Гость
Статьи
Хозяйка)

Хозяйка)

Девочки, спасите, пожалуйста! На следующих выходных будут гости - свекры впервые приходят в гости... Я - кулинар так себе, но тут нужно постараться. Ломаю голову над меню. Из маст-би: салаты как …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Fly
#51

К 47. Если вместо пасты берете свежие помидоры, то:

заливаете их кипятком на 5 минут,

очищаете от кожицы и вырезаете "попки",

либо мелко режете либо толчете "в кашу"

Дальше добавляете как пасту, только побольше

stella
#52

а я бы посоветовала сделать салат воздушный. Обычно гостям очень нравится:

смешивается сметана с майонезом, этой смесью обмазать салатницу, тпотом натереть яблочко слой-сантиметров 2,5-3, потомслой сыра, такой же толщины, потом вареных яиц та же толщина, затем сверху залить все смесью сметаны с майонезом и све салат готов, вкусно, легко.)))))))))

Fly
#53
Гость

Сообщение было удалено

Да многим не нравится :) Ни мясо, ни морепродукты, ни майонез с ананасами

Автор
#54
Fly

Сообщение было удалено

Мне этот рецепт тоже понравился. Спасибо огроменное! А филе должно быть без костей? То есть сначала нудно кости вынуть или как? И как нарезать рыбу - на порционные куски сразу?

зайка
#55

Самый простой рецепт - мясо (свинина) в духовку. Купите свиную шею, помойте, обсушите. Зубчики чеснока порежте повдоль на тонкие палочки, соль с перцем смешайте. В мясе ножом с острым кончиком прокалываете дырочки, в них ножом же всыпаете смесь соли и перци (плюс специи по вкусу) и вставляете палочки чеснока. Чем больше дырочек, тем лучше мясо просолится и пропитается ароматом перца. Потом обтираете весь кусок смесью перца и соли, упаковываете в фольгу (рукав для запекания и т.п.). Желательно, чтобы мясо полежало так пару часиков. В духовку ставите при температуре 250-280 гр, держите так минут двадцать, затем на полтора часа убираете температуру до 170гр, потом опять добавляете до 250-280 и держите ещё 20-30 минут.

зайка
#56

Всё это время вы можете заниматься салатами. Мне нравится салат Пражский (он же мясной, он же цветной): Отварное мясо (сырокопчёное) режите соломкой и укладываете в блюдо тонким слоем, лук полукольцами (тонкими) сверху, покрываете майонезом, потом слой из огурца (соломкой, можно свежий, можно солёный, можно смешать), потом слой зелёного яблока (соломкой), майонез, можной слой из варёных яиц (придаёт нежность), сверху сладкий перец соломкой. Салат получается пёстрый, красиво выглядит и вкусный. Картоху просто отварите, а вот на стол подайте выложенной на салатный лист (так вашей мамо))) не придётся его есть, а вам в удоволдьствие) и много масла. Салатные листь пропитаются маслом и будут очень вкусными. Сделайте помидоры Ля-рош, их обычно хорошо едят, и выглядят они нарядно: помидоры кружками (поперёк) выложите в плоскую тарелку, на них положите измельчённый чеснок (по чуть-чуть), по немногу майонеза (сметаны), сыр натрите на средней тёрке и снопиками уложите на помидоры, можно украсить веточками зелени. Многие смешивают сыр с чесноком и майонезом, но это некрасиво выглядит на столе. Просто овощную нарезку сделайте вместо овощного салата, все любят разную заправку, а просто ломтик помидора, перца или огурца вприкуску с мясом очень хорошо сочетается без всякого масла и прочих. Если в доме свекрови принято плотно переедать, то небольшое блюдце с сыром и колбаской обязательно. Пирого сами не пеките, если будете волноваться, то оплошаете (пироги надо печь в удовольствие, когда хорошее настроение и нет спешки), купите хороших конфет и испеките домашнее печенье (вечером накануне, печенье можно подавать холодным, а курник нет, его подают горячим). А вот ассортимент чая должен быть обязательно.

Fly
#57

Филе обычно уже без большей части костей. Иногда бывает на коже, тогд смотрите, чтобы кожа была без чешуи.

Кости удобнее всего вынимать когда режете на куски. Куски там не совсем порционные, просто филе средних размеров примерно пополам поперек.

И я имела ввиду 1кг РАЗМОРОЖЕННОГО филе, т.е мерзлого, в водяной "глазури" нужно брать больше.

Гость
#58
Fly

Сообщение было удалено

Как я люблю рыбу под маринадом,а дома никто не ест ее и сын не любит и муж не любит и самой себе готовить ее неохота. Если бы невестка приготовила-была бы очень рада,но получается что мне одной что ли ее есть и это неудобно. Надо такое,чтобы все любили.

Гость
#59

Манты сделайте да и все. И вкусно и не дорого, и красиво, и прилично. Почти все едят.

зайка
#60

Подайте просто нарезку солёной рыбки (форель, палтус и т.п.) Готовить рыбу несложно, но не всем удаётся. А вообще приготовьте то, с чем вы уверенно справитесь. Думаю, что для вашей свекрови вряд ли большой секрет, что вы не очень-то гениальны в кулинарии )))

Автор
#61
зайка

Сообщение было удалено

Нет, конечно, не секрет) Я не выпендриться хочу, хочу сделать праздничный вкусный стол.. На будущее такое умение тоже пригодится. А умею я очень мало из праздничного.

Автор
#62

Ух, ну теперь у меня достаточно рецептов. Буду фильтровать теперь и комбинировать) Спасибо огромное всем!!

Гость
#63

Автор, напишите, пожалуйста, про мясной рулет, как получился и сложно ли делать. Интересный рецепт, скоро д.р.,очень хочется сделать, но боюсь получится ли с первого раза

свекровь и тёща в одном лице
#64

Автор, сколько же лет вашим свёкрам? и ОТкуда они? Немного удивили их пристрастия гастрономические и то ,что " салат с маЯнезиком для ни- святое"....

По теме, один из салатов , кот. был популярен в !маЯнезную! эпоху - салат из консерв. лосося. Про " селёдку под шубой" вам напоминал и уже? Простите, я все посты не читала -только начало.Хорошее сытное блюдо - голубцы.Вместо обычных с капустой можно сделать фарширов. овощи: поимдоры или перец, или баклажаны. Можно купить листья на рынке виноградные и забацать долму. И ко всем этим блюдАм можно добавить картофель , как додполнение. У меня, например, муж любит голубцы именно с вареной картошкой :)Из майонезных салатов : ветчина соломкой, помидоры, лук ( либо репчатый ,либо зеленый- по вкусу), консерв. кукуруза, немножко зелени, соль-перец-чеснок - в зависимости от вкуса. Я лично чеснок не кладу в это салат.Можно добавить болгарского перца -красного или жёлтого.Салат из консерв. тунца - почти так же, как и из печени трески .Из тунца лучше - менее жирный,но опять же, от вкусов гостей зависит.Для разнообразия можно что-нить солёненькое поставить : капустки,огручиков-помидорчиков-перчиков...к масному и картоше - то, что надо...

свекровь и тёща в одном лице
#65

обалденный вкусный салат из неспелого манго(зелёного) ,нарезанного дольками, точно так же нарезанного авокадо, белый салатный лук,нарезанный соломкой,перец жёлтый тоже соломкой, руккула, не нарезанная, а просто "пощипанная", листья салата романского (но можно и без них)...Подлива к салату: оливковое масло+сок лимона+соль-перец+мелко нарезанные перцыкрасные и жёлтые(очень меленько)+толченный чеснок+толченая зелень(на ваш вкус), всё это смешивается , подаётся на стол в соуснике , каждый поливает сам себе...

Гость
#66

http://www.say7.info/

мне нравятся рецепты с этого сайта!

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

а мне НЕТ )))

Евгения москва
#68

Слушайте Они приходят к ВАМ так что готовите то что ВЫ кушаете и может быть не заправляете салаты а подаете отдельно каждый себе в своей тарелке наваяет что ему надо я так накрываю на стол а то один всё пересаливает другой кушает всё не солёное или только майонез или только сметану. Так каждому не обидно. И не позволяю меня учить за моим столом как мне заправлять кушанья. Мои уже все привыкли кому масло оливковое кому подсолнечное с запахом кому сметану. А майонез ни я ни мои принципиально не употребляем. А соуснички места на столе много не занимают.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

и мне НЕТ

красиво все но на вкус -ещё ни разу не оправдал ожидания

Лека
#70

если с фасолью, то вот вам салат (с майонезом). Мои все тащатся, но я к майонезу с опаской:

Банка красной фасоли,

нарезанные кубиком помидоры (желательно салатные, твердые)

сыр тоже кубиком(я кладу эмменталь)

красная паприка

несколько головок чеснока.

все смешивается и заливается майонезом

Fly
#71
Гость

Сообщение было удалено

Делать не сложно. Основная трудность, которая может подстерегать неопытных кулинаров, на мой взгляд, это то, что рулет может развалиться в процессе запекания. Чтобы этого не случилось, в фарш нужно добавлять достаточно хлеба и яиц.

Ну и сворачивание с помощью полотенца. Не до всех без визуального опыта "доходит". Чтобы не искать именно про полотенце и фарш, посмотрите как делают роллы "открытые" (вот этих видео полно). Полотенцем при закручивании рулета нужно орудовать примерно так же как специальной полоской для закручивания роллов.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: