День добрый! Ну пока день и добрый и выходной, надо что-то сварганить на завтрашний день. На вечер. Что бы придя с работы не сожрать кусок колбасы, по пути купленный в магазине)))
Знаю, заелась, раз не знаю чего хочу. Гугл не рулит) Апорт не в помощь)))
Прошу помощи у вас) Что бы вы приготовили из баклажанов и кабачков. Соответственно 2шт+1шт. Фаршировать мясом, просто жарить на сковороде или тушить овощное рагу - как говорится, не предлагать)))) Вкусно, но это уже приелось))
Заранее спасибо)
если добавить помидор - будет рататуй. Я еще сыр добавляю и базилик.
Я просто обожаю следующий рецептик: пару баклажанов среднего размера режем кружочками, солим и обжариваем с 2-х сторонна растительном масле. Учтите, что они впитывают его очень много , поэтому лучше использовать поменьше масла, но антипригарную сковородку. ЗАтем берем противень, выстилаем его специальной бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны и приправляем их хорошенько чесночком (сухим или свежим - а ваш вкус). Обдаем несколько помидоров кипятком, снимаем с них шкурку, режем маленькими кусочками и минут 10 тушим с добавлением небольшого кол-ва растительного масла, соли и (если нравится) красного перца. Слой этих помидров выкладываем поверх баклажанов. ЗАтем берем кусочка 3 батона, режем кубиками и кладем поверх помидоров. Все великолепие обильно посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 15. Приятного аппетита!
баклажан разрезать на 2 равные части вдоль, посолить, положить сверху дольки свежего помидора и осыпать любым сыром, запекать 20 мин в духовке при тепм. 200 градусов. вкусно и не жирно.
Баклажаны помыть ,порезать вдоль язычками,посолить оставить на 30 мин.Потом промыть хорошо,что б стекли, обжарить па подс.масле.Выложить на бумажные полотенца,что убрать излишки масла.Потереть сыр на мелкой терке,немного чеснока тож потереть,немного майонеза в эту смесь.Кладём ложечку начинки из сыра на широкий конец баклажановых язычков и сворачиваем рулетом.Всё красиво уложить,накапать сверху майонезика и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2-рецепт отличный) За исключением одного - у меня повышенный сахар. Поэтому булка, большое кол-во жира при обжарке и сыр в одном блюде, для меня исключены(
А вот другим - я бы его посоветовала) Вкусно)))
Я делаю его примерно так же, только потом запеченый баклажан с помидором и сыром кладу на черный хлеб или сухарики. А баклажаны не обжариваю, а просто кладу на протьвень, смазанный (скудно) растительным маслом.
хм... кроме сыра, "персона нон грата" и майонез)))))
А может какой то супчик овощной?
Я делаю очень вольную вариацию мусаки - без картофеля и бешамеля )) очень легкое и полезное получается. Хотя немножко помудохаться придется. Баклажаны кружочками, помидоры, лук - все кольцами, можно и кабачок тоже - ставлю на противне в разогретую духовку. Практически без масла - просто смазываю пергаментную бумагу (чтобы потом не отскребать противень). Пока там это все подпекается до мягкости, обжариваю вообще без масла мелко нарубленную куриную (или индюшачью) грудку - солю и перчу в процессе. Как схватится немного - снимаю. Потом в стеклянную форму слоями - баклажаны, чеснок свежий, свежую зелень (годится все, кроме укропа), мясо, помидоры, кабачки - в общем, все слоями, перемежаю зеленью и чесноком. Ну, немножко присаливаю. Накрываю фольгой - и в духовку. Там оно все допекается и пропитывается соками. Супер легкая еда.
Давно заметила, что все, абсолютно все блюда с кабачками и баклажанами удивительно трудозатратны. Порежь, в воду, чтобы вышла горечь, обжарь, обсуши, приготовь мясо (сыр, помидоры и т.д), все смешай, все в духову, потом добавь то... это... да ну нафик. Самое интересное, что по большому счету блюда все невкусные. Не то чтобы отвратные, но не такие уж "пальчики оближешь", чтобы терпеть столько возни)
рататуй
Сообщение было удалено
Очень даже согласна!!!
Сообщение было удалено
Сразу видно что готовить вы не умеете ))). Это на бумаге так сказать кажется что долго- на деле бысто и легко. А уж про вкус баклажана я вообще в шоке... это же наивкуснейший овощ!
Для автора : у Белоники есть отличнейший рецепты из баклажанов и самое главное легкии и полезные! я многое перепробовала , все рецепты удачные и вкусные, так что покапайтесь у нее.
Автор, сейчас продаются фритюрницы на пол литра масла. Можно нажарить кольцами и баклажаны и кабачки намазать на них разные соусы, типа майонез, кетчуп, чеснок с укропом и т.д. и т. пр. Все заложить в баночки или контейнеры и это будет закуской или гарниром на каждый день.
оладьи из кабачков, поедать со сметаной.
14- спасибо))) Я понимаю, что вы искренни)
Но я в том возрасте когда о здоровье думать приходится)))
Кабачковая запеканка: трем кабачок на терке, солим, немного ждем, пока выделится сок - отжимаем. Туда же добавить 1-2 предварительно слегка обжаренные луковицы, тертый сыр, 3-4 предварительно немного взбитых яйца. Можно зелень. Стакан муки и немного разрыхлителя. Все это перемещать, в форму и в духовку минут на 40. Да, пропорции говорить не буду, на глаз всегда смотрю, не так это критично. Получается вкусно (очень нежно) и красиво. Сверху можно посыпать для украшения кунжутом, колечки помидорок...
Баклажаны я обычно запекаю с картошкой и грибами (туда же можно помидоры, лук, сыр).
Просто и быстро до тупости: 1) Из кабачка сделать оладьи - натереть на тёрке, можно с морковкой и яблоками, добавить яйцо, соль, муку, замешать с молоком. 2) Из баклажанов сделать намазку на оладьи: Помыть баклажаны, накдолоть их с одной стороны пару раз вилкой и засунуть в духовку (кладите прямо на прутья) на пару часов. Через пару часов достать, над миской разрезать каждый пополам, ложкой выскребсти готовую мякоть, шкурки выкинуть. Мякоть ложкой мелко порубить. К мякоти добавляйте, что вам нравится - например можно выжать пару долек чеснока, порезать свежей зелени, мелко срезать помидор, полить лимонным соком и оливковым маслом. Если есть, можно добавить ложку тахини. Посолить. Всё.
Сообщение было удалено
Это я попробую.
Про баклажаны и вообще блюда из овощей.
Есть один ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Все овощи выходят очень вкусные.
Ничего не надо жарить, запекать, в масле и прочее, прочее...
Овощи нарезаете, в кастрюльку, на дно которой можно положить не более чайной ложки растительного масла. И начинаете тушить на малом огне. Очень малом. Это РАГУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Но- на дно надо класть овощи водянистые: баклажаны, кабачки, тыкву, помидоры. А такие как картофель, морковь, капуста -наверх. Что бы как понимаете не пригорело ДО ТОГО КАК ОВОЩИ ДАДУТ СОК.
Это очень и очень вкусно. Любые приправы. В зависимости какие овощи.
И не не надо воды) Попробуйте и к кабачкам и баклажанам начнете иначе относиться))))
Баклажаны в блюдах мне напоминают мясо. Поэтому я их уважаю))))
18 - не вариант(((( До завтра блюдо не доживет( сожру сегодня))))))))))
Сообщение было удалено
Верю. Я только что сожрала. . . . Ик!
Сообщение было удалено
Дам другую вариацию) Анадлгично подготовленные кабачки, яйца смешать с хорошим деревенским творогом), немного муки и сметаны. Взбить , в емкость и в духовку. Можно счерху еще и яблочки выложить.
забыла еще - в запеканку четверть стакана растительного масла! (можно поменьше даже)
24- зачем? все же в масле будет плавать((((
Ну вот, идеи мне дали, я и сотворила понедельничий ужин)))
Кабачек и баклажан на кружечки порезать и запекала в духовке пол часа. Режим с паром. Отварила кусочек маленький мяса - впрочем мясо вышло лишнее, но для сбалансированного питания, пускай будет). Лук пожарила. Уложила слоями все в огнеупорную посудину, поперчила слои и посолила, и залила заправкой из 2-х яиц, тимьяна, розмарина (что бы слегка вкус мяса убрать), грамм 150 помидоров в собственном соку рубленных, соли, перца и имбиря.
Запекла до того, пока не стала консистенции запеканки. 15 минут.
Вкусно) имбирь дал иной вкус, вместо традиционного с чесноком.
И хорошо запеканку сервировать рисом.
25, не будет. По сравнению с общей массой - масла не много. Ну, можно и не добавлять... с творогом и сметаной как-нибудь попробую! спасибо за совет!
В ресторане кушали овощи-гриль? Такие тонюсенькие золотистые пластиночки из баклажанов и кабачков7
Лень читать было, мож писал уже кто. 1.кил баклажан
2. 700-800 гр фарша без добавления лука и другой хрени.
3. сыр фета.
4. сливки 10%
баклажанов среднего размера режем кружочками, солим и обжариваем с 2-х сторонна растительном масле, потом выкладываем в форму для запекания.
1. баклажаны;2.половину фарша - ровно разровнять;
3. половина коробки сыра фета.
4. опять баклажаны.
5.оставшийся фарш
6. фета
7. залить все сливками гр100-150
на 40 минут в духовку 180 градусов. Мусака помоему это называется. вкусная промсто обалдеть))))
Дева с тундры, а мне от не нравятся яйца запеченые - когда из них делают заливку такую... на мой вкус, они убивают вкус (пардон за тавтологию) овощей. то есть вкуснющие овощи, залитые яйцом - это всегда будет яичница, неважно, сколько там овощей и всего прочего при этом )))
29 Яйца кладут в любую запеканку) В тесто, в салаты и т.д Но ведь вкуса яичницы нет. К тому же вкус омлета отличен от вкуса яичницы и зависит от инградиентов омлета. Яичница-болтунья (которую постоянно переворачивают на сковороде) отлична от глазуньи и т.д...
Впрочем ни на чем не настаиваю. Не нравятся яйца, а точнее яйца с помидорами, можно положить муку
сейчас такие сорта баклажанов, что они не горчат, если их не обрабатывать солью и т.п. так что это экономит много времени. порезал как надо и на сковородку. :-)
31 - но в отличие вымачивать или нет, выходит разный вкус блюда. Если не вымачивать, то во вкусе появляется пикантная, но я бы сказала не горчинка, а перчинка)
А я делаю кабачковую икру. Домашнюю, свежую, да на хлеб намазать! Ммммм! "давлюсь слюной!"
В мультиварке или долговарке очень хорошо кабачковую икру делать. Если интересно кому - сделаю рецепт с фото на своем блоге, кабачков дачных осталось еще на банку икры
А меня приятно удивил баклажанный суп - протсо суп, а в зажарку добавить баклажаны (1-2 шт). Все. Очень похоже на грибной
14 vi v svoem ume
koshmar
Ель !!! Давай рецепт кабачковой икры в мультиварке! Это ты на каком режиме делаешь? Тушение? Напиши, пожалуйста! Тоже хочу такую сделать
хочу поделиться своей находкой, обнаруженной в недрах интернета (сейчас и не вспомню, где откопала:)))- чудная закуска из сырых кабачков.
Кабачки очистить и настрогать с помощью овощерезки (такое приспособление для чиски картофеля, морковки и т.п.)на тонкие длинные пластинки-стружки. Я строгаю, поворачивая кабачок по кругу, до мягкой серединки, её не использую.
Посолить стружку, оставить на полчаса, затем отжать от лишнего сока, добавить свежий порезанный укроп, без него не так вкусно.
Залить маринадом (из расчета 500г кабачков): 1/2 ст.оливкового масла+2ст.л жидкого меда+3ст.л винного или бальзамического белого уксуса+ раздавленный чеснок 1-3 зубца, кто как любит+ черный молотый перец. Активно перемешать вилкой до однородности жидкости с маслом.
Залить кабачки, перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа, или на ночь.
Вкусно, необычно, неЖАРЕНО.
Р.S. готовить быстрее, чем я тут расписывала:)))
да. Пропорции маринада как в рецепте с сайта. Я же кладу немного меньше меда, чтобы было кислинки больше, чем сладости.
Сообщение было удалено
Вот несколько рецептов приготовления блюд с участием баклажанов:
sovetidljatebja.ru/salati/salatovochnie/377-salatpersneg.html
sovetidljatebja.ru/vtoriebluda/garniri/366-ratatuy.html
sovetidljatebja.ru/vtoriebluda/miaso/246-baklajanzapek.html
Канапе из баклажанов и фарша
Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина+говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку кетчупа(я предпочитаю хайнц), луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно наннизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш... с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой, запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать. Приятного аппетита!!!