Гость
Статьи
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста рецепт овсяного печенья, что бы вкус был как в детстве (темное, с выраженым вкусом)! Пекла разными способами, но каждый раз и намека небыло на классику)..

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

автор,а дайте ваш рецепт,а??

Автор
#2

+

quote="Гость"]автор,а дайте ваш рецепт,а??[/quote]

я каждый раз по разному делаю). основа - слегка молотые овсяные хлопья с мукой пешичной, смешиваю с мыгким сливочным маслом, и яйцо взбитое с сахаром туда же.

пропорции каждый раз экспериментирую. получается печенье, вкучненькое, но не то овсяное совершенно.. (при выпикании тесто сильно разростется в духовке, чтоб не слиплось класть на порядочном расстоянии друг от друга)

Валька
#3

как покупное не бывает никогда

Гость
#4

автор,спасибо большое

попробую сделать

интересно,а можно использовать более диетические компоненты??

Автор
#5

итак, порылась в инете и нашла вот такой рецепт!

Овсяное по ГОСТ (СССР):

мука пшеничная 397г

овсяная 170г

сахар 295г

патока 34г или варенье

маргарин 198г

корица 0.85г

ванилин 0.85г

сода 4г

вода 75-118г

испекла, хотя не точно соблюдала пропорции, опять же, в силу испорченности весов кухонных, но все же получилось весьма достойно!! главное сахара не жалеть).

соль 5г

температура 180-240

время 8-13 мин

Автор
#6

ой, текст в состав вклинился)

Автор
#7

у кого получится точно по рецептуре, напишите, пожалуйста, как получилось))

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

диетические, думаю можно, больше овсянки, меньше масла)

Татьяна
#9

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

150-200 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Людмила
#10

НА МОЙ ВЗГЛЯД не стоит возиться с овсяным печеньем, тем более стремиться непременно выпечь, как магазинное-идите в магазин и купите свой идеал-а свободное время употрбите для питья чая с купленным печеньем и прочтением "перлами" безграмотных комментов-не надо и "крокодила" читать.

Гость
#11

Тут лучшие рецепты всех времен: http://offsites.narod.ru/woman.html#kulinar

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

вирусная ссылка?

Дева с тундры
#13
Людмила

Сообщение было удалено

Тема не для любителей е добавок)))

Рекомендую вместо сахара мед добавлять.

Незнаю какой вкус "детства" у Вас Автор связан с этим переньем, но с нашим совсем иное.

Овсяные хлопья можно и размолоть.

Я люблю целыми.

Время приготовления: 4 минут все в миксере перемешать предварительно все инградиенты заложив, 4 минуты выкладывать на протьвень. 1 мин. снимать с протьвеня) 15 минут в духовке

Делов то)))

Дева с тундры
#14

а! еще вкусно добавить лимонную цедру! Рекомендую! Попробуйте)

Дава
#15

Смотрим вариант рецепта тут - http://wkusno.org/content/vypechka-i-deserty Выпечка

Гость
#16

Из магазинного овсяного печенья какое лучше? Какой фабрики?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: