Закуска на скорую руку!
Необходимо: куриные яйца, луковица, укроп.
Готовим:
Сварите яйца вкрутую. Остудите их. Острым ножом разрежьте яйца вдоль вместе со скорлупой. Ничего страшного, если скорлупа по краям немного сломается. Белок и желток выложите из половинок скорлупы и мелко порубите.
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к рубленым яйцам, туда же мелко нарезанный укроп, посолите и все хорошо перемешайте. Этой массой заполните скорлупу яйца . Затем приготовленное блюдо в скорлупе положите начинкой вниз на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить, пока не зарумянится.
Закуска на скорую руку в скорлупе яиц – ммм, очень вкусно!
спасибо вам конечно за рецепт, но по сути это жареные яйца. Попробуйте в начинку еще бекона добавить, я думаю вкус интереснее будет.
Из серии "Яйца можно не только лизать, но и готовить" ?
Ужас, а не закуска, мало того что чистейший холестерин эти яйца, +жаренный лук бээээээээ.....
не пойму а зачем нужна скорлупка
для че
ну там, в полловинки помидорные можно выложить, на салатные листья
короче чтоб съедобно было
а скорлупки бе не эстетично и не логично
а нафига нужна эта *** скорлупа?
это ведь и правда тупо жареные вареные яйца
можно и так пожарить
смысл потом выплевывать крошки скорлупы
Сварите яйца вкрутую. Остудите их. Острым ножом разрежьте яйца вдоль вместе со скорлупой. Ничего страшного, если скорлупа по краям немного сломается. Белок и желток выложите из половинок скорлупы и мелко порубите.
Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к рубленым яйцам, туда же мелко нарезанный укроп, посолите и все хорошо перемешайте.
офигенно скоро и быстро
сварить яйца, остудить яйца, нарезать лук, обжарить его, нарубить яйца, запихать в скорлупки, обжарить...
Не меньше часа на развлечение уйдет
ну ладно вам. Может человек только учится готовить, поделился рецептом. Вас же никто не заставляет это готовить.
Сообщение было удалено
да потом еще гостям объяснить, что там скорлупки несъедобные. а то после 3 стопок всё вместе заглатывать начнут.. а к хозяйке претензии
Зря на Автора напали. Моя мама такую закуску помтоянно на праздники делает и всегда имеет огромный успех среди гостей. Только,насколько помню,яйца можно пропустить через мясорубку,в яичный фарш тоже можно молотый перец добавить - очень подходит. Блюдо можно подать еще теплым. Может это холестерин,но очень вкусно и выглядит оригинально.
и как это есть? ложкой выковыривать? если яйцо на тарелке будет лежать - неудобно, яйцо в скорлупке в руку взять - не культурно, да и руки испачкаются. А если во время еды скорлупка раскрошится?
а ничего что скорлупки иногда с какашками встречаются?
11, ничего, их тоже обжарить надо и в аппетитом съесть!
Я только цели автора не поняла. Хотела похвастаться? Ладно. Молодец. Хотела комментарии услышать? Можно я не буду? Мои коментарии автору не понравятся- зачем девочку обижать...)))))
Такой шедевр - и без майонеза?!
Сообщение было удалено
Ничего страшного - повысят содержание кальция в организме.
Так яйца же уже давно диетологи реабилитировали: вроде как, не усваивается из них холестерин, благодаря какому-то веществу из самих же яиц. Их теперь даже на завтрак советуют регулярно есть.
Сообщение было удалено
и не говорите!)
Я знаю рецепт в скорлупе. Вкусно и кравсиво. Правда, несколько яиц "уйдет в отxоды" (не пропадут) т.к. иx бить надо правильно.
Берутся сырые яйца, с одного конца прокалываются очень толстой иголкой, с другой стороны чуть-чуть разбиваются. "Выдуваются" куда-нибудь в мисочку и будут использованы потом, они больше не нужны (нужны скорлупки).
Дырочки заклеиваются чем-нибудь навроде канцелярской липкой бумаги.
Внутрь с разбитого конца наливается жирный бульон с желатином, и в морозильник.
Получается xолодец но очень необычной формы (тарелка "яиц" из xолодца), а сами яйца собственно используются потом куда-нибудь.
Естественно подавать без скорлупы.
Кстати, бывают "фарширванные яйца": яйца варятся вкрутую и чистятся, режутся на половинки вдоль. Потом из всеx половинок вынимается желток и толчется в миске с жаренным луком например, или мелко резанной рыбой - с чем угодно короче, но обьем долже увеличиться вдвое, а цвет остаться желтым. Потом из этой массы делаются шарики размером с желток и ими наполняются вареные белки. Подавать на блюде белками вниз. Это как-то называется, но название не помню.
Боишься что твой мужчина уйдет к другой? Тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3