Как они, иностранцы реагировала на торт НАПОЛЕОН? Им понравилось?
В Европе продауются такие пирожные - точно рецепт Наполеон.
автор, у вас в голове опилки? вы считаете, что заграница - это большая единая страна, где все жители имеют одни привычки и вкусы?
а Наполеон - чисто русское изобретение?
америкосы метут наполеон за милую душу. Другие торты едятся уже после того, как наполеон кончается. Я уже кроме наполеноа перестал другие им покупать.
Сообщение было удалено
Ему понравился Борщ, солянка (просто в восторге)
Ши из кислой капусты. И грибы с картошкой.
Наполеон не особо-то оценил.
А вот пироги с брусникой, черникой!!!!!!!!!!!
Вобщем на это все и повелся можно сказать:-)))))))
Сообщение было удалено
А сам как к "Наполеону" относишся? :-))
не знаю. попробую наполеон скормить, расскажу результат )
я мужу на работу пекла Наполеон (германия) в честь рождения сына. Все его коллеги были в восторге!
В Италии есть аналогичный торт.
а мне мой знакомы испанец рассказал что они едят наш оливье и у них это называется Русский салат)))
только у них он с тунцом
В США на любой упаковке со слоеным тестом есть рецепт Наполеона. Может крем немного отличаться, но я видела столько вариантов крема и каждая хозяйка утверждала что ее самый правильный. Я делаю крем на масле + сгущенка или заварной. С масляным кремом "мои американцы" любят больше.
В России знакомому французу с гордостью вынесли торт Наполеон, со словами, мол, у вас-то таких вкусных нет, всякую фигню жрете, попробуйте настоящий вкусный торт! В-общем, ему торт не понравился и ин не понял, чем люди так гордились. Ну и другие торты с изобилием крема тоже не понравились. Муж мой тоже не любит все эти кремовые изобилия.
А какой марки в Москве этот торт вкусней? Два вида покупала(один-фили бейкер)- невозможно есть, все не то...
Сообщение было удалено
Нет, я думала еще там хамят поменьше.
Торт Наполеон не смотря на название в России придумали, просто его резали треугольниками типа как шляпа у наполеона))
Также как и салат Оливье исконно российский, разе что французским поваром придуман был, но от этого его география не меняется.
по поводу реакции иностранцев, ну блин так всегда мы когда за бугром тоже всякими новинками или просто ихними блюдами восхищаемся если что-то вкусное и не такое как у нас. А тем более за бугром не так как наши готовят, на полуфабрикатах сидят, с Австрии знакомые как приезжают то в таком восторге от продуктов наших, причём нам даж кажется что помидор как помидор, а оно им очень вкусное, тоже с копчёностями.
Во Франции есть пирожные мильфей (т.е. в переводе тысяча листков) так это и есть наш Наполеон. Ну крем, конечно, отличается, а так та же финн, только вид в профиль.
какаяразница, похвалил иностранец или нет? даже в россии куча людей со своими вкусами и привычками. наполеон нормальный торт для тех, кто любит слоеное и крем.
Естественно!В Чехии на каждом углу есть этот торт.Только меня угощали:)
С кофейком.
ne pontavilos, skazali sitni slishkom.