привет )) вот решила создать темку с провереными рецептами. сама я не прихотлива к еде. муж в принципе тоже но иногда капризничает, не ест вообще рыбу.грибы.(от рыбы у него аллергия жуткая-причем от любой)ю вот вчера приготовила вот такую вкуснятину-
обжарила мелкие кусочки говядины, лук, (овощной коктейль, это-морков, лук порей, цветная капуста) болгарский перец и картофель кубиками. все это на сковороде перешала и в гошочки. Залила бульоном (+специи по вкусу) и духовку на 30 мин (200 градусов). Вконце добавила плавленый сырок с чесноком.Получилось вкуснятина))) как 1 блюдо и 2 сразу. Жду ваших рецептов
хм, с чего бы начать? Первое, основные блюда или десерт?...
можно начинать с супчиков)))) мы едим только.борщ..щи .. и просто из свежей капусты
Собрание услужливых клуш)
Сообщение было удалено
+ 100 и опять эти уменьшительно ласкательные, по другому они не умеют, примитив...
А почему только мужу готовим? А сами чего не едите того, что ему наготовили?
Хе, и кто это говорит, у самих руки из ж. просто, готовить не умеют))))Нужно в нике буквы местами поменять, не Королева, а Коровела-от коровы)
Ох и дурочки вы, готовим и себе, и мужу, и гостям))) А по теме так никто ничего и не написал(((
и правда по теме не одного рецепта, а просто сплошной негатив и все!!!
Сообщение было удалено
тема дурацкая
Сообщение было удалено
мне жаль вас, если вы считаете, что приготовить вкусный ужин любимому мужчине-значит быть клушей...
По теме: один из моих любимых рецептов: варим рис, обжариваем на растит.масле болгарский перец и кто любит, можно лук, добавляем соль по вкусу и белое вино, потом добавляем коктейль из морепродуктов (только после вина!) и перемешиваем, потом добавляем отварной рис, перемешиваем и кушаем)))
ага...негатив от цапль с длинными ногтями..у которых никакой личной жизни.Королева видно у тебя точно нет любимого раз приготовит мужу что то вкусное ты считаешь услугой. сюда я звала не клуш а девушек -женщин у котрых любимые мужья(парни) и которым приятно готовить для любимых а не таких как ты (Королева )
Готовить - это искусство. Им довольно сложно овладеть. Еда это не простое набивание пуза, это тонкое наслаждение. Если, мы , умеющие (или хотя бы стремящиеся) готовить - клуши, пусть будет так, а я готовила, готовлю и буду готовить и себе и мужу и гостям. А вам нужно просто посетить сайты по интересам, там "клуши", посоветуют и подскажут, а главное не будут гордиться тем, что кроме разогревания в мкв ничего не умеют!
[quote="Моё имя"] надо будет попробоввть а как вы выбираете коктейль из море продуктов а то я только знаю что надо смотреть чтоб льда не было..
Я обожаю итальянскую кухню. Вот вам рецептик, несложного очень насыщенного вкусом блюда:)
Тефтели в томатном соусе (подаются со спагетти из твердых сортов пшеницы)
Ингредиенты:
∙ 500г фарша говяжьего/свиного
∙ 100г хлеба
∙ 100г пармезана
∙ 1л томатной пасты
∙ 3 яйца
∙ 3 зуб.чеснока
∙ 5-6 листочков базилика
∙ пучок пертушки
∙ мускатный орех
∙ оливковое масло
∙ соль и ч.перец
∙ 5-6 листочков базилика
- берем хлеб не первой свежести, но и не сухарь, обрезаем корочку,молем в блендере.Далее смешиваем все ингредиенты: фарш, крошка, сыр(предварительно натертый), яйца, петрушка, мускатный орех, 1 раздавленный зуб.чеснока, соль и перец по вкусу.Фарш накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на пол часа.
Самое приятное, лепим маленькие тефтельки. Когда все тефтели слеплены, готовим соус: в сотейник к разогретому маслу с 2-мя зуб.чеснока налить топатную пасту, как только соус закипит, порционно аккуратно положить тефтельки (не все сразу, а то развалятся). Тушить на медленном огне под крышкой - 25 минут. Парралелно в большом количестве достаточно соленой воды со столовой ложкой оливкового масла сварить спагетти.За з минуты до готовности, положить к тефтелям базилик.Снимаем тефтели с огня, даем "отдохнуть" 10-15 минут и можно подавать:)
Приятного аппетита!
Гость ++++++10000ю
Муж капризничает, а жена бегом в инет, рецепты выискивать, шедевр хочет любимому капризульке приготовить)))) В моей семье балуют меня, потому что я королева. А если жена курица, то да, она должна баловать, чтоб не сбежал.
Сообщение было удалено
Меня не кормят с ложечки, а водят в ресторан) А Вы гордитесь, что коротаете свой век у плиты?
Сообщение было удалено
чтоб не было льда+чтоб все ингредиенты были среднего размера (не очень мелкие и не очень крупные:)
Обожаю капусту и все что с ней связано. Необычный рецепт для тех, кто любит все новое и интересное. Попробуйте, не пожалеете!
Голубцы из савойской капусты с креветками (обычная белокачанная не подойдет)
Ингредиенты:
1 качан савойской капусты
400 гр. креветок
стакан риса
3 средние луковицы
оливковое масло
300-500 мл томатной пасты
соевый соус
300 мл сливок
Отвариваем рис и капустные листья. Лук нарезаем и обжаривем на оливковом масле до золотистого цвета . Креветки нарезать и добавить к луку, готовить буквально минутку, добавить рис (я предварительно его его отвариваю). Добавить в начинку 100 мл сливок и заправить соевым соусом по вкусу.У листьев срезать грубую центральную жилку и завернуть в них фарш креветками. Сложить голубцы в кастрюлю. Смешать 200 мл сливок с томатной пастой.Залить голубцы и тушить на маленьком огне 30 мин. Подать со сметанкой. Приятного аппетита!
Королева ты явно клуша,которая хочет покукарекать ))) ресторан да да..ты явно особа под 100 кг..с 3 детьми в затертом халате с бигудями или старая дева которую никто давно не тр.... или никогда не тра... это 100%. мечтай дальше)
фу,Королева,какая ты ограниченная,я вот люблю готовить.Прихожу домой и с удовольствием это делаю,хотя меня никто не заставляет,муж привык в ресторанах питаться,ему в принципе,все равно буду я готовить или нет,можно и поужинать сходить.Зато в ресторанах,он частоговорит,ты это блюдо вкуснее готовишь:)
+1 обязательно тефтели попробую ))) спасибо. а вот с креветками беда...но себе попробую. я вот сегодня хочу маленькие пицци испеч..1 раз плучилось но из покупного теста очен вкусно получилось я туда накидала всего )) и на 15 мин ..супер. только тесто не как большое а из стакана вырезала
девочки, не обращайте внимание) игнорируйте всяких Коровел)))
Могу фотку кинуть, так... чтоб ты разачаровалась.
Сообщение было удалено
Слушай, Королева, иди в пень.
последнее сообщени Королеве-мотай отсюда, сюда тя не звали. я тебе 10000000 фоток выслать красоток могу (инет всемогущий)
Сообщение было удалено
Дура ты!и мозги твои куриные.Других слов нет.Не всегда будешь "королевной" в семье.Все когда-нибудь кончается.Поменяетесь местами потом с мужчиной.Даже амплуа курицы тебе не поможет.
Какие завистливые все... Дамы, не злитесь. Я не виновата, что меня обслуживают такие как вы, кухарочки в передниках. Не всем же в ресторанах питаться.
Сделаешь приятное кому-то, сделают приятное тебе. И вообще если что-то сделать с любовью, и на душе хорошо будет=) Из рецептов прямо ах, не знаю. Могу посоветовать одно грузинское блюдо - чахохбили, как делаем его мы. Нужно: 1.курица
2.Морковь
3.Помидоры мягкие или томат
4.Чеснок
5.Зелень
Из посуды лучше готовить в казанке. Положить смалец(ну или кто на чем жарит), курицу порезать на кусочки небольшие, посолить, поперчить. Все это в казанок и обжаривать минут 30. Порезать морковку полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, потом добавить туда томат или помидоры потертые на терке. Такую обжарку вылить в казанок, добавить немножко воды, чеснока выдавить и на медленный огонь - тушится. По времени - смотрите сами, если мясо мягкое можно выключать. Перед тем как выключить порезанную зелень кинуть. Получается вкусно.
Еще люблю готовить далму - то же самое что голубцы, только из виноградных листьев. Покупаем листья на рынке, нужен фарш и рис. В фарш добавляем немножко промытого риса (смотрите все по объемам, потому что рис разбухает и его нужно не сильно много). Берем лист винограда, на внутренюю сторону ложим фарш, заворачиваем. Укладываем плотно в кастрюле. Следующий ряд. Потом добавляем воды, что бы почти покрыла верхний слой и ставим на медленный огонь. Готовим 30-40 мин. Можно сделать соус из сметаны+чеснок+молотый перец. Смотрите что бы сама далма слишком большая не получалась, т.е.фарша где-то две чайных ложки.
Сори что нет точного количества чего нужно, делаю по привычке на глаз.
Из более простого: филе куриное советую. Купить, нарезать, посолить, поперчить, специи какие нить. В одну тарелку разбить яйцо, в другую - муку. Сначала опускаем в яйцо, потом в муку - жарим. Быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
А!ты еще ж не курица!Кидай фото!
ой прикол, ПОРЖАЛА ОТ ДУШИ!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
шалуния)))))
куриную грудинку режем кусочками.
готовим маринад.
чеснок, соль, перец, кориандр толчем, заливаем растительным маслом, тщательно мешаем, мясо маринуем, оставляем на несколько часов.
Сковороду нагреваем, мясо в маринаде помещаем на сковородку и жарим 10- 15 минут.
В другой сковородке жарим яичницу, режем на брусочки, соединияем с грудинкой.
Сметану мешаем с молоком, заливаем мясо с яичницей, мешаем, и минуты 5 держим на огне.
Подаем с отварным рисом. как то делала )) довольно вкусно
Не знала, что Е.М. ходит в сраных ботах.
Мы вчера с мужем из книжки итальянской мясо состряпали с яблоками.
Прикольный рецепт.
Короче, берете хороший кусок говядины, полкило, перевязываете его пищевым шпагатом. (Зачем, не знаю, так написано.))
Натираете этот кусок смесью соли с перцем и можно туда же приправ добавить для мяса.
Берете закрытую посуду - типа утятница, наливаете туда оливкового масла (или не оливкового, просто было только это) чуть-чуть на дно и ставите в духовку на 180 градусов на час.
Пока мясо там сок выделяет, берете яблоки, лучше красные, штуки 4. Чистите шкуру и серединку, режете на средние кусочки. Потом берете кастрюльку, наливаете туда ,белое сухое вино, оно типо "шампанское" (vino prosecco 11%), или похожее, растворяете в нем столовую ложку меда и кидаете яблоки. Варите яблоки в этом вине с медом, после закипания минут 5-10.
Чистите половинку луковицы, режете, поджариваете на масле сливочном, смешиваете с яблоками. Достаете мясо, вытаскиваете из формы на тарелку, а в бульон из под мяса кладете яблоки с луком и ставите на 10 минут обратно в духовку.
Тем временем снимаете шпагат с мяса, режете на куски, выкладываете мясо на блюдо. Вытаскиваете яблоки, кладете по бокам от мяса. Берете бульон из под мяса-лука-яблок и поливаете мясо на блюде. Постоит 5 минут, пропитается, лишнее не лейте, и подавайте.
Называется Vitello con mele rosse.
Сообщение было удалено
И мы дружно поверили.
Без башни,а как говядина получилась,мягкая?сколько в духовке держали?
Сообщение было удалено
Мне по барабану, поверили или нет. Но зависть сгрызет большинство форумских дам(((
Как раз семью собирался покормить. Сейчас какой-нибудь рецептик и украду.
Королева, а ты попробуй быть клушей - это так классно. Я сама работала 8 лет, много чего добилась в работе, а теперь решила отдохнуть. Вот уже год я возле плиты и это так классно. Я очень люблю готовить и сейчас наконец-то могу посвятить время своему любимому хобби, а главное что это еще и приносит пользу. Конечно рестораны это не исключает. А если вы не знаете с какой стороны к курице подойти, то не стоит обзывать клушами тех, для которых кулинария- это хобби.
Сообщение было удалено
Приготовь своему мужчине,если такой вообще имеется,свои куриные мозги под сметанным соусом.Убьешь двух зайцев,покажешь на что способна,да и второго раза он такое,даже в ресторане не попробует.
На 3 рецепта 48 постов Каралеве.
Люди?
Игнорируйте!
Метилоранж"]Как раз семью собирался покормить. Сейчас какой-нибудь рецептик и украду. Курица, масло растительное( на ваш вкус), чеснок, одна головка (6-7 долек), соль, перец, пряности, укроп (много). Вот советую )))))
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей.
Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.
43, Без Башни, здорово - люблю такие рецепты!! Спасибо!
по теме. Очень люблю курицу в сливках. Обжариваете куринное филе (лучше грудку) с луком, посолить, поперчить и залить сливками (мне больше всего нравится с 20-22%). Потушить еще 1-2 минуты, кушать лучше минут через 20, курица пропитывается сливками. Филе получается сочное. (если кому нада, могу пошагово рецепт описать).
Сообщение было удалено
Ну куда ж нам до таких королев как вы, мы же в ресторанах то в жизни не питались :)))
Сообщение было удалено
и чем тебя балуют?))
Девочки, подскажите хорошие рецепты из свинины, если не сложно
Да ладно, клушки, расслабьтесь. Я просто развлекалась, на самом деле я такая же кухарка как и вы все, день и ночь у плиты, потная, с красной мордой от пара, в засаленном фартуке. Вокруг мужа пархаю, преподношу ему всякие блюда, которые творила в течение дня, если ему не нравится, получаю по лицу, ну да ладно. Сама питаюсь не в ресторанах, а дома(пи*дюлями).
Лим по по напишите плиз блюда из филе а то уже котлеты с подливко и отбивные надоели ((((