Гость
Статьи
Квашеная капуста не …

Квашеная капуста не дала сок

Вчера завксвасила. Сорт зимний, кочны белые плоские. Делала как обычно, но утром сока нет совсем. Недавно была тема и там советовали соляной раствор. Подробностей не было, боюсь испортить. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Ellena
29 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Я Вы ее мяли?

Гость
#2

А вы что без соли что ли делаете? Это как?

Я режу капусту, посыпаю солью, сильно жамкаю (она уже в руках начинает давать сок), очень плотно утрамбовываю в банку. Сок всегда есть.

Ellena
#3

Конечно мяла и с солью. В том то и дело, что всегда был сок, а в этом году нет.

Гость
#4
Ellena

Сообщение было удалено

Значит с капустой не повезло.

гостья
#5

Груз сверху посильнее положите. Я в ведре эмалированном солю. Жамкаю с солью, складываю, еще немного толкушкой придавливаю, а затем что-нибудь тяжелое сверху кладу. Через сутки сок появляется. Может, вы рано смотрели?

Гость
#6

Капуста наверное была не плоская,а продолговатая (в народе ее называют "оловянка").Такая капуста сок не дает.Сделайте рассол и залейте ее.Пересолить не бойтесь,все потом сахаром можно поправить.

Ellena
#7

Прошло часов десять, может правда рановато, хотя раньше сок был сразу.Гость 9, а не испорчу рассолом и крепкий ли рассол? делала в эмалированном бачке. килограмм 10 плюс кочан плюс несколько яблок антоновки. Жалко и капусту, но и труд

Гость
#8

Попробуйте добавить соль и помните посильнее, если капуста "правильная", сок обязательно будет!

Гость
#9

Мы вчера вечером делали, сегадня стооолько сока.

ЯЯЯ
#10

УЖАСНЫЙ УЖАС!!!

Гость
#11

вчера было полнолуние. на полную луну капусту солить плохо. результаты непредсказуемые.

Гость
#12
Ellena

Сообщение было удалено

На литр воды 2 столовые ложки соли (при условии,что капуста не посолена).Поэтому смотрите сами,какой нужно делать рассол.Кстати солю тоже с яблоками.

На вашем месте просто налила бы немножко кипяченой воды и положила гнет.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

гарпия
#14

может кто выпил?

Гость
#15

если пересолена квашенная капустаю Что делать?

Гость
#16

A у меня второй раз получается слюнявая, рублю капусту, крупно тру морковь, в отдельной плошке мешаю соль, сахар, тмин,порциями мешаю и перетераю, загружаю в 3х литровые банки, сок даже через край, по этому банки еще и в мисках стоят, и вот второй раз почему-то слюнявая, раньше получалось нормально. Пожскажите, что не так, какая причина слюнявости???

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

сахар

алевтина
#18

капусту пересолили, не происходит молочнокислое брожение. соли надо 140 г на 10 кг капусты

Гость
#22
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

гарпия

может кто выпил?

Гость
#23
алевтина

Сообщение было удалено

Нет вы не пересолили.Я всегда даю на 10 кг -200-250 гр. соли и получаеться отличная

Татьяна
#24

Здравствуйте. У меня чуть другая проблемаю При квашении сока было достаточно, см на 7 покрывал капусту, а вот как процесс закончился, и я перенесла капусту в холод (+2) - сок пропал. Пробовала добавлять груз - не помогает, если только всем весом нажать, то чуть выделяется и снова уходит, но такого груза просто нет в доме, разве что самой на ней сидеть =))) Думаю залить рассолом. Подскажите, если капуста уже сквасилась, не повредит ли вкусу рассол, и какую концентрацию соли делать?

yuvysot
#25
Татьяна

Сообщение было удалено

Если сквасилась и уже на холоде ничего добавлять не надо, надо ее есть!

седой
#26

залил рассолом

квасник
#27
Гость

Сообщение было удалено

Можно удалить лишнюю только вымачиванием в пресной воде. Если что-то добавлять (сахар), то это просто забивание вкуса соли.

Гость
#27

Капусту рекомендуется квасить в первый день растущей Луны или на 5й день Новолуния.
Но сейчас такие сорта капусты, что при всех раскладах может быть непредсказуемый результат. Именно от капусты, а не количества соли, зависит ее «сопливость», в этом случае лучше пересолить, чем недосолить.
Я читала - норма соли 20% от чистого веса капусты (без кочерыжки и толстых прожилок),

папа
#27
Гость

Капусту рекомендуется квасить в первый день растущей Луны или на 5й день Новолуния.
Но сейчас такие сорта капусты, что при всех раскладах может быть непредсказуемый результат. Именно от капусты, а не количества соли, зависит ее «сопливость», в этом случае лучше пересолить, чем недосолить.
Я читала - норма соли 20% от чистого веса капусты (без кочерыжки и толстых прожилок),

На 100 кг. капусты -20 кг соли???Маразм)))

Гость
#28
Татьяна

Здравствуйте. У меня чуть другая проблемаю При квашении сока было достаточно, см на 7 покрывал капусту, а вот как процесс закончился, и я перенесла капусту в холод (+2) - сок пропал. Пробовала добавлять груз - не помогает, если только всем весом нажать, то чуть выделяется и снова уходит, но такого груза просто нет в доме, разве что самой на ней сидеть =))) Думаю залить рассолом. Подскажите, если капуста уже сквасилась, не повредит ли вкусу рассол, и какую концентрацию соли делать?

Налейте в 3литр.банку воды ,закройте крышкой вот вам и гнет.Я так всегда делаю.

Гость
#31
мики

Я Вы ее мяли?

Да

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: