Гость
Статьи
Как спасти квашенную …

Как спасти квашенную капусту

Квасила капусту, еще сидит пенится, попробовала - недостаточно соли. Сейчас можно досолить?

Аня
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

и гнет потяжелее )

мики
#2

Если уже в состоянии закисания - то нет. Разложите по банкам и будете ее в горячее использовать (щи, солянка). Все равно сейчас капусту квасить смысла не было - сейчас еще нет сортов капусты для этого. Сейчас еще ранние сорта - жесткие и почти без сока. Вот в конце ноября из настоящей зимних сортов и заквасите

Гость
#3
мики

Сообщение было удалено

уже есть капуста "Слава", отлично квасится )

мики
#4

3 - Вам повезло :) я пока не видела. Все зеленоватая

Тата
#5

Мики, что за авторитетное мнение! Мы уже квасили дважды! Отлично все.

мики
#6

5 - большого Вам удовольствия :) на вкус и цвет...

Гость
#7

Возьмите и сожрите её прям щаз. Вкусно же...

Гость
#8

мммм, как захотелось щи с квашеной капустой))

V
#9

как варить щи из квашенной капусты?

Гость
#10

Автор, а зачем ее спасать ? )))

Вы не читали книжку диетолога Поля Бгэгга про бессолевую квашеную капусту ? Ей уже 2 тысячи лет !

Я сам несколько раз делал бессолевую квашеную капусту дома. Через 4-5 дней, в теплом помещении (22 - 26 градусов), в баке с капустой сбраживается все, что в принципе могло сбродить. Пузыри полностью перестают лезть - это означает, что квашеная капуста готова.

Квашеная капуста изготавливается в герантологии - из-за молочной кислоты, которая в ней образуется и убивает всех микробов. Две чашки квашеной капусты в сутки (одна утром, вторая вечером) - продлевает в среднем жизнь человека на 6 лет.

То есть эффект от квашеной капусты больше, чем если бросить курить в 30 лет. Механизм продления жизни - читайте книжку Поля Брэгга.

В двух словах, молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте и простокваше (русский ученый Илья Мечников получил Нобелевскую премию по медицине за открытие полезного эффекта простокваши, о чем вы можете сегодня прочитать на каждой Лианозовской коробке с простоквашей)

- молочная кислота является кормом для полезных бактерий толстого кишечника, а если эти полезные бактерии запустить в кишечник и культивировать (хорошо кормить молочной кислотой и восстанавливать их колонию после каждого приема антибиотика) - то эти полезные бактерии почти полностью подавляют жизнедеятельность вредных бактерий толстого кишечника.

Подавляют процессы гниения и брожения в толстом кишечнике, что приводит к уменьшению ежедневной интоксикации организма, и увеличению продолжительности жизни, в среднем, на 6 лет. Хотя есть случаи что и на 20 лет.

Гость
#11

Поскольку бессолевая квашеная капуста довольно кислая (а такая и должна быть) - то я делал из нее салат с резаными белками яиц (желтки нельзя, сразу в пропасть ! ). И заправлял подсолнечным маслом, которое тоже уменьшает кислость салата.

Очень вкусно и полезно ! Кишечник начинает работать по-другому, более правильно. Кожа и волосы улучшаются от ежедневного приема квашеной капусты. А с темным пивом "Балтика-6" такой салат - вообще объеденье вечером ! :)

Варианты с вареной картошкой и растительным маслом, луком или чесноком - тоже супер !

Гость
#12

автор, досолите и под гнёт на 3-4 дня. И приятного аппетита!

Дора
#13

Если капуста дала мало сока, то можно сделать солевой раствор и таким образом досолить. Если сока достаточно, то соль кладут просто так, но нужно опять хорошо перемешать, что бы ее распределить.

Ирина
#14

Засопливилась капуста, заливала маринадом. Все делала как всегда. 3дня назад открывала банку была нормальная, а сегодня все "сопливые". Как спасти?

amina
#15

Заквасила капусту стояла 3 дня под гнётом заметила что сок который она пустила стал густым как кисель. Что теперь с ней делать не знаю.Попробую слить эту жижу и налить водички.помогите кто знает в чом причина?

глина
#16

как спасти от слизи квашеную капусту, которую я засолила в начале октября
Спкасибо

ГАЛИНА
#17

как спасти от слизи квашеную капусту в кочанах ?

Лена
#18

Уже поздно. Только выкинуть теперь.

Надежда
#19

Засолила капусту с морковью и свеклой,стояла на кухне 4 дня,несколько раз перемешивала,теперь оказалась немного перекисшая,но слизи нет,сок хороший и нормально соленая.Сейчас стоит в холодильнике.Чем снизить кислоту? Спасибо.

Гость
#20
amina

Сообщение было удалено

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

мало соли.на килограмм капусты 25 грамм соли

Татьяна
#22

Первый раз квасила капусту, все сделала по рецепту, стояла под гнетом три дня прокалывала ее каждый день, через три дня попробовала, вкусно, хрустит, все в меру, я убрала гнет, накрыла крышкой и поставила в холодильник. Сейчас достаю поесть, все хорошо, хрустит, не мягкая, но мне как будто недоквасилась, что можно сделать? может сделать рассол? мне не хватает кислоты и солености. Посоветуйте пожалуйста))))

Татьяна
#23

Еще хотела добавить к сказанному, гнет убрала, сок опустился на половину, может все таки сделать рассол и долить его, чтобы всю капусту покрывал, она дойдет?

Костакес
#24

Моя тоже стала слизкой. ученный совет сказал что дело в йодированной соли. Требуется небольшое количество обычной каменной соли.

Виктор
#25

Не паникуйте пусть стоит в тепле, скиснет...

Валентина
#26
Гость

Сообщение было удалено

Валентина
#27
мики

Сообщение было удалено

Алла
#28

Подскажите пожайлуста!заквасила капусту а у нее рассол как слизь и тянеться.что делать?у кого была такая ситуация?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: