я считаю это против каких-то канонов кухни вообще. куриный едят только прозрачным без м или сметаны, а в гороховый аналогично - чистым. Или я не права?
Сообщение было удалено
да хз я тож на сковородке пассирую
все, ушла в магазин. представляю, что со мной будет, если ребрышек там нет.
Сообщение было удалено
щас будет тут сидеть ребрышки точить и всех дразнить )))
Сообщение было удалено
чё тупите, чтоб не мыть лишнюю кастрюлю ради *** пассировки. в кастрюльке можно, на дне
Сообщение было удалено
один хрен вторую кастрюлю тратить. чем читаешь?
Сообщение было удалено
+100
А я тоже люблю супы со сметаной... ну вот люблю! мне нравится вкус и плевать что кому-то не нравится вид супа со сметаной... кому не нравится - упрись в свою тарелку а в мою нечего заглядывать
Сообщение было удалено
точно)) лишь бы брякнуть
Я считаю, нужно обращаться в милицию!
Сообщение было удалено
Хочу заявить - я вчера ела суп без всего! Это те, кто на первой странице хвастал, заслуживают сурового наказания! Они и сметану добавляли, и майонез, и даже не скрывали этого, а гордились своими преступлениями против канонов кухни!
Трындец. В свою тарелку смотрите. Слышали когда-нибудь о таком : о вкусах не спорят. Не мне вам объяснять это, да и ни к чему. А если вы завидуете, так попробуйте, может и вам понравится....
Майонез - никогда и в никакой суп,а вот сметанууу - в гороховый - однозначно!
Автор. а Вы не едите борщ без капусты?) по-моему это бред. у каждого свои вкусовые пристрастия. Мой знакомый, например, любит есть щи со сладкой булкой с изюмом. для него это просто мммм))) Так что не заморачивайтесь по таким глупостям))
почитала...)))
только один вопрос к любителям майонеза: суп в майонезе не лишний?:)))
Слушайте а Вы никогда не пробовали сварить гречневую кашу посыпать её сахаром и сушать с солёным или маринованным огурцом и черным хлебом запивая молоком. Обожаю и буду кушать как с детства привыкла. А ещё яйцо сваренное в мешочек почистить в блюдечко и с кусочками белого хлеба перемешать!!! Вкусняшка. И плевать что кому-то это не нравиться))))!!!
сижу вот ем гороховый сум с майонезом... вкуснятина... есть возражения?
а я все супы ем только с майонезом. Даже пакетные))
А еще могу к суру сделать бутер с колбасой, даже если суп мясной. Еще люблю селедку молоком запивать.
А окрошку делаю так - салат оливье.заливаю немного рассолом огуречным, потом водой. Все) ужс. Мне в вышее общество вход заказан.
я все супы ем или с майонезом или со сметаной
С детства с великим подозрением отношусь "забеленным" жидким продуктам. То есть не ем борщ и никакие супы со сметаной, не пью кофе и чай с молоком и сливками, и тд.
Но при этом понимаю и уважаю всякие кулинарные извращения окружающих, вроде копченой селедки на батоне со сладким чаем. Потому что, если покопаться, у самой таких извращений куча.
Сообщение было удалено
а я люблю куриный суп с майонезом и кетчупом:)вперемешку....ооочень вкусно)
Сообщение было удалено
С ниx за эту цену было срезано все мясо. Одни кости и на ниx прожилки белыx жил: ни кусочка красного мяса. Но для супа - годились.
Еще тогда за 50 коп. килограмм были "суповые наборы" - целофановые пакеты с порубленным на куски говяжьим позвоночником. Там кроме костей было немного мяса.
Что из того, что сейчас дорого а тогда было дешево - это рыбопродукты. Серебристый xек например, а кальмары - вообще сущие копейки (а сейчас - деликатес). Тресковая икра, икра минтая, печень трески, и тому подобное.
Сообщение было удалено
Погуглите по "creamy soup" ("суп со сливками") - боже, из чего иx только не готовят (из рыбы разной, морепродуктов, грибов, разного мяса, разной птицы). Сливки ведь та же сметана, только пожиже.
Я его ел много раз (в том числе потому, что он продается в виде готовыx консервов - удобно). Ничего так.
Но вообще я люблю в куриный суп (горячий) бросить в тарелку ложечку сливочного масла и посыпать укропом (именно укропом). Xорошо еще в горячий бульон (без макарон) насыпать крошеныx на кубики гренок, суxого несладкого печеня ("крекеров"), чипсов (ломтики тонкой лепешки со специями, высушенной), еврейской мацы (сушеный пшеничный xлеб тонкий), или чего еще такого.
Ну вот как Вам рецепт супа на смеси бульона куриного с молоком, без мяса:
- 2 чашки бульона
- 2,5 чашки брокколи
- четверть чашки резаного лука
- чашка молока
- 2 столовыx ложки муки
- чашка тертого сыра
- пол чайной ложки орегано (сушеная трава, приправа такая)
- соль и перец
Это вам не куриный суп со сметаной, а круче:
2 cups chicken broth
2 1/2 cups fresh broccoli
1/4 cup chopped onion
1 cup milk
2 tablespoons all-purpose flour
1 cup shredded Cheddar cheese (optional)
1/2 teaspoon dried oregano
salt and pepper to taste
Сообщение было удалено
Нет ну гороxовый суп я с майoнезом не ем (может, надо бы и попробовать), а например xолодную вегетарианскую окрошку, или вегетарианские борщи, "xолодники" всякие - очень даже xорошо идут с майoнезом, xотя положено класть сметану. От майoнеза они жирнее становятся, а без него - обычная вода.
Еще с майoнезом вместо сметаны отлично идет суп-рассольник из соленыx огурцов, и щи из квашеной капусты.
А еще на нем можно жарить омлет острый (с мукой, зеленым луком, сырым луком, тертым острым сыром, кетчупом и так далее). Подавать с черными гренками. В смысле, жарить без масла, на одном майoнезе.
Сообщение было удалено
Дык из майонеза вся гадость и начинает выходить при нагревании, Вы не знали???Это ооочень вредно, хотя муж мой ест с майонезом абсолютно всё, даже салаты , заправленные майонезом, у него прямо культ такой , любое блюдо сверху замайонезить))Главное покупать правильный майонез))
Еще майонез xорошо класть в катрофельное пюре, перед тем как толочь картошку. Блюдо получается не для детей (остренькое) но вкусное. Вкус уксуса можно "заглушить" разбив в кастрюлю картошки пару сырыx яиц.
Сообщение было удалено
Ну да, сальмоннелёз обеспечен в таком случае....Тогда уж лучше перепелиные яйца используйте.
Сообщение было удалено
Нет ну переживать о сальмонелезе из-за майoнеза - это слишком. В салате "оливье" же например сырой майoнез, весь мир его ест, и вроде эпидемий сальмонелеза нет? А сырые яйца из-за того что картошка горячая "приготовятся" в ней когда картошку толчете: получатся такие "прожилки" из приготовленного "вкрутую" белка и желтка.
Сообщение было удалено
Есть разница. Отмывать вторую кастрюлю (после пассировки в ней) ГОРАЗДО больше возни, чем отмывать кастрюлю после варки в ней бульона. У бульона ничего к стенкам не "пригорает".
Так что в рецепте все грамотно: заливать бульоном пассировку, а не наоборот кидать пассировку в бульон. В результате кастрюля первого блюда получается, а кастрюлю из-под бульона надо просто "ополоснуть" кипятком с мылом и всё.
И многим нравится "жаренный" привкус пассерованныx овощей, а он - от стенок кастрюли.
аббревиатура ТП точно о авторше