содержит много трансжиров? это правда?
стоит ли его покупать и детей кормить?
а мы так любили из готового что-нибудь соорудить и испечь быстренько....
собственного приготовления лучше и безопаснее конечно.
Но я тоже в основном покупаю.
Лень рубить самой тесто.
Свое надо уметь делать.Этому в школе учили.Нас,во всяком случае.Привыкли химию с добавками лопать,потом стонут - тут болит,там прыщ вскочил)))
╧1 и ╧2, а вы из чего рубите? из масла или маргарина?
Сообщение было удалено
Его не рубить нужно а катать послойно...
╧4, не морочьте голову, если понятия не имеете о тесте.
Я даже не представляю какого это-сделать слоеное тесто самой.Готовлю из него(покупного,соответственно) не так уж и часто что бы задумываться о трансжирах
Автор, а 4-й гость прав отчасти. Вы рецепт настоящего слоеного теста прочитайте. Там два вида теста, тесто, замешанное с маслом (не с маргарином), выкладывают на тесто без масла, защипывают конвертом и раскатывают. Потом ставят на холод, потом снова раскатывают и так три раза. Не каждая хозяйка выдержит. Есть еще рецепт слоеного теста быстрого приготовления, оно попроще, но и там тоже желательно масло использовать, а не маргарин. Маргарин ведь тоже не особо полезен.
Сообщение было удалено
это вы видимо понятия не имеете, тем более не стоит спорить в таком агресивном тоне, не теряпящем возражений. Вы ведь не правы и скорее всего сами это знаете. Послойное раскатывание теста специалисты называют "тюрнированием"- так что прежде чем так агресивно возражать хоть бы поинтересовались.
Вот очень подробная статья со множеством видов слоеного теста. http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/sloen_testo/
А то что вы "рубити" - это ни что иное, как лайтовский вариан "на скорую руку" и к нормальному слоеному тесту, отношения не имеет.
вот кстати еще хороший рецепт с фото
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/sloen_testo/
и О БОЖЕ , автор! там тоже надо раскатывать...
Сообщение было удалено
Мсало, вода, вино сухое или уксус.
Сообщение было удалено
А у него два вида приготовления, я рубить предпочитаю.
Сообщение было удалено
Читайте первоисточники. а потом комментируйте)))
Сообщение было удалено
слоёное тесто не рубят,а раскатывают, сворачивая несколько раз . А когда рубят это действительно вариант упрощенный и по сути это не слоеное тесто, а так подобие.
мне нравится слоеное тесто Талосто
и с чего вы взяли, что ваше тюрнированное лучше, чем рубленное?
и что фабричное кто-то тюрнирует?
я знаю рецепт моей бабушки и меня интересует именно этот вкус.
Автор -хамка невоспитанная. Продолжай трескать трансжиры, больше тебе никто ни слова не скажет.
гость, глупая ты какая :))))))))