Гость
Статьи
А Вы готовите впрок?

А Вы готовите впрок?

Тут мой муж заявил, что в Европе готовят на один раз (приготовили и съели, а остатки в помойку). Это он "ввернул" к позавчерашнему первому блюду... :))
Как готовите Вы ("48" раз на день)? Мне кажется такая модель для работающих партнеров полностью не приемлема (да и для домохозяек тоже) ..
А как считаете Вы?

Кики
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А я не вижу ничего такого в том, что готовят на несколько дней.. Мне на самом деле больше нравится суп "на следующий день".

Все тут такие прогрессивные - "как можно есть вчерашню пищу?!"

Гость
#2

"прогрессиыные" - в кавычках

Гость
#3

Готовлю каждый день к обеду и ужину на один раз.

Впрок на два дня готовлю: супы, голубцы, котлеты, фаршированные перцы, блины. Вроде все:) Остальное готовить не сложно, а разогретое невкусно.

А что там готовить то?:))) Все мытье продуктов, да нарезка минут 15-20 занимает.

Когда работала, и когда была домохозяйкой, мое меню не менялсь.

Одна особенность имеется, в отличии от вашей семьи у нас готовит не только жена, но и муж. Кто свободен, тот и у плиты.

Вика
#4

нас двое и мы готовим каждый вечер ужин. Завтрак бутерброды и кашки, обед на работе в столовой. Не вижу проблем в ежедневной готовке.

Гость
#5

А почему ("48" раз на день)? Вы едите каждые полчаса без перерыва на сон?

Гость
#6

Тогда вы гусь, которого откармливают для приготовления из вас фуа-гра. Смиритесь. Это ваша планида. И нет никакой разницы, что там думает ваш гусак.

Кики
#7
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, обратите Ваше внимание, что 48 стоит именно в " ". Готовить завтрак, обед и ужин. Это, как минимум 4 часа уходит на ритуал приготовления пищи, а затем ещё накиньте часок на её употребление. А затем, с сокрушением и пафосом в голосе говорите: "Ах, мы рождены не для того, чтобы есть..."

Кики
#8
Гость

Сообщение было удалено

Я без ума от Вашей остроты!!!

Кики
#9
Гость

Сообщение было удалено

Кики
#10
Вика

Сообщение было удалено

Девочки, я говорю о первом!!!! Сварить свежую кашку - это не вопрос!

Так бы ответила
#11
Кики

Сообщение было удалено

Надо было тут же ему ввернуть - Ну вот и готовь, твори и дерзай, кто тебе мешает? В Европе мужчины очень даже хорошо готовят и ты старайся!

Зять у меня европеец, готовит прекрасно, очень часто вместе с дочерью моей, так быстрее, в четыре руки.

Муж тоже европеец, тоже часто помагает во время готовки.

Гость
#12

да, готовлю. Разливаю в порционные чашки и в морозильник. После работы только разогреть.

Гость
#13

обычно на 2 месяца вперед

A?
#14

я не работаю. готовлю каждый будний день, а по выходным ходим куда-нибудь

гость
#15

первое обычно как раз и получается на 2-3 дня... а иначе как? особенно если только вдвоём живёшь, это как так надо суп варить, что бы прямо на две тарелочки- бред. Да и большинство супов действительно хорши "на завтра", т.е. когда настоятся как следует. Ну, а вот второе, когда как у меня например получается, когда на 2 дня хватает, а когда просто сели и съели. Второе быстрее готовить, поэтому меня не напрягает готовить его на один раз. В основном на второе готовлю стейки свинные или телячьи, предварительно мариную в разных специях, либо филе разной рыбы (пангасиус, сазан, тунец, семга , форель) + к этому всему гарнирчики из брокколи или стручковой фасоли, риса, гречки, картошечки и т.п. Но еще раз повторюсь это у нас на двоих... с детьми наверное сложно на один раз готовить.

гость
#16

д

гость
#17

можно и на 2-3 дня а что в этом такого то

Гость
#18

Первое блюдо готовлю вообще один раз в неделю в субботу и конечно один раз на два выходных дня,в будни оно и не нужно-все на работе обедают,,ничего не вижу страшного в том,чтобы натушить сковородку мяса (сегодня к вечеру собираюсь как раз) и я вопрос закрыла с ближайщими двумя-тремя днями с ужином. При разных гарнирах,а салат вы можете нарезать и за 5 минут и отварить гречки или риса в пакетике тоже,ужин каждый раз будет казаться разным. Голубцы и перец фаршированный тоже за один раз не съедают и прекрасно кастрюля с ними может в холодильнике и неделю простоять.Только понятно что есть одно и тоже неделю надоедает и я так делаю,в воскресенье приготовлю вечером,понедельник ну и может вторник едим и убираю до конца недели в холодильник и в среду и четверг что-то другое а к пятнице опять можно достать эти же голубцы

мрр
#19

про европу он загнул! мы как раз готовим впрок. не на неделю конечно, но дня на 2-3 точно. приготовим. разделим по контейнерам и в холодильник. тут ключевое слово - мы. мы оба работаем и оба готовим. но на столе всегда свежие салаты из свежих овощей и фрукты. бутеры конечно тоже всегда свежие.

мрр
#20

и кстати про "остатки на помойку" вы тоже особо не верьте. остатки упаковываются в контейнер и съедаются на работе, предварительно разогретые в микроволновке

Семен
#21

После того как недавно умерла моя жена от внезапно быстроразвивающегося рака желудка я остался один в своей квартире. Как обычно после работы я пришел домой с грустью взглянул в холодильник в котором тараканы отпевали повесившуюся мышь. Готовить ужин было некому кроме себя самого.Я сбегал и накупил продуктов от овощей до фруктов. Когда гроб с моей женой выносили из квартиры,на пол с громким стуком упала книга, я не придал этому значение. Обрнуржив в тот день эту книгу на полу я решил поставить ее на место,но название книги "Рецептыши" остановило меня. На обложке дама,именющая себя Ника будто бы усмехалась надо мной и моим одиночеством.В середине я обнаружил закладку,ее сделала моя жена. Это был рецепт под названием кролик в томатном соке с квиноа, Диетический.

Все бы ничего но я прочитал отрывок рецепта и после этого моя седая голова стала почти полностью покрыта сединой. В рецепте автор описывал сатанинские обряды и ритуалы для приготовления кролика. Мало того нужно было принести в жертву немного своей плоти.Далее все это смешивалось с вещами не сьедобными не то для человека,но даже для животных. Кролика же,как описывала Ника надо было убить с особой жесткостью на глазах у детей(причем обязательно).ВДруг я всопнмил тот вечер когда моя жена готовила для меня сюрприз. Я задрежался на работе и не смог поужинать с женой,что и спасло мне жизнь! Теперь я понял что моя жена скончалась от этого дьявольского блюда!

Я опомнился от раздмуий и поспешил выбросить эту эссенцию зла. По дороге к мусорке меня сбила машина,я получил перелом ноги и ребер. Помню как только оказался в больнице.

после того как я выписался книгу на том месте где я ее обронил не было,а на том месте красовалась сатанистская пентаграмма...

Гость
#22

на 2-3 дня не больше

Гость
#23

Если суп планирую варить не на один день, то свинину не использую. Все остальное, опять же кроме котлет, фаршированных овощей и плова, готовлю каждый день. У меня обычно возмущаются что вкусный суп быстро закончился. Видимо мужу что-то не по нраву, может зелень в суп не класть, а только свежую в тарелку. Или картошка бывает неудачная на вкус, тогда помельче её резать. Надо его допросить. Мой иной раз возмутиться, попытаю его, а оказывается что "в этом доме гороховый суп с копченостями был неизвестно когда!".

Гость
#24

21, Семен, отсыпьте, а?

)))
#25

Кмкм, вот и предложите вашему дорогому муженьку, заняться готовкой для вашей семьи. Только на один раз. С той разницей. что остатки, если будут, ему на голову выливать

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: