Гость
Статьи
Рецепты к Новому году …

Рецепты к Новому году 2011

Давайте поделимся рецептами и идеями вкуссных и красивых блюд к новому году. Рассказывайте кто что будет готовить на праздник)

29 ответов
Последний — Перейти
Настя
#1

ничего. Хотя, так уже надоели эта еда на НГ, потом желудок болит от переедания, и чувствуешь себя плохо. Решили с мужем, фруктиков, рыбку красненькую. Ну и может для мужа салатик какой-нито, винцо, и все. Надоело весь день у плиты, и потом всю ночь сидеть и смотреть на эту кучу еды. или как вариант спать лечь, а на утро под елкой найти заветную красную бархатную коробочку с подарочком )))))

Гость
#2

Я третий раз рассказыват не буду. Ищите темы прошлой недели.

Элис
#3

Я буду жарить перепелочек, делать салат из свеклы, бутерброды с красной рыбой. ВСЕ.

#4

а я буду запекать куриные грудки фаршированные фетаки и сверху соус из обжаренных томатов чеснока и баклажан базелика и свежей зелени ... ну как то так ))))

Гость
#5

Если гостей не будет - сделаю мясо с картошкой и один салат овошной. 31го я работаю (к счастью), хочу придти домой вечером, принять душ, нарядиться, надеть украшения, туфли на шпильке и ОТДЫХАТЬ. Никаких тазиков с салатом.

Ира
#6

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

Хвостатая Машка
#7

скорее всего из салатов сделаю селедку под шубой, и еще сварю таз королевских креветок, ну еще может быть бутерброды с икрой сделаю. и хватит, вдвоем с мужем больше не съедим.

Гость
#8

буженину запеку, икра, зелень, фрукты, грибы, немного сладкого

#9

9 а как вы будете запекать буженину? рецепт если не сложно)

Девушка
#10

Третий раз пишу свое меню на Новый Год 2011:

Свинина в орехах

Курица(или утка) запеченая

Свинная шейка(вырезка)в фальге(для нарезки)

Горбуша жареная,на шпажках

Салаты"Гусарский", "Морской" и "копченый грибок"

Помидоры фарширов криветками и сыром

Бутерброды с икрой

Ну и нарезка всякая (колбаса, сыр, рыба, овощи)

Кому интересно могу поделиться рецептиками

#11

11 интересно как вы делаете салата копченый грибок и свинину в орехах)

Девушка
#12
Jule_Jule

Сообщение было удалено

Салат: Тертый колбасный сыр, отварное куриное мясо смешать. Шампеньоны обжарить с луком, в конце добавить сметаны и 3 мин. потушить. Затем грибы смешать с остальными ингридиентами. Зелень по вкусу(майонез не добавляется).

Девушка
#13

Свинина в орехах (Очень вкусно!!!): кусочки свинины отбить с каждой стороны, можно вымочить в кефире.Каждый кусочик промазать с двух сторон горчицей.Только горчица не покупная, самим лучше сделать, остренькую.А затем хорошенько обволять в толченых(мелко) грецких орехах и на сковородку с обеих сторон. Подается на блюде с кружечками апельсина!!!Готовила на позапрошлый Новый год, всем очень понравилось!!!

Гость
#14
Девушка

Сообщение было удалено

Девушка, а как Вы горбушу делаете на шпажках, очень часто готовлю мужу филе курицы и шампиньоны на шпажках, а вот про горбушу первый раз слышу, плиз дайте рецепт,спасибо))

#15

Я на этот НГ собираюсь готовить:

3 салата и хочу разожить все по тартолеткам.

буженину в духовке

курицу или утку с яблоками

бутерброды с красной рыбой\икрой

шампиньоны с овощной начинкой

баклажаны пожарю_)

нас будет 6 человек.

#16

+ помидоры фаршированные креветками

и гарнир картошка

Гость
#17

15, горбушу я буду делать самым обыкновенным способом: небольние кусочки окунуть в лимонный сок,затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаренные кусочки нанизать на шпашки чередуя с криветками!

Гость
#18

Еще, девченки, не знаю как вы относитесь к таким салатом, но хочу поделиться рецептиком одного салата, который попробывала как-то в кафе и теперь иногда делаю на праздники. Он всегда всем очень нравится!

Ингридиенты:

корейская морковка(1 пачка в масле)

обжаренные с луком шампиньоны(1 банка,но лучше свежие)

помидоры (2-3 шт)

копченая ветчина(200-300гр, только именно копченая -в этом весь вкус!)

Все смешать и заправить майонезам.Иногда добавляю пару яиц, вкус остается привосходным!!! На новогодние праздники я обязательно такой планирую приготовить!

Марта
#19

Мой любимы салат "Курица с ананасами"

Все складывается слоями в обратном порядке в пластиковый контейнер( это обязательно, чтобы грибы пропитались ананасовым соком), а потом переворачивается на плоскую тарелку.

1.Шампиньоны маринованные(лучше самые меленькие) шляпками вниз

2.Ананасы консервированные (лучше покупать слегка подслащенные)

3.Шампиньоны жареные

4 Филе куриное отварное

все слои смазываем майонезом

Ну очень вкусно!

Марта
#20

Курица с яблоками и брусничным соусом

Тушку курицы натираем солью и перцем и вашими любимыми специями снаружи и внутри. Набиваем плотно нарезанными зелеными яблоками (лучше узбекскими), закалываем зубочистками,смазываем майонезом ив духовку на 1,5 часа.

Соус:

- в керамические горшочки засыпаем 1 стакан брусники

-0,5 стак. сахара (по вкусу)

-яблоко, без кожуры порезанное дольками(здесь я использую импортное семеренко)

и на 1 час в духовку

(горшочки запечатать фольгой)

Мне это блюдо нравится больше, чем гусь с яблоками, курица получается очень сочная и пропитана ароматом яблок.

Гость
#21

А я хочу на горячее запечь баранью ногу, в медово-мятном соусе. Ещё будут традиционные салаты, плюс хочу сделать блюдо с мини бутербродами, типа брускетты, с помидорами, базиликом, рыбными пастами, перепелиными яйцами. Сварю язык, на сладкое паннакотту сделаю со свежими ягодами.

#22

22 а как соус делать?

Briolin
#23

А я на Новый год решила угостить гостей домашним мохито (он же дачный). Ингредиенты, по сути те же, что и в обычном, только пропорции побольше и пафоса поменьше.

Итак. На один стакан коктейля (0.5~0.6 л) нам понадобятся:

1 шт. лайм (лимоном лучше не заменять!).

1 пучок мяты (желательно "южная", стеблей по 5-7 в пучке).

Рюмка водки, какая вам больше нравится. В нашем случае, я беру всегда ╚Русский стандарт╩.

1 стакан содовой.

1 колотушка, деревянная, используется как пресс.

1 прочный стакан

Коктейльные соломинки

Примечание: вообще-то здесь должен быть ещё и лёд. Но в данном случае я просто сильно охлаждаю все жидкости.

Также многие добавляют сахар и ангостуру по вкусу (ну, это у нас фиг найдешь √ я про ангостуру).

Приготовление:

1. Режем лайм пополам и руками выдавливаем его в стакан. Если использовать соковыжималку,

то напиток будет немного более мутным.

2. Рвём мяту в клочья и бросаем ее в тот же стакан.

3. Давим мяту колотушкой для получения сока, затем добавляем еще немного листьев для красоты.

4. Добавляем рюмку водки (в оригинале должен быть ром, а в домашнем как раз водка, которая в сочетании с мятой ничем не уступает рому).

6. Пьем через соломинку, потому что иначе мята лезет в рот

Кстати, если будете покупать для коктейля водку ╚Русский стандарт╩, то можете заодно поучаствовать и в акции, которая сейчас проходит √ отправляешь акцизный код от бутылки и номер чека и можешь в течение декабря выиграть ежедневно 15 тысяч рублей, а на сам Новый год миллион!

Так что приятной дегустации! И удачи в акции!

Dashka
#24

Браво Briolin! Рецепт просто обалдеть! Спасибо!

ЛенОК
#25

Обажаю махито, но даже не догадывалась, что оказывается его так легко дома сделать.

ПС Надо ж, и акция ещё!;) Здоровски!

Jule_Jule
#26

27 сколько вас будет человек?

Девушка
#27

27, никаких изысков в вашем меню я не заметила!А вы говорите, что все тут бедно будут отмечать.Оливье, шуба, грибы для меня повседневная еда

Лола
#28

А я хочу устроить безалкогольный НГ. Ну разве что шапанское.

Светлана
#29

Слыхали, оказывается уже стало известно имя победителя ста тысяч рублей в конкурсе ╚Выигрывай каждый день╩ от ╚Русского стандарта╩. Об этом написали в сообществе ╚Русского стандарта╩ в Фейсбуке. Вот так повезло человеку, искренне рада за него.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: