А есть ли здесь те, кто использует в кулинарии чистые эфирные масла? Какую фирму не боитесь использовать? Какими маслами, кроме цитрусовых пользуетесь?
И еще, вижу в рецептах такой ингридиет, как апельсинова вода. Ни разу не видела такое в продаже в Москве и не найду как её делать. Знатоки, отзовитесь!!! Дайте рецептик!
тмин, корица. Апельсиновая вода примерно то же, что гидролат., попробуйте посмотреть в магазинах, специализирующихся на арабской кухне.
я использую эфирные масла исключительно как дезодорант для помещений, даж не знала, что их можно употреблять в пищу ведь есть пищевые отдушки.
А не хотите сделать самой цедру для кулинарных целей? Апельсиновые или лимонные очистки(цедру) трете на терке до белой кожицы, пересыпаете сахаром на глаз, чтобы получилась густая каша,перекладываете в маленькую стеклянную баночку с крышкой и ставите в холодильник. При выпечке берете по вкусу некоторое кол-во и добавляете в тесто. Запах будет апельсинчиком или лимоном.В холодильнике хранится долго, главное побольше сахара.
применяйте эссенции
Добрый день.
Апельсиновая вода (та что в рецептах), это настойка из цветков апельсина, запах цветков сильно отличается от запаха плодов.
В Москве точно есть в "азбуке вкуса" и "ашан".
а ябоюсь использовать цедру лимонов и апельсинов- ихже пропитывают всякими парафинами и подобной химией для перевозки
Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.
Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.
Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)
Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.
Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.
На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.
Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.
Я только пару раз использовала лимон и сладкий апельсин - добавляла в крема для торта. Брала от фирмы Вивасан ( http://vk.com/vivasanits ) Имхо, лучше не рисковать своим здоровьем и брать качественное, а не дешёвое непойми что в ближайшей аптеке.