Гость
Статьи
Откуда в шаурме …

Откуда в шаурме столько калорий? Или это только в уличной?

Я очень люблю шаурму, часто готовлю дома, особенно летом и ранней осенью, когда остаётся мясо после шашлыков. Измельчаю кусочка два-три, подогреваю на сковороде и заворачиваю в лаваш с кетчупом и …

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Там 500-700 ккал. Откуда вы взяли в ней весь дневной рацион? )))

Афонин
Ума

в жизни не ела...и не буду.

Ну и д...

Гость
Автор

Там на улице они же еще кусочек сала на самый верх цепляют..

Не сала,а так называемый,»шлепок» -это просто соус белый,чтобы сухо не было при укусе

Гость
Бабуся Ягуся

Автор, вы на шашлык берете постное мясо? Не удивительно, что он у вас остается. Ей богу, только деньги зря переводите.

А калорий и в постной свинине до фига и больше. Делайте шаурму и шашлык из тунца и будет вам щастье.

Зачем писать собачий бред?))
Шашлык из филе грудки индейки может быть вкуснейшим, что просто объедение.
25г белка, 1 г жира, калорийность
= 110 ккал

мясо свиньи для шашлыка 15г белка, 25г жира = 285 ккал

300 г вкуснейшего, нежнейшего шашлыка из индейки = 330ккал - лёгкий прием пищи для здорового человека.
300 г тяжёлого жирного мяса свиньи 855ккал - калорий 300-400 пойдёт в накопление в жир. 35-45 г жира за один присест! Нифига это не одно и то же...а Вы про теорию калорий нихрена не знаете, если такое говорите, мясо может быть и полезным и вредным, мясо мясу рознь.

Гость
Бабуся Ягуся

Автор, вы на шашлык берете постное мясо? Не удивительно, что он у вас остается. Ей богу, только деньги зря переводите.

А калорий и в постной свинине до фига и больше. Делайте шаурму и шашлык из тунца и будет вам щастье.

Фу, что за шаурма с тунцом, издеваетесь?

Гость

Это бред. В шаурме в лаваше не более 600 калорий

Гость

В домашней 10000 килокалорий, потому что домашние калории жирнее и наваристее. От домашней шаурмы сразу в 2 раза толще стаешь. Говорят поправляешься даже от фотки домашней шаурмы. Это хорошо что огурцов не даешь. С огурцами это еще + 10000 килокалорий. Огурцы добавил - иди покупай новые шмотки. Ни во что не влезишь, даже в тапки!

Гость
Ума

в жизни не ела...и не буду.

До 33 лет не ел. И тут попробовал. Не могу остановиться))

Катерина

Дома не калорийно особенно если майонез не класть. Я мяско делаю сначала в редмонтовском гриле, без масла, потом кладу овощи с мясом в лаваш и ещё на пару минут в гриль.

Гость
Гость

в уличной шаурме около 800 ккал во всей порции. не 2000, нет) такой каллораж за счет масла, в котором они курицу обжаривают, + майонезный соус, + лаваш, который вы считаете безобидным, но на самом деле нет. в одном только листе лаваша куча углеводов на 200 ккал. мои поздравления тем, кто его приравнивает к диетической замене хлеба, большего самообмана я как диетолог еще не видела.

Странные диетологи пошли. Речь не о комплекте нутриентов, а о калорийности исключительно. И "диетологи" не должны забывать, что 100 гр лаваша - это уже почти ватман по размеру.

Гость
Женя

че за бред вообще? я сегодня дома делала шаурму, и я на диете. Всегда считаю калорийность любого блюда. так вот, в моей шаурме на 100 гр - 97 ккал. вместо майонеза - сметана и кетчуп, без масла, мясо - отварная курица. ну и свежие овощи побольше. получилось очень вкусно и сочно. а главное некалорийно

Фу, как это может вкусным и тем более СОЧНЫМ? 🤢🤢🤢
Зачем себя мучить такой гадостью, съешь нормальную шаурму и впиши в свой калораж

Гость
Гость

С ума что ли сошли какие 2000?!вам туда что наложили то... там кроме соуса калорийного ни чего и нет. Курица постная и овощи. 500Калорий в среднем

Ну курица постная далеко не в каждой шаурме. За счет соусов, жирного мяса и размера калорийность уличной шаурмы вполне может быть, да, может, и не 2000 ккал, но на 1000-1200 может тянуть вполне. А вот домашняя, да, конечно, может выйти намного диетичнее

Гость

АХАХАХХА "НЕЖИРНАЯ" свинина и баранина. ты че совсем еbanyтая?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: