Гость
Статьи
А что для Вас …

А что для Вас деликатес?

Я обожаю спаржу белую, грибы, чёрные маслины, авокадо, финики, инжир, цветную капусту, хурму. Наверное, потому что это не очень дёшево, не часто ем, не надоедает.
А ну из вредного - свиное сало и жареные кабачки-баклажаны. А Вы что любите из того, что Вам не надоедает?
Раньше любила бананы, но теперь их в России везде навалом и по цене как картошка. Теперь вводят авокадо в массовые продажи, но пока не везде есть и дорого - 35 рублей штучка. Как же я завидую тем, у кого на родине растут авокадо! Обожаю есть мякоть с солью и чёрным перцем и с хлебушком.

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

и причем здесь деликатес?

Гость
#2

фуа-гра, икра, трюфели, ласточкины гнёзда, рыба фугу - это я понимаю, деликатес

Гость
#3

Автор ничего из вами перечисленного к деликатесам не относится. Гость 2 вам назвал деликатесы.

Гость
#4

деликатес - от франц.слова, т.е. изысканное кушанье

обычно этим словом называют устрицы, черную икру

Гость
#5

По мне так относится.

Гость
#6

4, а для меня вышеперечисленное изысканное кушанье. Что-то последнее время убиваюсь по вышеперечисленным продуктам.

Гость
#7

человечина...ням-ням

---
#8

свиное сало и хурма это деликатес? видимо у вас неправильное опнятие об этом слове... при слове деликатес у меня всплывает фуагра. но я ее никогда не пробовала и не попробую.еще грибы трюфеля

вот только что прочитала-блюдо(суп или напиток) ласточкины гнезда считаются деликатесом в китае. они делаются из гнезд ласточки, которые в свою очередь делают их из слюны. блюдо напоминае слизь .БРРРРРР

#9

Селедка из бочки, приличная. С маслом, луком и уксусом. И черный хлеб.

Линда
#10

для меня деликатес - жареная картошечка с салом, селедочкой и пивком. Позволяю себе ну очень редко

Дольче Лара
#11

афигеть, бедный ребенок, приезжай к нам в сочи в гости, у нас хурмы - море, мандаринов - горы, цветной капусты в Перекрестке - от пуза... С авокадой немного напряженно, конечно.

Линда
#12
Гость

Сообщение было удалено

тема - что для ВАС является деликатесом, а не общепризнанные блюда. Так и мы может открыть меню ресторана и перечислять

Гость
#13

А что хорошего в грибах трюфелях. Уже не раз слышала, что это деликатес, но почему-то думала, что это конфеты такие.

Ну уж маслины и авокадо точно деликатес.

Гость
#14

9, да, это тоже прикольно.

Гость
#15

Я строганину хочу попробовать и рыбную и оленью.Говорят мировой закусон .Вот это для многих недосягаемый деликатес.

Автор
#16

А что такое строганина? Мясо такое?

Линда
#17
Гость

Сообщение было удалено

я пробовала оленину - очень интересно есть

Автор
#18

Нет, авокадо, это всё-таки вещь. И маслины. Прям каждый день ела бы по авокадо и банке маслин. Люблю сделать цветную капусту на пару и перемешать с банкой маслин.

#19

Хоть это и примитивно, но для меня является деликатесом только черная икра.

Автор
#20

19, я её ни разу не ела. И не представляю. Даже не хочется как-то пробовать. Вот у нас в магазинах лежит манго, но мне его тоже не хочется пробовать.

Гость
#21

Строганина - это когда режут тонюююсенько свежезамороженную рыбы или мясо, солят - и ам. Закусон и вправду мировой:)

Гадкий гость
#22

Оливки обожаю. Еще всяких каракатиц/осьминогов целиком варить в соленой воде)))

Автор
#23

Ну и что в этом особенного. Чем обычная нарезка кеты хуже?

Гость
#24

Для меня деликатес - консервированные помидоры в собственном соку, такие как моя свекровь делает. Я над ними просто трясусь и млею... и если появляется у нас баночка - я ее не напополам с мужем, а себе бОльшую часть) и не могу смотреть, как муженек это райское кушанье мешает со сметаной и кусочками черного хлеба)))

Еще красная икра, очень редко покупаем, ну можт раза 3 в год.

А еще несколько лет назад для меня офигенной редкостью и деликатесом были грибы. Если ту же красную икру раньше родители (когда с ними еще жила) покупали раз в год на Новый Год, то грибы удавалось отведать вообще раз в несколько лет у кого-нибудь в гостях, если повезет. Для меня это что-то заоблачное было. А теперь завались, сами собмираем.

Гость
#25

строганина разная есть в ресторанах Экспедиция )

http://expedicia.ru/index.php?pages=menu&parent=110&​el=0

Автор
#26

Я как-то покупала осьминогов. Не сказать, что очень сильно понравились, но были бы более доступны, обязательно включила их в свой рацион.

Гадкий гость
#27

ОООО лисички обожаю.

Гость
#28

Лисички=)

---
#29
Гость

Сообщение было удалено

вооо у меня дед такое делает. очень редко -на нг например. и вправду деликатес. он моряк

Гость 24
#30

забыла пояснить про грибы) когда к мужу переехала из города в область, выяснилось, что его родители ходят по грибы (сам не любил), я напросилась взять меня с собой, всю жизнь мечтала. И так пристратилась, и мужа приучила, мы теперь в целые грибные рейды с ночевкой ездим. Грибов у нас завались, вот оно мое счастье%))) правда, перенстали быть деликатесом)) но все равно люблю.

Фей
#31

Ооооой, автор, тоже обожаю авокадо!

В наших краях - это экзотика, да. А в Мексике - это как картошка для нас, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.

Вот как-то я авокадо ела неделю подряд, каждый день, в разных самых видах.

И все, отпустило =)))) Теперь спокойно отношусь.

#32

соглашусь с большинством деликатес лоя меня фуа-гра, черная икра, трюфели (грибы)

Автор
#33

31, а мне его только в обычном виде есть хочется, в салат добавлять не вижу смысла - тогда не почувствуешь тонкий и насыщенный вкус.

Гость
#34
Линда

Сообщение было удалено

О да! Даже слюнки потекли.

Гость
#35

Для меня деликатес картошка-пюре с безлуковой котлетой и красной подливкой.

Готовить некогда, а подливку и не представляю как.

Жужу
#36

А для меня деликатес обычный помидор с грядки, чтобы еще тепленький был и с солью... ммм...

Дама с горностаем
#37

черная икра

устрицы

улитки

трюфеля(не оч понимаю их вкус, но деликатес аданазначна)

ТАН
#38

Как ни странно для меня деликатесом много что может быть, в зависимости от желания. А икру чёрную ела, да вкусно, но не млею от нее, а красная - ужас, меня от неё тошнит

ТАН
#39

А сейчас бы не отказалась от селёдочки малосольной с картошечкой ...мммм в данный момент для меня это деликатес, т.к. изысканное, желанное яство.

ИРИС
#40

Селедка жирная слабосоленая, скумбрия жирная слабосоленая, особый деликатес - кружка хорошего пива после бани.

#41
ТАН

Сообщение было удалено

Иди ты))) Сама начиталась темы, побежала сельдь искать по ближайшим магазинам... сожрали все, гады)))

ИРИС
#42

Еще летние грибы с картошечкой и лучком, как в детстве на даче.

Гость
#43
Линда

Сообщение было удалено

гг, сегодня я себе это позволю....

дома муж картошки наварил,селедки купил, на счет пива не уверена,но может пару глоточков сделаю

ах...скорей бы домойййййййййййййййй

Да, просто я.
#44

Для меня сегодня - это то, что я ем редко - черная икра, трюфели. Хотя блюдо с трюфелями, кончно чаще, черную икру сейчас , наверное, вообще не чаще 1 раза в год, а то и в 2... А спаржа белая в сезон, грибы, чёрные маслины, авокадо, финики, инжир, цветная капуста у нас стоят совсем недорого, пойтому это повседневные продукты.

Гость
#45

для меня рыба муксун сейчас деликатес, из него делают строганину, в питере не продается он. зато дома этой рыбы навалом, такая вкусная рыба

Гость
#46
Автор

Сообщение было удалено

Яичницу и вареную картошку)

Деликатесами считаю все сырокопченое, сильно пахнущее, жутко соленое - и очень вредное) И ем все это крайне редко, вообще не покупаю. Предпочитаю простую здоровую пищу.

Kott
#47
Автор

Сообщение было удалено

у нас в сети органических магазинов продаются маринованные осьминоги.Какая же это вкуснятина...к сожалению, в местном нашем сетевом магазине именно они и не продаются...((

Гость
#48

обожаю куриные котлеты! для меня это самая вкусная в мире вещь!

еще апельсины ем почти каждый день и люблю

Flor
#49
Автор

Сообщение было удалено

Автор подкину вам рецептик с авакадо, вредно но вкусно очень. Авакадо мягкий разотрите вилкой до мякоти, туда добавить немного соли, чуть чеснока и легкого майонеза. Эту смесь на чипсы картофельные. вещь

Фей
#50
Flor

Сообщение было удалено

Лучше не картофельные, а кукурузные. Tortilias или Nachos, в крупных супермаркетах продаются.