Часто читаю на вумане : "Ем много овощей и т.д и т.п" . А можно узнать это каких?? мне кажется что я ем очень мало овощей,картошку ем(жаренную,варенную),лук,марковка(те которые в бульоне сварились),ну зимой капусту квашенную люблю,летом баклажаны,салат из огурцов и помидоров(зимой часто их не покупаю-невкусные становятся). а что еще есть из овощей, и как их готовить,так что б было часто и много??
капуста цветная, брокколи, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза, не знаю правда насколько это овощ, ну и всякие китайские прибамбасы типа бок чоу.
Капуста ВСЯ! Обожаю капусту любую.
Фасоль, стручковая, красная, белая.
Перец сладкий, помидоры, огурцы, МНОГО ЕМ ЗЕЛЕНИ (кинза, базелик, укроп, лук зеленый)
Морковь (и сок пью, и салаты делаю, и тушу в овощном рагу)
Картошки мало ем. Кабачки и баклажаны (тушу, жарю)
Я ем каждую неделю брюссельскую капусту - делаю на гриле с оливковым маслом, прекрасный гарнир. Всегда в холодильнике брокколи и шпинат, обычно для омлета. Помидоры - для соуса для пасты. Лук, чеснок -само собой. Листовая капуста - в суп, или просто на сковородке с кедровыми орешками. Зеленая фасоль - так же, или как гарнир. Кукуруза, бобовые - особенно чечевица и бобы гарбанзо - в салат или делаем из них суп. Баклажаны и красный перец - запекаем в духовке с оливковым маслом и едим с багетом. Руккула для салата. Что еще? Запекаем тыкву, из нее и из кабачков делаем суп. Морковь тоже всегда есть, едим просто так, либо жарим. Еще часто едим спаржу, просто делаем на гриле. Картошку едим редко.
да, спаржа еще, очень вкусно.
Гость 3, а расскажите плиз что делаете с бобами?это такие большие темно-зеленые?
я просто помидоры как яблоки жру штук по 6 в день. иногда огурцы, но редко. вот и все мои овощи.
Девочки, а у вас брюссельская капуста не горчит? Она у меня почему то с горьковатым привкусом получается, дома никто не оценил, пришлось убрать из рациона.
У спаржи сезон короткий, хотя я её тоже очень люблю. Эх, хочу спаржу:)))
Сообщение было удалено
помидоры только летом съедобные,зимой совсем не то.
Автор,цветную капусту в поджаренном виде можно много съесть, капусту в тушеном виде люблю,люблю квашенную капусту.Полезно.
Сообщение было удалено
да капустку квашенную я тоже люблю))
Сообщение было удалено
Чечевицу (lentils, lentejas) мы делаем с чоризо - испанкой такой колбасой, наверняка продается в Москве. Лук, чеснок, чечевица и чорисо, потом добаляем уксус бальзамико. Или мы просто смешиваем ее с овощами. Бобы гарбансо просто добавляю в салат, или в жаркое с овощами ( уже готовые). Есть много рецептов с ними, обычно супы или жаркое.
[quote="траляля"]Девочки, а у вас брюссельская капуста не горчит? Она у меня почему то с горьковатым привкусом получается, дома никто не оценил, пришлось убрать из рациона.
Я обычно ее готовлю на оливковом масле, с черным перцем, пока не поджарится. У меня муж раньше ее не переносил - его мама готовила ее на пару. А сейчас ест. Вроде не горчит. Мне очень нравится.
Сообщение было удалено
ну это уж очень не понашески)))) а так спасибо за рецепт.
ну это уж очень не понашески)))) а так спасибо за рецепт.[/quote]
Знаете, можно заменить наверняка чорисо свининой или говядиной, добавьте красного перца. А еще посмотрите рецепты в инете, я не такой уж и повар:) Наверняка найдете, что вам по вкусу.
Капуста - ВСЯ! Брюссельская горчит, сволочь:))) Добавляю в неё жирную беларусскую сметану дабы нейтрализовать желчный привкус:))
На втором месте свекла с чесноком и грецкими орехами - хит на все времена.
Забыла про свеклу - ем не очень часто, но, если готовлю, то как раз с брюссельской капустой:) ЗАворачиваю в фольгу и на гриль минут на 15. Я никогда не ела брюсс.капусту, чтобы горчила. правда, странно.
Сообщение было удалено
спасибо!
особенно хороша идея с лентилс. Вы не в Америке случайно? если да,то где колбасу берете такую?
особенно хороша идея с лентилс. Вы не в Америке случайно? если да,то где колбасу берете такую?[/quote]
Я в Амрике:) Зависит, где живете. Я обычно ее нахожу в крупных магазинах типа Liquor store , в супермаретах обычно продают все итальянское. Или на tienda...com
Сообщение было удалено
Я в Амрике:) Зависит, где живете. Я обычно ее нахожу в крупных магазинах типа Liquor store , в супермаретах обычно продают все итальянское. Или на tienda...com
ликер стор?)там же водка продается))
я просто честно говоря такой колбасы не видела, надо наверно приглядеться в каких-нить международных отделах.
спасибо еще раз!
В АМерике видела только один вид чоризо - chorizo palacios. Обычно покупаем picante, она острая
Сообщение было удалено
ликер стор?)там же водка продается))
я просто честно говоря такой колбасы не видела, надо наверно приглядеться в каких-нить международных отделах.
спасибо еще раз!
НЕт, , где продается еда типа Gourmet
на веб сайте который вы дали много варинатов.
хороший сайт, целая находка.
я уже список составляю что купить))))
Ага, та все есть:) Даже с доставкой не дороже, чем в магазинах.
Jamon Serrano/JAbugo. НАверняка вы уже пробовали, если нет, попробуйте. Еще , Turron - рождественский десерт. Еще я покупаю там рис для паельи. Сыр Манчего, если не пробовали, попробуйте, мой самый любимый!
спасибо)сыры мы лююбим))
первое не пробовала и точно не знаю что это.
аа это ветчина. нет, не пробовала ни разу.
Jamon попробуйте, особенно с красным вином
Капусту (белокачанную - квашеную, тушеную, свежую, краснокачанную, цветную), морковь, свёклу, картофель, редьку, лук, чеснок... Это в осенне-зимний период. Я живу в России, ем только сезонные овощи, вернее те, которые долго хранятся. На помидоры-огурцы-баклажаны и прочие кабачки с восковой поверхностью и невнятным вкусом даже смотреть не хочется))) хотя очень люблю их, ем только летом или ранней осенью.
А сельдерей кто-нибудь ест? Шары сельдерея ))))) У меня 2 лежат, выкинуть жалко, а есть невозможно! Что с ними сделать-то, чтобы вкус этот заглушить? ))
капуста - в супы, солянка, салаты. морковь, лук тоже везде. цветную капусту не люблю, а вот брокколи очень нравятся! помидоры-огурцы в свежем виде, но зимой редко, потому что не вкусные. помидоры в горячие блюда и салаты круглый год. фасоль стручковая - обожаю на гарнир. брюссельская капуста - в суп, в качестве гарнира - запекаю в густом молочном соусе и с сыром; свекла - винигрет, селедка под шубой, тертая с чесноком и орехами - заправить майонезом, в борщ опять же.
Из овощей - огурцы, помидоры, брюссельская капуста, цветная, кабачки, стручковая фасоль, морковь, зеленый салат, авокадо, свекла, картофель, замороженная смесь из разных овощей. Из бобовых - горох, чечевица. Недавно открыла такую вещь, как киноа. Правда, муж не любит.
Замораживаю болгарский перец, очень люблю салат из свежей свеклы, люблю оладьи из разныж овощей( например капуста с репчатым луком)
Сообщение было удалено
Едим. Можно "шары" сварить. и вареный корень добавлять во фруктовые салаты - очень хорошо сочетается с яблоками и бананами. Можно сырой корень настрогать на комбайне или на терке и вместе с морковью добавлять в супы, тушеную капусту, рагу и т.д. Можно делать суп-крем, но это уже для любителей сельдерея во всех его видах...
Я брокколи и цветную капусту люблю. В салат из огурцов и помидоров можно добавить сельдерей, редис или пекинскую капусту. Очень вкусно. Морковь недолюбливаю.
Сообщение было удалено
----
Великолепный салат - мочегонный, выводит соли из суставов без размыва кальция:
1/4 сельдерея (корня - ессно, чищенного) -пара крупных морковин - по пучку укропа и петрушки - пара зеленых яблок. Это все натереть на крупной терке/порезать. Полить соком 1-2 лимона. немного растительного масла - идеально оливкового, льняным (в аптеках продается) - если суставы "шалят". На мой взгляд, салат вкусный (но я ооооочень люблю сельдерей!), ем его по три раза на дню много.
Сообщение было удалено
Неправильно лимон обозначила - сок ПОЛОВИНЫ лимона.
Овощная подлива к картофелю / рису / макаронам. Состав: 1 луковица, 1 баклажан, 1 небольшой кочан цветной капусты, 3 средних болгарских перца, 1 морковка, 2 ч. ложки томатной пасты или кетчупа, например, хайнц. Соль, перец по вкусу. Жарить на подсолнечном масле.