Взяла ее, не подумав... теперь в затруднении) Рецепты везде из свежей спаржи.И что к ней приготовить? Или это отдельное блюдо?
Так и знала, что эту спаржу никто не покупает.
Я еще стормозила, взяла ее и не нашла ценник. Думаю, ну стоит наверное рублей 50-200 как другая заморозка. Дома увидела, что она стоит 550 рублей...
Неудивительно, что никто мне не пишет как ее приготовить.
Обжарьте или стушите с другими овощами.
Я обожаю овощное рагу, так что всё туда кидаю.
Или можно обжарить и подать к мясу например.
С другими, это какими? У меня есть только картошка и брюссельская капуста.
а, еще помидоры есть.
Ну вот, у вас замечательный набор овощей.
А тут кстати рецепт, как раз из замороженной спаржи
http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-bljuda/kak-prigotovit-sparzhu-s-yaytsami-i-syrom/
сыра нет
попробую без него сделать
http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st015.shtml
Спасибо!
Да не за что.
Приятного Вам аппетита!)
Автор, сама по себе спаржа - уже блюдо. То есть, можно подать к мясу , например. Спаржа очень полезна, считается диетическим овощем.Я обычно подаю её к куриным грудкам. А делаю обычно на пару. Затем каждый солит по вкусу, немного оливкового масла, пару капель лимона.
Ого, я как раз грудки запекла в духовке.
пароварка есть, изначально думала ее там приготовить, пока не увидела цену и не сделала выводы, что это, наверное, какое-то особое блюдо)))
А сколько вы ее в пароварке делаете?
Чуть отварите ее и обжарьте - очень вкусно.
Спаржа никогда не была дешевой. Ее очень трудно выращивать, и каждую выкапывают наощупь руками!:)Псмотрите из интереса, насколько эт уважительный труд, растить спаржу. И поймете все про цену:)
Растет не везде, к тому же и площадь посадки занимает много места. А вырастает всего ничего:)
Спаржа довольно пресная. Поэтому ее очень просто готовят, либо отваривают, либо на пару. А потом любой соус, или просто масло.
Сообщение было удалено
Тут (Оспания) она 2 евро за кг стоит (свежая). Замороженная, думаю, особо от свежей не отличается. Попробуйте приготивить суп-пюре, или просто отварить - отличный гарнир.
да ну...одно слово - трава, силос.
я б суп сварила из нее.
Сообщение было удалено
А в России она расти не может, отсюда и цена такая. И транспортировать дорого. Я была на плантациях спаржи.
купите полкило замороженного слоеного теста, 1 куриную грудку и кусочек сыра. плюс Ваша спаржа и будет отменный пирог)
грудку мелко режем, очень быстро обжариваем, тесто выкладываем на протвень, на него часть тертого сыра, спаржу (или брокколи, или цветную капусту, или и то, и другое))), филе и сверху опять сыр. и на 15 минут при 200*) все)
Вы что?! спаржа - самый легко выращиваемый продукт!!! Моя мама на малюсенькой грядке без всяких проблем выращивает это НЕПРИХОТЛИВОЕ растение
Сообщение было удалено
Хахаха))))) вы ее видимо жестоко путаете с спаржевой фасолью. Хоть бы потрудились в интернете посмотреть как выглядит настоящая спаржа....
Спаржа, это аспарагус, растет в России почти на всех дачах, в советские времена такие елочки в букеты на 1 сентября добавляли
купила на днях белую загороженную спаржу. а она ВОНЯЕТ!!!! чем о специфически. я ее на сливочном масле потушила, одну съела и меня стошнило. скажите, она ПАХНЕТ? или у меня какой то испорченный продукт? на вид она красивая, ровная, беленькая, гладенькая. Но ЗАПАХ,,,,,,,
Сообщение было удалено
Ха-ха, люди вы бы хоть так не позорились в век интернета
Сообщение было удалено
У меня двадцать лет растет на одном месте. Морозоустойчива, не разрастается катастрофически. В земле рыться не надо. Белая - потому что с осени окученная
Сообщение было удалено
Спаржа - продукт, способствующий сжиганию жира. Если в течение трёх недель употреблять в пищу 0,5 кг этого замечательного продукта, вы сможете похудеть без вреда для организма на 3-5кг.
К вопросу о способе приготовления: Тушите, варите, жарьте. Готовьте крем-суп с добавлением моркови, лука, сельдерея, мяты. Мои домашние обожают микс просто товарных овощей. Отдельно спаржа, морковь, селера, капуста(любая). Выложите на минажницу, сбрызните маслом и вуаля! (Отваить по отдельности каждый продукт в новой воде)
Приятного аппетита)) 4
Сообщение было удалено
Че за бред? Специально сейчас достала из морозилки, посмотрела 144,90 рубля за 1.кг. г.Самара
Где Вы живете, что у вас там цены такие ))))
Сообщение было удалено
Поделитесь, где купили по такой демократичной цене, я тоже с Самары!
Сообщение было удалено
Свежую РОССИЙСКУЮ спаржу можно ЗАКАЗАТЬ в Москве: http://eco-sparzha.ru/
Наша компания "Агрофирма "Отечественный экопродукт" начала выращивать спаржу в Подмосковье (Егорьевский р-н) весной 2015 г. Завезли саженцы из Германии. В мае с.г. начали собирать первый урожай. Вкуснющая!
В следующем году, надеемся, она появится и в других городах...
Что касается белой мороженой спаржи, она прекрасно подойдет для приготовления супа-пюре, и на гарнир. Верхняя часть ростка (почка) наиболее ценна и очень нежна.
Конечно, самая вкусная - свежая спаржа, с тонким вкусом свежего горошка, и ореховым послевкусием...
Общее правило - нижняя часть стебля, как белой, так и зеленой спаржи, используется только в суп, т.к. отличается от верхней части своим более брутальным вкусом.
А выращивать ее в промышленных масштабах, действительно очень непросто. Но - возможно!
Замороженная спаржа по вкусу очень неплоха. Готовлю ее на гриле 5 миут. Одно плохо - заморозка ухудшает структуру. Становится похожа на пенис с плохим кровенаполнением