Вчера завксвасила. Сорт зимний, кочны белые плоские. Делала как обычно, но утром сока нет совсем. Недавно была тема и там советовали соляной раствор. Подробностей не было, боюсь испортить. посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Я Вы ее мяли?
А вы что без соли что ли делаете? Это как?
Я режу капусту, посыпаю солью, сильно жамкаю (она уже в руках начинает давать сок), очень плотно утрамбовываю в банку. Сок всегда есть.
Конечно мяла и с солью. В том то и дело, что всегда был сок, а в этом году нет.
Сообщение было удалено
Значит с капустой не повезло.
Груз сверху посильнее положите. Я в ведре эмалированном солю. Жамкаю с солью, складываю, еще немного толкушкой придавливаю, а затем что-нибудь тяжелое сверху кладу. Через сутки сок появляется. Может, вы рано смотрели?
Капуста наверное была не плоская,а продолговатая (в народе ее называют "оловянка").Такая капуста сок не дает.Сделайте рассол и залейте ее.Пересолить не бойтесь,все потом сахаром можно поправить.
Прошло часов десять, может правда рановато, хотя раньше сок был сразу.Гость 9, а не испорчу рассолом и крепкий ли рассол? делала в эмалированном бачке. килограмм 10 плюс кочан плюс несколько яблок антоновки. Жалко и капусту, но и труд
Попробуйте добавить соль и помните посильнее, если капуста "правильная", сок обязательно будет!
Мы вчера вечером делали, сегадня стооолько сока.
УЖАСНЫЙ УЖАС!!!
вчера было полнолуние. на полную луну капусту солить плохо. результаты непредсказуемые.
Сообщение было удалено
На литр воды 2 столовые ложки соли (при условии,что капуста не посолена).Поэтому смотрите сами,какой нужно делать рассол.Кстати солю тоже с яблоками.
На вашем месте просто налила бы немножко кипяченой воды и положила гнет.
Сообщение было удалено
может кто выпил?
если пересолена квашенная капустаю Что делать?
A у меня второй раз получается слюнявая, рублю капусту, крупно тру морковь, в отдельной плошке мешаю соль, сахар, тмин,порциями мешаю и перетераю, загружаю в 3х литровые банки, сок даже через край, по этому банки еще и в мисках стоят, и вот второй раз почему-то слюнявая, раньше получалось нормально. Пожскажите, что не так, какая причина слюнявости???
Сообщение было удалено
сахар
капусту пересолили, не происходит молочнокислое брожение. соли надо 140 г на 10 кг капусты
Сообщение было удалено
может кто выпил?
Сообщение было удалено
Нет вы не пересолили.Я всегда даю на 10 кг -200-250 гр. соли и получаеться отличная
Здравствуйте. У меня чуть другая проблемаю При квашении сока было достаточно, см на 7 покрывал капусту, а вот как процесс закончился, и я перенесла капусту в холод (+2) - сок пропал. Пробовала добавлять груз - не помогает, если только всем весом нажать, то чуть выделяется и снова уходит, но такого груза просто нет в доме, разве что самой на ней сидеть =))) Думаю залить рассолом. Подскажите, если капуста уже сквасилась, не повредит ли вкусу рассол, и какую концентрацию соли делать?
Сообщение было удалено
Если сквасилась и уже на холоде ничего добавлять не надо, надо ее есть!
залил рассолом
Сообщение было удалено
Можно удалить лишнюю только вымачиванием в пресной воде. Если что-то добавлять (сахар), то это просто забивание вкуса соли.
Капусту рекомендуется квасить в первый день растущей Луны или на 5й день Новолуния.
Но сейчас такие сорта капусты, что при всех раскладах может быть непредсказуемый результат. Именно от капусты, а не количества соли, зависит ее «сопливость», в этом случае лучше пересолить, чем недосолить.
Я читала - норма соли 20% от чистого веса капусты (без кочерыжки и толстых прожилок),
Капусту рекомендуется квасить в первый день растущей Луны или на 5й день Новолуния.
Но сейчас такие сорта капусты, что при всех раскладах может быть непредсказуемый результат. Именно от капусты, а не количества соли, зависит ее «сопливость», в этом случае лучше пересолить, чем недосолить.
Я читала - норма соли 20% от чистого веса капусты (без кочерыжки и толстых прожилок),
На 100 кг. капусты -20 кг соли???Маразм)))
Здравствуйте. У меня чуть другая проблемаю При квашении сока было достаточно, см на 7 покрывал капусту, а вот как процесс закончился, и я перенесла капусту в холод (+2) - сок пропал. Пробовала добавлять груз - не помогает, если только всем весом нажать, то чуть выделяется и снова уходит, но такого груза просто нет в доме, разве что самой на ней сидеть =))) Думаю залить рассолом. Подскажите, если капуста уже сквасилась, не повредит ли вкусу рассол, и какую концентрацию соли делать?
Налейте в 3литр.банку воды ,закройте крышкой вот вам и гнет.Я так всегда делаю.