Гость
Статьи
Картошечка!

Картошечка!

А я картофель люблю в духовке в виде запеканки (без мяса)
Берется картофель, нарезается кружочками, в глубокий противень укладывается (не смазывать!) наливается немного молока+соль +приправа (чтобы закрывало наполовину).
И спред "раму" кидаем для сливочного вкуса...
Сверху перед подачей можно покрошить укроп. Очень вкусно!

33 ответа
Последний — Перейти
Улыбка кота
#1

спасибо. люблю картошку

Долбанутая
#2

никогда не пробовала запекать картоху с молоком! уж третий месяц мечтаю о тарелке жареной картошки с грибами (((( эх! зато сброшенные 8 кг как-то компенсируют это желание.

#3

я как то тоже запекала,только перелила молока,а оно оооч долго выпаривалось,я не вытерпела и вытащила,лишнее слила. вкус очень нежный! мне понравилось,правда я так делала только 1 раз,потом как то забыла про рецепт.

автор,я не поняла "И спред "раму" кидаем для сливочного вкуса..." это что значит?

рюмашка
#4
Долбанутая

Сообщение было удалено

да уж пожарьте себе на обед - до вечера растрясется )))

Гость
#5

А "Рама" разве еще продается? Помню в 90х была, потом не видела

#6
Гость

Сообщение было удалено

я в "копейке" видела

#7

ОМГ, представляю этот "вкус" со спредом(

Долбанутая
#8
рюмашка

Сообщение было удалено

Ага! Еще бы к ней рюмашку пропустить ))))) и все, понесет меня )))

#9

что такое спред? что это значит?

#10
О В Е Н

Сообщение было удалено

маргарин, там одни трансжиры) ну автору нравится))

Гость
#11

спред это типа маграрина, т.е. качество ниже сливочного масла, но и калорий меньше

#12

ааа,ясно)) я смазывала обычным сливочным маслом форму)

Жужу
#13

Можно еще сверху сырком тертым посыпать, мне кажется...

Fly
#14
Жужу

Сообщение было удалено

Нужно посыпать :) А вместо дикой смеси из молока и "Рамы" просто налить сливок жирностью 16-20%. И будет запеченый картофель по-французски

Гость
#15
Fly

Сообщение было удалено

+100

#16
Fly

Сообщение было удалено

а сливки тоже до половины? или что б целиком картоха скрылась?

#17

Я форму смазываю сливочным маслом с чесноком, потом картошку, потом заливаю молоком, взбитым с яйцами (молока 0,5 л, 1 яйцо), в духовку; минут за 7 до готовности сыром посыпаю. Тоже ничего так получаеццо.

Ангел
#18
Fly

Сообщение было удалено

Надо попробовать сделать. Это явно в моем вкусе.

Сёма
#19

На рыбке хороша эта картошечка.

На противень филе рыбы, на него картофель, соус (сливки, сметана, майонез, соль, приправа.

Гость
#20
О В Е Н

Сообщение было удалено

машу каслом не испортишь

Гость
#21

а печень?

Гость
#22

фу, рама

масло уж лучше сливочное, а не эту нефтяную мерзость

Гость
#23

Сообщение было удалено

100%!

Ирина
#24

Да ну, масло настоящего просто нет уже в продаже очень давно, все что я брала не соответствует такому качеству которое должно быть, рама вполне ничего продукт. И низкокалорийный, и холестерина нет.

Оля
#25

Я картошку ем,но не в восторге.Что она есть что ее нет;)

Эллен
#26

Очень интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую именно так, как рекомендует автор - и с молоком и с Рамой. Раньше делала с майонезом - но жирно получается, а со спредом будет, наверно, гораздо легче)))

Ангелина
#27

Посмотрите рецепты: http://offsites.narod.ru/woman.html#kulinar

Дава
#28

Масса вкусных рецептов из картошки - http://wkusno.org/category/gotovim_iz/kartofel - радуем себя вкусностями!)))

Dido
#29
Гость

Сообщение было удалено

Из какой еще нефти? Что за бред!Вы химию-то учили в школе? Нельзя сделать масло или спред из нефти! По крайней мере, таких технологий еще не изобретено! Раму покупаю очень давно и безумно довольна ее стабильным качеством. и сделан этот спред из растительных масел, а не из нефти =)

Dido
#30
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Рама это не маргарин, это спред! Прямо обидно за такой хороший продукт ((( у меня родственник работает на заводе, где производят Раму, и уж ему-то я верю как себе! Рассказывал, что компания, кто производит Раму единственная использует какие-то дорогие технологии, когда никаких трансизомеров не образуется. хотите верьте, хотите нет, но это достоверная инфа.

Иляна
#31

Эти технологии называются переэтерификацией (обычные маргарины и прочие - делают методами гидрогенизации), при таким путем трансжиров не образуется. Кстати, в столь любимом нами масле сливочном этих самых трансжиров горааааздо больше, чем в пресловутой раме. О холестерине лучше промолчу - из-за него и познакомилась с этими вещами (спредами)

Dido
#32

Про холестерин и трансизомеры в сливочном масле +1! Абсолютно верно! Качественные спреды в данном случаем выручают.

nick
#33

Во Французской Канаде (в Квебеке) всть блюдо которое называется "poutine".Фамилия "Путин" пишется точно так же там. Просто совпадение: блюду сотни лет, наверное.

Это картошка жареная в большом количестве масла тоненькими ломтиками (потом масло слить, его можно повторно использовать) в которой расплавлены кусочки сыра, и все сбрызнуто жидкой подливой для картошки. Если погуглите, то одниx фотографий этого блюда в Интернете - четверть миллиона, т.к. оно очень популярно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: