Я очень люблю шаурму, часто готовлю дома, особенно летом и ранней осенью, когда остаётся мясо после шашлыков. Измельчаю кусочка два-три, подогреваю на сковороде и заворачиваю в лаваш с кетчупом и овощами. Недавно читала в инете, что шаурма содержит около 2000 калорий! Неужели это так? Чему там быть калорийным? Лаваш - единственный хлеб, который я ем, от него не полнеешь. Мясо беру постное, баранину или свинину, практически без жира. Овощи - помидоры и капусту, реже добавляю морковь соломкой, огурцы не люблю. Кетчупа не очень много, для остроты. Может, это в уличной шаурме столько? Там же два соуса, и каких-то особых, похожи на кетчуп и майонез, но не они. И мясо более жирное и сильнее замариновано. Или... я не права и моя содержит столько же калорий? Кто разбирается, объясните, пожалуйста!
Я тоже делаю иногда шаурму. Думаю ,калорийная она оттого, что здоровая. У меня не получается покупать маленькие лаваши, все время большие попадаютя. Соответственно, шаурма получается такая, что здоровый мужик наедается.
Калорийность вы можете подсчитать, если взвесите все ингридиенты и потом посчитаете итог по таблице калорийности.
Там на улице они же еще кусочек сала на самый верх цепляют..
Автор, вы на шашлык берете постное мясо? Не удивительно, что он у вас остается. Ей богу, только деньги зря переводите.
А калорий и в постной свинине до фига и больше. Делайте шаурму и шашлык из тунца и будет вам щастье.
Сообщение было удалено
Почему зря? Я терпеть не могу жирное мясо, и мне плевать, что шашлык из постного - никанон.
Я тоже ее дома делаю. Не думаю, что там много калорий.
Нежели трудно подсчитать? Таблиц для подсчета навалом.
Бред Вы какой-то прочитали
2 штуки-нереально. Максимум 900
На 100 г продукта приходится:Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Гликемический индекс
250 6,5 16 20 70
кароч а весит она максимум 300гр
250ккал на 100гр
Ну может это какая-нибудь "настоящая шаурма" по старинному рецепту, которую лет 200 назад готовили там, или еще че... =)))
А соусы в сумму калорий включаются?
Это, шоб не обидна... стока денег отдано, а калорий нет... Мухлюют, дописывают. А, может, пот со лба особа калорийный...
калории = (количество жира) * 9 + (Количество углеводов + белка)*4 + (количество спирта :-))*7
количество - в граммах
в жизни не ела...и не буду.
Тоже люблю шаурму.
Когда шашлыков много, съесть все не получается.
Делаю их в лаваше с салатом, и своем фирменном соусе.
На ура уходит.
Калорий там поболее, чем гамбургерах, это естественно.
Да ну бред, там лаваш 100 гр 260 дет, овощи 50, ну курица если конечно сало добавляют жесть, а так не сказала бы что жирная она, в общем по моим подсчетам около 700 позволяю себе эту 'роскошь' крайне редко, но реально вкусная, не то что макдональдсы
Я горный горец-всю жизнь пас овец!пРИЕХАЛ В СТОЛИЦУ С ЛЮДЬМИ ШАВЕРМОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ!шАВЕРМА ДЕЛАЕТЬСЯ ТАК -Береться кошак и шмяк его шмяк)
дома я попробовала делать - невкусная получается. Но уличная вкусная, пусть даже и с микробами, но я ее брезгую покупать, хотя пару раз пробовала. Неизвестно, как они там моют овощи и мясо... наверное, только полоскают их.
Автор, не думаю, что там 2000 калорий.
Не две тысячи уж точно, максимум 900-1000.
че за бред вообще? я сегодня дома делала шаурму, и я на диете. Всегда считаю калорийность любого блюда. так вот, в моей шаурме на 100 гр - 97 ккал. вместо майонеза - сметана и кетчуп, без масла, мясо - отварная курица. ну и свежие овощи побольше. получилось очень вкусно и сочно. а главное некалорийно
в стандартной уличной шаурмы из курицы за сто руб(30грив)2015год 450-550ккал от совiсти продовца
вы ***** все
какие вы *****
Сообщение было удалено
Боже мой...Вы же девушка,как можно так выражаться,меня чуть не стошнило(
С ума что ли сошли какие 2000?!вам туда что наложили то... там кроме соуса калорийного ни чего и нет. Курица постная и овощи. 500Калорий в среднем
Причем 500 калорий на всю шаурму а не на 100 грамм
в уличной шаурме около 800 ккал во всей порции. не 2000, нет) такой каллораж за счет масла, в котором они курицу обжаривают, + майонезный соус, + лаваш, который вы считаете безобидным, но на самом деле нет. в одном только листе лаваша куча углеводов на 200 ккал. мои поздравления тем, кто его приравнивает к диетической замене хлеба, большего самообмана я как диетолог еще не видела.
Сообщение было удалено
Какой же самообман, если девушка, которая считает лаваш диетическим, ест его и не полнеет? Чего вообще так параноить то?
Автор вопроса - калория и килокалория это разные вещи. В одной килокалории 1000 калорий. Обычно калорийность на продуктах и сайтах указывается в ккал (килокалориях). Я думаю вы либо что-то не так поняли, либо вас кто-то ввёл в заблуждение. Потому что 2000 калорий - это очень мало получается. Всего 2 ккал. А в одном огурце в среднем 15 ккал (т. е. 15 000 калорий).
А если всё-таки 2000 ккал, то вас тоже вели в заблуждение. В шаурме в среднем (я про уличную) до 1000 ккал. Зависит от приготовления, кто-то жарит мясо, кто-то коптит, а кто-то вообще варит.
И я так же считаю лаваш диетическим продуктом, так как производится без использования дрожжей и не провоцирует дальнейшее брожение в желудке (смотря с чем есть, конечно, это понятно), не забивает его и я ем больше непосредственно приготовленного блюда, а не хлеба. И, не смотря на количество углеводов, его не съешь столько, сколько хлеба.
До 1000 ккал на всю шаурму, а не на 100 г. На 100 грамм там ккал 200-500.
в уличной в жирном соусе очень много калорий. но какая разница если после шаурмы есть не хочется вообще весь день. т.е. за 100 рублей. это самая бюджетно-сытная еда.
Сообщение было удалено
Любая свинина - жирная. Нежирная это куриная грудка белая
Сообщение было удалено
Если 200-500, то до 2000 ккал как раз. 400 грамм большая шаурма весит примерно. Но я сильно сомневаюсь. что шаурму можно так приготовить, чтобы получить калорийность близкую к 500. Скорее где-то 250-350 ккал на 100 грамм в уличной шаурме, в зависимости от ингридиентов. То есть я бы оценил калорийность маленькой уличной шаурмы в 500-700 ккал, большой в 1000-1400 ккал.
Сообщение было удалено
Согласна щас как раз взвесила уличную со свининой 550 гр, по моим подсчётам 1350 калорий
Не существует постного мясо! Во время поста нелзя есть мясо, темболее свинину, так что не называйте мясо постно, просто мясо без жира и все
Постное мясо? Сходите поличитесь мадам)))
Начиталась ваших комментариев и в ужасе. Что-то мне с трудом верится, что я сегодня нажрала 10000 ккал! Съела за сегодня 5 штук этой шаурмы, домашней! Уличную наверно весь день ела бы 1 штуку. Все зависит от того, из чего она сделана и от соуса. У меня с 1 лаваша 2 шаурмы получается. Лаваш весит 100гр. Делаю с грудкой куриной. У меня в шаурму входит несколько кубиков 2×2см. Больше всего капусты ложу, остального поменьше. Соус, это самое калорийное, что там есть. Я делаю без кетчупа. Считаю, что он все портит. Мой соус из нежирной сметаны, майонеза и основная масса кефир.ну и травки там разные,специи. Тем более, на 1 шаурму уходит всего 5 ложек соуса. Неужели у моей шаурмы тоже 2000ккал? Наверно, если бы так было, в меня было максимум 2 штуки за день влезло.. У меня мама, которая ест как птичка, за день 3 штуки съела. Бред все. Кто-то может разогнать ккал и до 20000 ккал. Сделав начинку из жирнюшего мяса в огромном количестве с вездехлюпающим жирным майонезом и размером в несколько уличных. Делайте сами, это дёшево и в какой-то мере даже полезно
Сообщение было удалено
а вы вообще в курсе что значит постный? в пост ни мясо ни молоко не едят... постное блин, неучи.
Домашняя понятно пополезней будет, особенно если печь аккуратно, я в редмонтовском мультипекаре запекаю, без масла. Вообще есть даже варианты диетической шаурмы, соусы легкие, мясо нежирное, много овощей.
Я тоже в мультипекаре шаурму делаю, самое калорийное в этом блюде - соус. Если майонез заменить сметаной и нежирным йогуртом, а начинку сделать из грудки, то будет вполне сытно и не калорийно.
Сообщение было удалено
в общем, любое мясо, на вид постное, на самом деле содержит в межклеточном пространстве остатки жира. Самое не жирное мясо эт куриная грудка, её можно готовить в любом виде, там будет 2-3 грамма жира и около 20-25 гр. белка. свинина любая если не приготовлена на пару жирная, так же как и индейка, говядина и рыба. если вопрос в калорийности то одни лаваш в среднем 270 ккал. мясо 100-200 грамм курицы в районе 300 кк. а вообще у вас есть интернет, есть куча таблиц калорийности, просто прикиньте что там к чему, не будьте частью тупого стада. пора становится самодостаточными.
курочку если дома приготовить, овощи свежие и соус не слишком калорийный, почему бы и нет, я дома часто готовлю, в мультипекаре Редмонд
Если добавлять куриную грудку приготовленную как для салата Цезарь и соус делать из сметаны с добавлением любимых овощей и зелени,получается в среднем 100ккилликалорий, очень вкусно 👍👍👍
Вот у меня получилось 648 калорий на всю шаурму весом около 500гр.
Домашнюю готовлю из курочки, в мультипекаре Редмонд, вполне нормальная получается и всегда знаю из чего приготовлена