остается?
Ну если и есть такие идиоты,что картошка для них - быдлоблюдо - пусть жрут мерзких устриц и креветки.Для меня картошка - любимое блюдо,а на придурков начхать!!!
Граф-):, кто бы мне такую картошечку сделал :) !!!
АССОЦИАЦИЯ С ДЕТСТВОМ - ПОКУПАЛИ 2 МЕШКА ПАРШИВОЙ КАРТОШКИ, И ЧИСТИЛИ ЕЕ ЭКОНОМНО ОСТАВЛЯЯ ЧЕРНЫЕ ГЛАЗКИ...А ВНАЧАЛЕ МЫЛИ В ВАННОЙ, ГДЕ ЖЕНЩИНЫ САДИЛИСЬ...Я ЛЮБЛЮ ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, НО ПОКУПАТЬ ЕГО МЕШКАМИ, Я СЧИТАЮ НЕ НАДО...
Тушеная картошка с тушенкой и кукурузой
Я беру много лука , пассерую , добавляю мелко нарезанный болгарский перчик , морковку, когда обжарится добавляю помидоры ( тру их на терке ) , в это время я добавляю молотый перчик, прокипело, ложу картошку и тушенку , добавляю кетчуп(хайнц), разбавленный водой ( что бы чуть покрыла картошку ) и все тушу, в конце солю , добавляю любимые специи, ложу консервированную кукурузу и мелконарезанный чеснок. Прокипело и все готово. Очень быстро и самое главное вкусно. Перед подачей на стол посыпаю мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Сообщение было удалено
- картошка однозначно лучший и вкуснейший гарнир, рис, греча,и другое- не сравнится по вкусу с картошкой. но питаться надо разнообразнее и постоянно чередовать продукты, чтобы не повторялись. нужно просто есть каждый день суп, айришта лагман шурма борщ- ням ням.
Сообщение было удалено
всем известный факт что продаваемый картоыель в холодное время года- весь напичкан химиейи на вкус полное гувно. те кто любит свое здоровье, лучше им запастись. а что желать, надо
Сообщение было удалено
вы не правы. один раз делала пюре- купила новою мялку- и остались комки- я разозлилась- взяла блендер и на турбо раз 5 включила его по паре секунд- пюре получилось как для ребеночка- нежное воздушное- и кстати не клейкое. оч вкусно.
можно взбивать конечно,если сделать правильно то будет точно как крем!
по теме - обожаю и картошку и сосиски (конечно,хорошие сосиски или колбаски ммм)
мне смешно от таких вопросов) блюда везде одни и те же,просто названия разные) картофель огратен к примеру - обычная картошка запеченная с сыром и специями,а звучит то как :))))) так же и ризотто,и пасты:) это нормально когда люди едят и любят те продукты которые растут у них в местности. мы как-то зашли в суши-бар,дорогой и хороший,так вот сьела я пару роллов потом плюнула да и заказала себе картошечки с лучком печеной))))) и вилку)))) вот смотрел на меня с семьей а нам все равно было)))))ну вкусно же)
смотрели все *
Картошка сама по себе не еда для бедных. Просто рацион основанный на картошке и картошка, поедаемая каждый день - это не от хорошей жизни. Плюс разносит от нее в таких количествах.
Для справки. Большая часть блюд итальянской кухни это еда для бедных. Но это основа медитеранской диеты. И к плачевным последствиям как от питания картошкой не приводит.
Жрать каждый день мясо и икру килограммами ооже вредно)))
В вашем случае автор главным злом является даже не пюрешечка, а сосисочка....
Зачем вы их едите?????
Кто гоорит, что картошка- еда для бедняков, пусть сначала научится ее готовить
Вот тут я свой рецепт картошки написал
ru-mickey.blogspot.com/2012/08/blog-post.html
Сообщение было удалено
есть сорт La Bonnotte стоит около 500 евро кг ) просто картошка ))
ну да, наверно. повелось считать, что картофан жратва для нищих. раньше многие бедные семьи на зиму несколько мешков картошки закупали и всю зиму ели одни только блюда из картошки... а с другой стороны, что еще жрать, если на Руси только картошка нормально растет
На Руси всегда ели репу, пареную, вареную и т.д. Она и была исконно русским продуктом, пока русскому люду не навязали картофель, который был завезен Петром I. Картофель вывели специально для рабов, чтобы человек поевший его, становился вялым, безвольным. Картофель относится к семейству пасленовых, если кто помнит из школы, пасленовые относятся к ядовитым растениям. Картофель содержит большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала. Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.
Тем не менее картофель стал неотъемлемой частью пищи для людей. Есть его или нет, каждый для себя решает сам)))