Квасила капусту, еще сидит пенится, попробовала - недостаточно соли. Сейчас можно досолить?
и гнет потяжелее )
Если уже в состоянии закисания - то нет. Разложите по банкам и будете ее в горячее использовать (щи, солянка). Все равно сейчас капусту квасить смысла не было - сейчас еще нет сортов капусты для этого. Сейчас еще ранние сорта - жесткие и почти без сока. Вот в конце ноября из настоящей зимних сортов и заквасите
Сообщение было удалено
уже есть капуста "Слава", отлично квасится )
3 - Вам повезло :) я пока не видела. Все зеленоватая
Мики, что за авторитетное мнение! Мы уже квасили дважды! Отлично все.
5 - большого Вам удовольствия :) на вкус и цвет...
Возьмите и сожрите её прям щаз. Вкусно же...
мммм, как захотелось щи с квашеной капустой))
как варить щи из квашенной капусты?
Автор, а зачем ее спасать ? )))
Вы не читали книжку диетолога Поля Бгэгга про бессолевую квашеную капусту ? Ей уже 2 тысячи лет !
Я сам несколько раз делал бессолевую квашеную капусту дома. Через 4-5 дней, в теплом помещении (22 - 26 градусов), в баке с капустой сбраживается все, что в принципе могло сбродить. Пузыри полностью перестают лезть - это означает, что квашеная капуста готова.
Квашеная капуста изготавливается в герантологии - из-за молочной кислоты, которая в ней образуется и убивает всех микробов. Две чашки квашеной капусты в сутки (одна утром, вторая вечером) - продлевает в среднем жизнь человека на 6 лет.
То есть эффект от квашеной капусты больше, чем если бросить курить в 30 лет. Механизм продления жизни - читайте книжку Поля Брэгга.
В двух словах, молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте и простокваше (русский ученый Илья Мечников получил Нобелевскую премию по медицине за открытие полезного эффекта простокваши, о чем вы можете сегодня прочитать на каждой Лианозовской коробке с простоквашей)
- молочная кислота является кормом для полезных бактерий толстого кишечника, а если эти полезные бактерии запустить в кишечник и культивировать (хорошо кормить молочной кислотой и восстанавливать их колонию после каждого приема антибиотика) - то эти полезные бактерии почти полностью подавляют жизнедеятельность вредных бактерий толстого кишечника.
Подавляют процессы гниения и брожения в толстом кишечнике, что приводит к уменьшению ежедневной интоксикации организма, и увеличению продолжительности жизни, в среднем, на 6 лет. Хотя есть случаи что и на 20 лет.
Поскольку бессолевая квашеная капуста довольно кислая (а такая и должна быть) - то я делал из нее салат с резаными белками яиц (желтки нельзя, сразу в пропасть ! ). И заправлял подсолнечным маслом, которое тоже уменьшает кислость салата.
Очень вкусно и полезно ! Кишечник начинает работать по-другому, более правильно. Кожа и волосы улучшаются от ежедневного приема квашеной капусты. А с темным пивом "Балтика-6" такой салат - вообще объеденье вечером ! :)
Варианты с вареной картошкой и растительным маслом, луком или чесноком - тоже супер !
автор, досолите и под гнёт на 3-4 дня. И приятного аппетита!
Если капуста дала мало сока, то можно сделать солевой раствор и таким образом досолить. Если сока достаточно, то соль кладут просто так, но нужно опять хорошо перемешать, что бы ее распределить.
Засопливилась капуста, заливала маринадом. Все делала как всегда. 3дня назад открывала банку была нормальная, а сегодня все "сопливые". Как спасти?
Заквасила капусту стояла 3 дня под гнётом заметила что сок который она пустила стал густым как кисель. Что теперь с ней делать не знаю.Попробую слить эту жижу и налить водички.помогите кто знает в чом причина?
как спасти от слизи квашеную капусту, которую я засолила в начале октября
Спкасибо
как спасти от слизи квашеную капусту в кочанах ?
Уже поздно. Только выкинуть теперь.
Засолила капусту с морковью и свеклой,стояла на кухне 4 дня,несколько раз перемешивала,теперь оказалась немного перекисшая,но слизи нет,сок хороший и нормально соленая.Сейчас стоит в холодильнике.Чем снизить кислоту? Спасибо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мало соли.на килограмм капусты 25 грамм соли
Первый раз квасила капусту, все сделала по рецепту, стояла под гнетом три дня прокалывала ее каждый день, через три дня попробовала, вкусно, хрустит, все в меру, я убрала гнет, накрыла крышкой и поставила в холодильник. Сейчас достаю поесть, все хорошо, хрустит, не мягкая, но мне как будто недоквасилась, что можно сделать? может сделать рассол? мне не хватает кислоты и солености. Посоветуйте пожалуйста))))
Еще хотела добавить к сказанному, гнет убрала, сок опустился на половину, может все таки сделать рассол и долить его, чтобы всю капусту покрывал, она дойдет?
Моя тоже стала слизкой. ученный совет сказал что дело в йодированной соли. Требуется небольшое количество обычной каменной соли.
Не паникуйте пусть стоит в тепле, скиснет...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите пожайлуста!заквасила капусту а у нее рассол как слизь и тянеться.что делать?у кого была такая ситуация?