Гость
Статьи
Эфирные масла

Эфирные масла

А есть ли здесь те, кто использует в кулинарии чистые эфирные масла? Какую фирму не боитесь использовать? Какими маслами, кроме цитрусовых пользуетесь?
И еще, вижу в рецептах такой ингридиет, как апельсинова вода. Ни разу не видела такое в продаже в Москве и не найду как её делать. Знатоки, отзовитесь!!! Дайте рецептик!

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

тмин, корица. Апельсиновая вода примерно то же, что гидролат., попробуйте посмотреть в магазинах, специализирующихся на арабской кухне.

Гость
#2

я использую эфирные масла исключительно как дезодорант для помещений, даж не знала, что их можно употреблять в пищу ведь есть пищевые отдушки.

Веда
#3

А не хотите сделать самой цедру для кулинарных целей? Апельсиновые или лимонные очистки(цедру) трете на терке до белой кожицы, пересыпаете сахаром на глаз, чтобы получилась густая каша,перекладываете в маленькую стеклянную баночку с крышкой и ставите в холодильник. При выпечке берете по вкусу некоторое кол-во и добавляете в тесто. Запах будет апельсинчиком или лимоном.В холодильнике хранится долго, главное побольше сахара.

Все при всем
#4

применяйте эссенции

Амели
#5

Добрый день.

Апельсиновая вода (та что в рецептах), это настойка из цветков апельсина, запах цветков сильно отличается от запаха плодов.

В Москве точно есть в "азбуке вкуса" и "ашан".

Гость
#6

а ябоюсь использовать цедру лимонов и апельсинов- ихже пропитывают всякими парафинами и подобной химией для перевозки

ж
#7

Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.

Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.

Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)

Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.

Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.

На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.

Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.

Таня
#8

Я только пару раз использовала лимон и сладкий апельсин - добавляла в крема для торта. Брала от фирмы Вивасан ( http://vk.com/vivasanits ) Имхо, лучше не рисковать своим здоровьем и брать качественное, а не дешёвое непойми что в ближайшей аптеке.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: