Гость
Статьи
Готовое слоеное тесто

Готовое слоеное тесто

содержит много трансжиров? это правда?
стоит ли его покупать и детей кормить?
а мы так любили из готового что-нибудь соорудить и испечь быстренько....

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

собственного приготовления лучше и безопаснее конечно.

Но я тоже в основном покупаю.

Лень рубить самой тесто.

Гость
#2

Свое надо уметь делать.Этому в школе учили.Нас,во всяком случае.Привыкли химию с добавками лопать,потом стонут - тут болит,там прыщ вскочил)))

Автор
#3

╧1 и ╧2, а вы из чего рубите? из масла или маргарина?

гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Его не рубить нужно а катать послойно...

Автор
#5

╧4, не морочьте голову, если понятия не имеете о тесте.

Гость
#6

Я даже не представляю какого это-сделать слоеное тесто самой.Готовлю из него(покупного,соответственно) не так уж и часто что бы задумываться о трансжирах

пионерка
#7

Автор, а 4-й гость прав отчасти. Вы рецепт настоящего слоеного теста прочитайте. Там два вида теста, тесто, замешанное с маслом (не с маргарином), выкладывают на тесто без масла, защипывают конвертом и раскатывают. Потом ставят на холод, потом снова раскатывают и так три раза. Не каждая хозяйка выдержит. Есть еще рецепт слоеного теста быстрого приготовления, оно попроще, но и там тоже желательно масло использовать, а не маргарин. Маргарин ведь тоже не особо полезен.

гость
#8
Автор

Сообщение было удалено

это вы видимо понятия не имеете, тем более не стоит спорить в таком агресивном тоне, не теряпящем возражений. Вы ведь не правы и скорее всего сами это знаете. Послойное раскатывание теста специалисты называют "тюрнированием"- так что прежде чем так агресивно возражать хоть бы поинтересовались.

Вот очень подробная статья со множеством видов слоеного теста. http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa​/sloen_testo/

А то что вы "рубити" - это ни что иное, как лайтовский вариан "на скорую руку" и к нормальному слоеному тесту, отношения не имеет.

гость
#9

вот кстати еще хороший рецепт с фото

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa​/sloen_testo/

и О БОЖЕ , автор! там тоже надо раскатывать...

Гость
#10
Автор

Сообщение было удалено

Мсало, вода, вино сухое или уксус.

Гость
#11
гость

Сообщение было удалено

А у него два вида приготовления, я рубить предпочитаю.

)))
#12
Автор

Сообщение было удалено

Читайте первоисточники. а потом комментируйте)))

гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

слоёное тесто не рубят,а раскатывают, сворачивая несколько раз . А когда рубят это действительно вариант упрощенный и по сути это не слоеное тесто, а так подобие.

Таня
#14

мне нравится слоеное тесто Талосто

Автор
#15

и с чего вы взяли, что ваше тюрнированное лучше, чем рубленное?

и что фабричное кто-то тюрнирует?

я знаю рецепт моей бабушки и меня интересует именно этот вкус.

Гость
#16

Автор -хамка невоспитанная. Продолжай трескать трансжиры, больше тебе никто ни слова не скажет.

Автор
#17

гость, глупая ты какая :))))))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: