Очень ее люблю, но как готовить не знаю. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Самое простое: сварить, обвалять в яйце, потом в сухарях и поджарить. Обожаю!
В том-то и дело, что самое простое я и сама знаю, только обычно просто делаю в муке, без яйца. А вот больше ничего не знаю. :((
Ты меня натолкнула на идею поэкспериментировать с цветной капусткой, смотри, чего я ещё нашла :) Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца
Приготовление:
Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут.
Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук.
Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром.
Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок
Приготовление:
Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки.
Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.
Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне.
Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.
Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Продукты:
На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты
2 ст л оливкового масла
щепотка корицы и кориандра
50 плавленного сыра
2 ст л простой муки
600 мл молока
55 гр пармезана, тертого
Инструкции:
Разгореть духовку до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Переложить соцветия на противень на большом расстоянии друг от друга и запекать 12-15 мин до мягкости. Тем временем растопить плавленный сыр в миске, добавить простую муку и готовить 1 мин. Постепенно добавить молоко и кипятить 8 мин. Добавить в соус пармезан, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Переложить в подготовленную керамическую форму и полить соусом. Запекать в горячей духовке 5 мин до золотистой корочки.
В 1 порции: 250 ккалор, 12 гр жиров
Тушим цветную капусту в микроволновке в небольшом количестве воды. Незадолго до окончания тушения поливаем капусту оливковым маслом, посыпаем мускатным орехом и тертым сыром
Спасибо, девочки. Обязательно попробую. Думаю, в первую очередь с сыром и грибами. :)
А я в одной телепередаче видела самый простой рецепт - соцветия СЫРОЙ цветной капусты, и много зелени(петрушка, укроп) - все нарезается и заправляется майонезом - очень пикантно и необычно!
Потом началась уже моя импровизация - добавить орехов или сладкой кукурузы... попробуйте!!!
Цветная вареная капуста плюс соус Бешамель - супер! Если заинтересуешься, могу дать рецепт
Julia, я не совсем поняла... Это что, типа салат получается с сырой капустой? Никогда не приходило в голову почему-то попробовать ее сырой. Вкусно?
Клара, интересное название... Расскажи рецепт. Надеюсь, все е слишком сложно. Да и такие вещи как мускатный орех или кориандр еще поискать надо... Вот если бы из обычных продуктов все...
Сырая цветная капуста - это вкусно на мой, конечно, вкус. Мускатный орех и кориандр в Москве, в Питере достать легко в любом более-менее крупном магазине в отделе специй.
Соус Бешамель: 300 мл. молока медленно довести до кипения с добавлением маленькой луковицы, порезанной на 4 части, 1 лавровым листом, 2 веточки тимьяна (у меня его нет, поэтому не ложу), 1 веточка петрушки, щипотка мускатного ореха, соль, перец. После закипания снять с огня и дать настояться от 30 мин до часа. Потом процедить. Отделно в кастрюле растопить ст. ложку сливочного масла и добавить 1 ст. ложку муки. Готовить, помешивая 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин., помешивая. Я добавляю иногда в конце тертый сыр. Капусту варить 20 мин. И залить этим соусом. В ресторанах именно так и подают. Удачи. кстати очень легко готовить
A ya socvetiya obmakivau v pods. maslo , podsalivau i zapekau v dyxovke vmeste s kyrice'.
Девочки, прочитала я вчера ваши рецептики и самой захотелось цветной капустки. Зашла в магазин купила пакет замороженной капусты и пакет резанных шампиньонов. Капусту оварила, также у меня был замороженный кабачок в дольках - его ттоже немного поварила, что бы порезать на кусочки, но не развариваить. На сковордке жарим лук до золотистого цвета, на другой - грибы (на разных, потому чито грибы мороженные - очень много воды). Потом их смешиваем и немного дожариваем. Теперь немного взбиваем 2 яйца, (если капусту и кабачки отваривали в подсоленой воде - то яйца не солим). Обмакиваем капусту и кабачки в яйцо, затем обваливаем в сухариках панировочных - и на сковороду - обжариваем до корочки, добавляем грибы+лук (кстати я резала лук мелко в количестве 3-ех маленьких штук). Немного обжариваем все вместе. При желании добавляем тертый сыр, и запекаем в духовке. Муж был в восторге! Приятного аппетита!
Так есть цветную капусту меня научили мои сотрудники-англичане. Они ее не варят, в принципе. Промывают сырую, нарезают небольшими соцветиями и подают с чесночным соусом. Соус можно приготовить самому на основе майонеза.
Теперь мы и все наши знакомые едим только так :)
KLARE: i ostalnym tozhe, pod sousom beshamel i sverxu posypat syrom i dovesti etu zvetnuju kapustochku do polnogo ekstasa v duxovke! devochki, s drugom sjeli porziju na chetveryx, takoe objedenje:)
Попробовала салат с сырой капустой. Здорово. Мне понравилось. Надо будет еще с чесночным соусом попробовать...
Сырая - очень вкусная, ОБЪЕДЕНЬЕ ПРОСТО!
Вот вкуснющий супчик "с участием" цв.капусты.Отвариваете равное количество капусты и брокколи.Обжариваете мелко нарезанный лук.Потом в кухонном комбайне измельчаете это всё до состояния пюре.Добавить жидкость,оставшуюся после варки овощей и немного сливок.Перелить суп-пюре в кастрюлю,добавить заранее сваренные и очищенные креветки,соль,перец,зелень,прокипятить пару минут.ГОТОВО!)))
маленькую цв. капусту отварить. не резать обмазать майонезом и хлебными крошками и в духовку до зол. корочки.и посалить вначале,на столе можно полить лимонным соком.
zvetnyu kapysty, otdelis ot stvola,,,porezat, seleniy lyk, ykrop, perez bolgarskiy melko,,mojno raxnim zvetom, jeltiy + krasniy,, smeshat vse olvkovim maslom,, ili mayonezom,,posolit,, u krasivo u yjasno vkysno,,, mojno eshe tyda je vmesto perza krabovix palochek,,, poprobyute ob"yadenie,, u glavnoe polezno,,,
Девчёнки,не морочте голову, всё гораздо проще! Эту капусту разбираете на соцветия.Промываете,выкладываете на блюдо вместе с другими красивыми нарезанными сырыми овощами(морковь,сельдерей,болгарский перец разных цветов,редиска и др.)Подаёте с сырным соусом или майонезом и ...пивом.Очень вкусно,полезно,быстро,красиво.Соус подаётся отдельно(туда макать эти соломкой порезанные овощи)
to Клара. Скажи пожалуйста, какой по консистенции должен быть соус Бешамель. Вчера приготовила по Вашему рецепту. Соус вкусненький получился, но кажется он у меня получился густоват. Мне пришлось его выкладывать на капусту и потом он вообще затыл и спокойно отделялся от капусты. Короче что-то не то
Сначала надо отварить, разделив на соцветия или целиком, если кочан небольшой. Потом как нравится, можно так есть можно обжарить в масле сливочном можно вместе сухарями панировочными.
А еще очень вкусненько обжарить соцветия .,обмокнув сначало в яйца,а затем в панировочные сухари.Только обязательно соль и перец по вкусу.
Я ее отвариваю, потом добаваляю жаренный лук и заправляю майонезом. М-мм, безумно вкусно, хоть и калорийно.
Я просто её отвариваю, а потом в яйце обжариваю две минуты.. Обожаю её!
А я ем ее сырой макая в соус! Соус: кетчуп,сметана,майонез, один к одному + горчица и чеснок.Посолить и обязательно чуть чуть сахара!!!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ. Этот рецепт вычитала в каком-то женском журнале и неоднократно готовила по нему. Получается всегда! Берем целый кочан цветной капусты, варим его целиком (в этом вся фишка!) до полуготовности в подсолёной воде. Вытаскиваем, даем стечь воде. И осторожно запихиваем между соцветиями сырой мясной фарш. Фарш посолить, поперчить. Я еще добавляю чеснок, т.к. капуста все-таки пресноватая. Но чеснок - на любителя. Обмазываем кочан майонезом. Затем выкладываем капусту (то место, где срез кочана, должно быть вверху)на протвинь, лучше на промасленную кальку, можно кальку посыпать чуть-чуть панировочными сухарями. В принципе, можно выпекать и прямо на протвине или в какой-то круглой форме. Запекать 20-30 минут, при умеренной температуре духовки. Разрезать, как арбуз, сегментами. При подаче можно помыпать укропом, петрушкой.
http://dead.xwap.org/
Есть очень простой рецепт:
Берёшь цветную капусту,ложишь её в подсоленую кипящую воду.Через 5-6 минут откидываешь её на дуршлаг.Затем разогреваешь подсолнечное масло на сковороде, ложишь туда капусту, можешь поперчить, приправками разными посыпать.Обжариваешь капусту до золотистой корочки.Приятного аппетита.
У неё такой специфический вкус. Я пытлась её полюбить, но даже запах на дух не переношу.
Цветная капуста в сухарях-супер,а вот у брюссельской вкус действительно специфический
Берешь капусту, моешь ее, разделяешь на соцветия (режишь на кусочки). В кастрюлю наливаешь воды, доводишь до кипения. Бросаешь капусту в кипящую воду на 5 минут. Воду можно немного подсолить, слегка. Через 5 минут откидываешь капусту на друщлаг и на раскаленную сковородку с растительным маслом. Тушишь тоже 5 минут. Потом добавляешь 1-2 ст. лож майонеза, соевый соус по вкусу и немного чеснока.
Отварить в солёной воде капусту, вынуть шумовкой и положить в форму обсыпанную сухарями,предварительно перемешать капусту с жареным луком(на любителя).Залить яйцом со сливками, а сверху потереть сыром и чуть-чуть перчика молотого черного.Запекать минут15 и чтобы сыр расплавился.
Веда, мой любимый способ:
Капусту бланшировать 3-5 мин в подсоленной воде, разделить на соцветия.
Сковороду разогреть, положить сливочное масло, поджарить соцветия до румяных бочков, полить майонезом,аккуратно перемешать. Пожарить ещё минут 5, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился(после этого уже не перемешивать!!!)Убрать с огня.
А я люблю так - тоже слегка, минут пять, поварить в подсоленной воде, потом масло сливочное на сковородку, туда капусту, пожарить(не до черноты, а так, нежененько), потом сделать такую смесь - сметаны грамм 100, 1 яйцо и тертый сыр взбить вилкой и залить этим капусту. Минут пять -готово! Очень вкусно, у меня даже муж ест, который овощи тепеть не может.
Вычитала в Инете и теперь готовлю:капусту отварить на пару.размять как картошку для пюре.Добавить муку.чйцо.соль.приправу типа Вегеты.Сформировать котлеты,но у меня не получились и я брала массу ложкой и в горячее масло.Лопаточкой уже в сковороде придавала ы=форму овальную.Жарится быстро,затем с другой стороны.Получаются очень симатичные золотистые котлетки.И есть со сметаной.А можно так.Очень вкусно.
делаю с сыром и сливочным маслом- разобрать, ошпарить, положить приправу, кусочки масла, сверху потереть сыр( достаточно много, запечь в духовке
а еще нравится просто отварная , порезать ее.. смешать с маслинами. перцем болгарским печеным, чесноком, заправка какая угодно
а я делаю совсем просто, но вкуснятина обалденная получается, можно вместо гарнира использовать: разбираю капустку на соцветия, посыпаю сверху куриным кубиком, немного майонеза на каждую капустку и в духовку на 10 минут, мужа за уши не оторвёшь...
Я обычно цветную капусту готовлю так: поджариваю до готовности с помидорами и заливаю яйцом. Либо поджариваю с шампиньонами. Вот и все