Давайте поделимся рецептами и идеями вкуссных и красивых блюд к новому году. Рассказывайте кто что будет готовить на праздник)
ничего. Хотя, так уже надоели эта еда на НГ, потом желудок болит от переедания, и чувствуешь себя плохо. Решили с мужем, фруктиков, рыбку красненькую. Ну и может для мужа салатик какой-нито, винцо, и все. Надоело весь день у плиты, и потом всю ночь сидеть и смотреть на эту кучу еды. или как вариант спать лечь, а на утро под елкой найти заветную красную бархатную коробочку с подарочком )))))
Я третий раз рассказыват не буду. Ищите темы прошлой недели.
Я буду жарить перепелочек, делать салат из свеклы, бутерброды с красной рыбой. ВСЕ.
а я буду запекать куриные грудки фаршированные фетаки и сверху соус из обжаренных томатов чеснока и баклажан базелика и свежей зелени ... ну как то так ))))
Если гостей не будет - сделаю мясо с картошкой и один салат овошной. 31го я работаю (к счастью), хочу придти домой вечером, принять душ, нарядиться, надеть украшения, туфли на шпильке и ОТДЫХАТЬ. Никаких тазиков с салатом.
http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/
скорее всего из салатов сделаю селедку под шубой, и еще сварю таз королевских креветок, ну еще может быть бутерброды с икрой сделаю. и хватит, вдвоем с мужем больше не съедим.
буженину запеку, икра, зелень, фрукты, грибы, немного сладкого
9 а как вы будете запекать буженину? рецепт если не сложно)
Третий раз пишу свое меню на Новый Год 2011:
Свинина в орехах
Курица(или утка) запеченая
Свинная шейка(вырезка)в фальге(для нарезки)
Горбуша жареная,на шпажках
Салаты"Гусарский", "Морской" и "копченый грибок"
Помидоры фарширов криветками и сыром
Бутерброды с икрой
Ну и нарезка всякая (колбаса, сыр, рыба, овощи)
Кому интересно могу поделиться рецептиками
11 интересно как вы делаете салата копченый грибок и свинину в орехах)
Сообщение было удалено
Салат: Тертый колбасный сыр, отварное куриное мясо смешать. Шампеньоны обжарить с луком, в конце добавить сметаны и 3 мин. потушить. Затем грибы смешать с остальными ингридиентами. Зелень по вкусу(майонез не добавляется).
Свинина в орехах (Очень вкусно!!!): кусочки свинины отбить с каждой стороны, можно вымочить в кефире.Каждый кусочик промазать с двух сторон горчицей.Только горчица не покупная, самим лучше сделать, остренькую.А затем хорошенько обволять в толченых(мелко) грецких орехах и на сковородку с обеих сторон. Подается на блюде с кружечками апельсина!!!Готовила на позапрошлый Новый год, всем очень понравилось!!!
Сообщение было удалено
Девушка, а как Вы горбушу делаете на шпажках, очень часто готовлю мужу филе курицы и шампиньоны на шпажках, а вот про горбушу первый раз слышу, плиз дайте рецепт,спасибо))
Я на этот НГ собираюсь готовить:
3 салата и хочу разожить все по тартолеткам.
буженину в духовке
курицу или утку с яблоками
бутерброды с красной рыбой\икрой
шампиньоны с овощной начинкой
баклажаны пожарю_)
нас будет 6 человек.
+ помидоры фаршированные креветками
и гарнир картошка
15, горбушу я буду делать самым обыкновенным способом: небольние кусочки окунуть в лимонный сок,затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаренные кусочки нанизать на шпашки чередуя с криветками!
Еще, девченки, не знаю как вы относитесь к таким салатом, но хочу поделиться рецептиком одного салата, который попробывала как-то в кафе и теперь иногда делаю на праздники. Он всегда всем очень нравится!
Ингридиенты:
корейская морковка(1 пачка в масле)
обжаренные с луком шампиньоны(1 банка,но лучше свежие)
помидоры (2-3 шт)
копченая ветчина(200-300гр, только именно копченая -в этом весь вкус!)
Все смешать и заправить майонезам.Иногда добавляю пару яиц, вкус остается привосходным!!! На новогодние праздники я обязательно такой планирую приготовить!
Мой любимы салат "Курица с ананасами"
Все складывается слоями в обратном порядке в пластиковый контейнер( это обязательно, чтобы грибы пропитались ананасовым соком), а потом переворачивается на плоскую тарелку.
1.Шампиньоны маринованные(лучше самые меленькие) шляпками вниз
2.Ананасы консервированные (лучше покупать слегка подслащенные)
3.Шампиньоны жареные
4 Филе куриное отварное
все слои смазываем майонезом
Ну очень вкусно!
Курица с яблоками и брусничным соусом
Тушку курицы натираем солью и перцем и вашими любимыми специями снаружи и внутри. Набиваем плотно нарезанными зелеными яблоками (лучше узбекскими), закалываем зубочистками,смазываем майонезом ив духовку на 1,5 часа.
Соус:
- в керамические горшочки засыпаем 1 стакан брусники
-0,5 стак. сахара (по вкусу)
-яблоко, без кожуры порезанное дольками(здесь я использую импортное семеренко)
и на 1 час в духовку
(горшочки запечатать фольгой)
Мне это блюдо нравится больше, чем гусь с яблоками, курица получается очень сочная и пропитана ароматом яблок.
А я хочу на горячее запечь баранью ногу, в медово-мятном соусе. Ещё будут традиционные салаты, плюс хочу сделать блюдо с мини бутербродами, типа брускетты, с помидорами, базиликом, рыбными пастами, перепелиными яйцами. Сварю язык, на сладкое паннакотту сделаю со свежими ягодами.
22 а как соус делать?
А я на Новый год решила угостить гостей домашним мохито (он же дачный). Ингредиенты, по сути те же, что и в обычном, только пропорции побольше и пафоса поменьше.
Итак. На один стакан коктейля (0.5~0.6 л) нам понадобятся:
1 шт. лайм (лимоном лучше не заменять!).
1 пучок мяты (желательно "южная", стеблей по 5-7 в пучке).
Рюмка водки, какая вам больше нравится. В нашем случае, я беру всегда ╚Русский стандарт╩.
1 стакан содовой.
1 колотушка, деревянная, используется как пресс.
1 прочный стакан
Коктейльные соломинки
Примечание: вообще-то здесь должен быть ещё и лёд. Но в данном случае я просто сильно охлаждаю все жидкости.
Также многие добавляют сахар и ангостуру по вкусу (ну, это у нас фиг найдешь √ я про ангостуру).
Приготовление:
1. Режем лайм пополам и руками выдавливаем его в стакан. Если использовать соковыжималку,
то напиток будет немного более мутным.
2. Рвём мяту в клочья и бросаем ее в тот же стакан.
3. Давим мяту колотушкой для получения сока, затем добавляем еще немного листьев для красоты.
4. Добавляем рюмку водки (в оригинале должен быть ром, а в домашнем как раз водка, которая в сочетании с мятой ничем не уступает рому).
6. Пьем через соломинку, потому что иначе мята лезет в рот
Кстати, если будете покупать для коктейля водку ╚Русский стандарт╩, то можете заодно поучаствовать и в акции, которая сейчас проходит √ отправляешь акцизный код от бутылки и номер чека и можешь в течение декабря выиграть ежедневно 15 тысяч рублей, а на сам Новый год миллион!
Так что приятной дегустации! И удачи в акции!
Браво Briolin! Рецепт просто обалдеть! Спасибо!
Обажаю махито, но даже не догадывалась, что оказывается его так легко дома сделать.
ПС Надо ж, и акция ещё!;) Здоровски!
27 сколько вас будет человек?
27, никаких изысков в вашем меню я не заметила!А вы говорите, что все тут бедно будут отмечать.Оливье, шуба, грибы для меня повседневная еда
А я хочу устроить безалкогольный НГ. Ну разве что шапанское.
Слыхали, оказывается уже стало известно имя победителя ста тысяч рублей в конкурсе ╚Выигрывай каждый день╩ от ╚Русского стандарта╩. Об этом написали в сообществе ╚Русского стандарта╩ в Фейсбуке. Вот так повезло человеку, искренне рада за него.