Что за блюдо такое? ела на празднике в Германии
делает ся рулет: в тесто заворачивается фарш из разного ливера: сердце, печень, легкие, короче разные внутренности))) потом он нарезается и прямо открытые куски варятся, запах такой - мммммммм, очень вкусно.
называется как-то мммташе. Кто знает? Может еще рецептик подкините?
maultaschen
Чуть не вырвала - неужели вареная требуха может быть вкусной? Бе.
2 еще как)
1 большое спасибо!
хм... вообще-то маульташен делаются с фаршем. вы в какой земле на празднике были?
в Гамбурге
там было написано в составе ливер, это точно
Я очень люблю такие на вид как котлетки, из свенных ушей, ела в Германии, ооочень понравилос, вкус оболденний! Хотя если кто-то подмает, ето ужасное! :) Да, ела ета,в самой болшоы бочке! В бочке, ресторан находится:) Недалеко от Маннхеим :)
* Тесто:
* 1) 1,5 кг муки
* 2) 12-15 яиц (в зависимости от размера)
* 3) 1 столовая ложка растительного масла
* 4) 1 ст ложка манки
* 5) вода
* Мясо:
* 1) 2 кг фарша (свинина + говядина)
* 2) 15 яиц
* 3) 1 большая или 2 среднии головки репчатого лука
* 4) лук порей
* 5) большой пучок петрушки
* 6) 900 гр шпината
* 7) соль, перец по вкусу
* 8) 1 белый сухой батон (размочить)
1. Тесто:
2. все ингридиенты перемешать
3. тесто должно легко отставать от рук
4. Мясо:
5. 1) жарим лук, лук-порей и петрушку до готовности
6. 2) отвариваем шпинат
7. 3) пюрируем шпинат
8. 4) половину фарша желательно измельчить до пюреобразного состояния в блендере
9. 5) батон размачиваем в воде, как для обыкновенныз котлет
10. 6) перемешиваем в большой кстрюле все ингридиенты (фарш, яйца, лук, лук-порей, петрушку, шпинат, размоченный батон, соль и перец)
11.
12. Maultaschen
13. У вас должны получиться большие (что-то наподобие мантов) пельмени.
Из-за большого количества яиц и добавления растительного масла тесто получается достаточно жирным, и клейким.
Поэтому вырить их нужно сразу. Вы делаете около 5-10 штук и сразу кидаете в кипящую воду. Варятся они около 15 мин. И так нужно сделать все сразу, иначе они моментально слипнутся. Когда они сварились их можно промыть холодной водой, остудить и заморозить.
Подают обычно или в мясном бульоне, или порезанныи и поджаренными с яйцом.