сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить???
даааа...без формочек жизни нет канеш...
всплакнула
на фалгу, потом остынет и будет тебе карамел
попробуйте смазать тарелку маслом и когда будет готова смесь то нальете по разным сторонам по чуть-чуть... или в чайные ложки:) только тоже не забудьте смазать маслом! если есть форма для печенья то ее можно использовать.. оочень любила их в детстве!!:))
П.С. я бы с Вами с удовольствием поделилась сладостями....
яблоко вкусней
А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?
Мне бабаушка в детстве наматывала эту смесь на чайную ложку.
я разливала в формочки для орешков, помните такие были, для печенья, а еще очень часто на фольгу, ее кстати можно согнуть
Делай курочек.
Сообщение было удалено
пластик расплавится
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
А че не уточек?
Сообщение было удалено
Тады лучше сразу в рот.
Варить прямо в столовой ложке, там и пусть застывает. Я так раньше делала.
растопите сахар на сковороде и оставьте его на ней же до застывание, как затынет (только оч. хорошо застынет) опять поставте сковороду на плиту и немного на грейте, вас застывший сахарный круг подплавится с низу , останется потдеть его ножем и вынуть целиком. Кладите на тарелку, и поломайте так как вам нравится. Всегда так делала.А в детстве вообще любила наслаждатся целым кругом-облизывая его со всех сторон ))))
ХОЧУ ПЕТУШКОВ !!!!!!!!!!!
на столовую ложку
сразу в рот заливайте
Я сама придумала заливать в рюмки, смазанные маслом =)
Здесь можно купить\продать Формочки для петушков.
http://sites.google.com/site/formochki/
Очень нужны формочки для леденцов на палочке,рецепт знаю с детства.Нужна не одна и не две и не три,весь ассортимент и напишите срочно что есть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
курочек мона
аха-ха
Можно на ложку
Сообщение было удалено
25 рублей стоит 1 петушок а людям то много надо вот ты бы поделил 1 петушок на всех
Тока в пластиковый стаканчик не додумайтесь налить.... Как я :) Стаканчик расплавился мгновенно, оттирала сахар со стола и пола. Ду.ра.
у нас есть магазин "все по 39руб" вот там можно купить селеконовые вормочки для льда можно туда выходит неплохо
ыва
если нет формы , то думаю можно воспользоваться и обычной формы из под льда . я так делала . но дам совет смазывайте всегда формы , а то если не смазать их не вытащишь потом из формы
Вазьмите чяшку железную с мажте ещё маслем
Сообщение было удалено
даааа...без формочек жизни нет канеш...всплакнула
Мне нужна формачки для петушки
Есть одна идейка..
Кароче есть такие маленькие свечки такие низкие, кругленькие, в железной (ну или фиг знает какой) кругленькой штучка с краями.. И в общем если сбоку проделать дырку для палочки то можно тула воткунуть палочку а потом залить
Ну...Тоже очень хочу петушка и...
1. Ложечек нет, точнее есть, но не много.
2. Формочек нет(.
Поэтому я сделала так:
Взяла тарелку, железную. Обмазала её маслом и вылила туда "Карамельку". После этого я чуть подождала. Когда жидкость почти остыла, я её разрезала. Получилось вроде карамельного тортика-кусочки ^-^
Ооо, обожаю петушков. Тоже долго мучалась с этим вопросом, тем более, что живу в общежитии и там формочек нет и подавно. Не говоря уже о сладком. :D
Мама посоветовала делать в обычных столовых ложках. В принципе, какое-то время я так и делала. А потом захотелось чтобы красивенько было, эстетично. Все таки купила себе формочки (пришлось урезать и так несчастную стипендию :D). Если заинтересует то вот вам пруф, там действительно дешево (http://ledenfab.com/catalog/). Ну а если надумаете делать в ложках, то смазывайте ложки маслом. А то смесь потом не отдерете))
Разливала в силиконовую форму для льда, отлично выдержала температуру, не надо смазывать маслом, очень удобно доставать.
фольгой выложить маленькую форму. в 4 ряда и вытащить. в эту форму из фолги залить. Я так делаю форму для лазаньи, просто оборачиваю коробку из под лазаньи
Сообщение было удалено
Ой-ой, не шутите Вы так, а вдруг...
Делала я такие "петушки" в детстве - на ложке сахар с водой грела над плитой до загустения, а потом в холодильник... А тогда холодильники были с решетчатыми полками - ну и провалилась ложка с "петушком" сквозь решетку - поймала, ***** (ну мне лет 8 -10 было) - этот петушок на руки, в итоге шрам на полпальца.
А ваще, в советское время эти петушки цыгане продавали... Наверное, на соплях замешивали... да еще грязными руками. Лучше уж на ложечке, как выше советовали, самим делать.
Сообщение было удалено
на ложку
Сообщение было удалено
приехали мы как то на дачу,дети вечером начали с меня трясти что нибудь сладенького)))а магазины в деревне до 9часов,закрыты уже в общем.толком еще ни чего не привезли из дома(в плане посуды и т д)пришлось расплавить сахар и разлить в смазанные маслом одноразовые крышки для закрутки банок,все застыло я надавила на дно крышки и в торелочку высыпала.получилось на вид типо битого стекла коричневого цвета, дети чуть в обморок не упали когда я им это принесла,но когда попробовали сметели все до кусочка,сказали ни каких конфет только сахар:D
Сообщение было удалено
Из под тофифи же можно взять!😃
Сообщение было удалено
да только маслом опять же смазать не забудьте)))
Сообщение было удалено
Дура они сплавятся
Сообщение было удалено
На *** себе наматай
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))
Сообщение было удалено
Это называется чайные свечи