мч сегодня вечером предложил что нибудь вместе приготовить!!! остановились на курице с картошкой!! духовки нет, придется придумать как это все пожарить фкусно!!!
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!буду очень благодарна!
курицу поджарить до золотистой корочки, сверху морковь кружочками и помидоры порезаные, залить водой вровень с курицей и тушить 10-15 мин. Потом сверху картофель крупно порезаный, посолить и тушить до готовности 15-20 мин. За 3-5 мин. до конца добавить 2-3 зубчика чеснока и зелень. Будет просто и вкусно (и без духовки). Пропорции беру на глаз
если нет духовки выбирете другое блюдо... а вообще на сковороде жарите курицу , разделанную на порционные куски, а в кастрюльке (а лучше в казанке) тушите картофель с лучком и морковью.
Мое ИМХО -Какой то странный у вас выбор блюда для совместного приготовления... не романтичсный да и не шибко изысканно-вкусный, так обыденность... что вы в этом блюде вдвоем то делать собираетесь...?
Лучше роллов накрутите вдвоем - и интересно и забавно и непаханное поле для фантазии.
Даже не знаю. Можно курицу на куски порезать, поперчить, помазать майонезом и пожарить в казанке, либо в сковороде, в процессе еще лук нарезанный добавить. А картошку порезать на дольки пожарить как во фритюре, либо просто сварить. А может вам что-нибудь другое сделать?
Духовки нет,курицы и картошки тоже.
То, что предложила Дженнифер 1 лучше сделать, либо как вариант закинуть все продукты : курицу и различные овощи и залить водой, варить, получится вкусно, да еще с бульоном. Но это если вам нужен сытный обед. А так лучше что-то проще - купить готовый корж и сделать пиццу, либо салат, либо бутерброды, все это запить какао или чем хотите.
я бы вообще пожарила рыбку (дело на 10 минут) и сварила бы рис (+еще 7 минут), а мч засадила бы за какой нибудь салатик , пусть бы сам придумал проявил фантазию... потом естественно бы ела его саластик и нахваливала... и вспоминала бы его кулинарный подвиг еще месяца 3... так можно воспитать для себя бесменного и ценного ДОБРОВОЛЬНОГО помошника по кухни....))))
Вчера курицу с картошкой жарила как раз. Куриные ножки посолила, разбила яйцо, посолила, обмакнула в нем, потом обваляла в панировочных сухарях. Потом пожарила, как обычно. Картошку пожарить проще простого, главное хорошо посолить, жарить на умеренном огне и постоянно мешать. Жарить до поджаристой корочки. Потом посыпать картошку укропом или другой зеленью. Очень вкусно получилось! Наверное, завтра опять приготовлю.
Я бы все-таки посоветовала курочку с овощами, а то итак слишком тяжело - и картошка и курица.
Курицу можно пожарить до корочки, далее залить бульоном или горячей кипяченой водой до примерно трети, кинуть Ваши любимые травки, закрыть крышкой и тушить до мягкости, соль добавляется за 15 минут до готовности, чеснок и зелень - перед подачей на стол. В бульон от тушения курицы можно добавить немного муки и прокипятить, будет вкусный соус к гарниру.
На гарнир можно сделать овощи на пару (сито над кастрюлей) либо овощи-гриль (пожарить), например, перец, баклажаны и помидоры обжарить. Либо салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, перец и белый десертный лук с оливковым маслом и лимонным соком
8 , вы наверное из Москвы... я тоже... и посоветовала исходя из нашего московского образа жизни... потом подумала и поняла что автор скорее всего из провинции... она наверняка подумает что наши рецепты слишком сложные и барские... вот картошечка с курицей самое то... либо сосиски с пюре )))))
9, скока лет в москве?
Сообщение было удалено
Да уж.Рыба с рисом ну просто ОЧЕНЬ изыскано.Куда уж нам,провинциалам,до таких тонкостей и барства.
[quote="Sandra"]Вчера курицу с картошкой жарила как раз. Куриные ножки посолила, разбила яйцо, посолила, обмакнула в нем, потом обваляла в панировочных сухарях. Потом пожарила, как обычно. Картошку пожарить проще простого, главное хорошо посолить, жарить на умеренном огне и постоянно мешать. Жарить до поджаристой корочки. Потом посыпать картошку укропом или другой зеленью. Очень вкусно получилось! Наверное, завтра опять приготовлю.
А по-моему, картошку лучше только 1 раз перемешать при жарке. Если все время мешать, она как каша будет, вся развалится.
Сообщение было удалено
ну вот... У вас ничего нет, а мы тут сиди и придумывай вам рецепты. Может и продукты вам выслать?
Девчоки, хватит уже спорить, кто откуда, да и какая разница-то?? Я посоветовала, исходя из своего опыта. Это же РОМАНТИЧЕСКИЙ ужин, а не кормежка голодного и уставшего мужа после работы! Нужно сделать что-нибудь изысканное и красивое, а не тупо пожрать и пойти смотреть видео.)))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=73-recept-TSyplenok-tabaka но чеснок я не подаю отдельно. а растертый чеснок со сметнкой и на цыпленка, после того как перевернешь) а лучше пюрешки ничего нет) Тока я её после приготовления еще сбиваю миксером.если при взбивании загустеет, то добавь водичку в которой её варила - спецом оставляю
Автор, а можете еще сделать вот что - обжарить в смеси подсолнечного и оливкового масла нарезанные на длинные полоски куриную грудку (солить не нужно, только поперчить и посыпать раздавленным чесноком, если любите), сложить ее в глубокую тарелку, можно придумать какой-нибудь соус вроде йогурт-чеснок-травки, в такой же смеси обжарить баклажаны, нарезанные тонкими пластами вдоль, потом нафаршировать их майонезом-сыром-чесноком, пока время есть, можно сделать домашний мармелад (взять смесь для желе, но развести ее в кол-ве воды раза в 3 меньше рекомендуемой или развести желатин в домашнем варенье либо джеме в меньшей пропорции, чем рекомендуется). Порезать красиво овощи - помидоры, огурцы, перец. Купить вкусного вина
Сообщение было удалено
я не изысканность имела введу, как таковую ,а в целом разные вкусы- в Москве люди (в основном) ориентированны на более здоровую еду и скажем так на более европейские сочетания в еде... а от совковых сочетания типа как пресловутая картошка с сосисками или с той же курицей и т.п. уже как то отходят... тем более москвичам по вкусу пришлась азиатская и японская кухни,заняв в рационе москвичей значительную долю...
Ко мне вот например, приезжают родственники мужа , из провинции и очень насторожено едят то, что мы уже давно готовим и любим.... пробуют и им нравится - говорят типа как сами раньше не догадались так готовить... для них некоторые сочетания продуктов, блюд и система их обработки кажутся непривычными, экзотическими или пафосными... Не даром же рецепты той же Белоники для провинциалов кажутся какой то дикостью, а в Москве используются рядовыми хозяйками на ура.
тем более , если я посоветовала банальщину типа роллов и рыбы с рисом... то почитав посты Jessy любой провинциал придет в ужас- какое оливковое масло, какой еще такой соус в виде йогурт-чеснок-травки (когда в магазе есть любимый народный майонез), какие еще овощи на пару... всякие бальзамические и рисовые уксусы - все это посчитается бредом и извращением, пустой тратой времени и денег... Люди просто не знают как это вкусно... да и зачем напрягаться , когда их традиционная курица с картошкой, плюс "оливье" тоже неплохо утоляют голод
Сообщение было удалено
Обожаю ее, но все-таки не все ее рецепты можно приготовить - каких-то продуктов не купить в рядовых Ашанах, Метро и прочих гиперах.(((
Сообщение было удалено
да потому что москвичи в преобладающем большинстве - работники клавиатуры.))) зачем им много есть?)) то ли дело вечно голодный провинциальный мужик с отменным аппетитом?))
ну не знаю.. у меня муж военный.. тоже ест будь здоров... тем более он занимает руководящую должность , высокий пост... а это не меньшие (может даже большие) затраты ресурсов организма, чем при физическом труде
О, да...муж на "высоком посту" много ресурсов потребляет)))) куда там шахтерам и монтажникам- высотникам))))
Сообщение было удалено
Ну да, МОСКВА и все остальные , которые лаптем щи хлебают!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
это Вы сейчас про себя лично?
Сообщение было удалено
ой ну прямо столько сарказма.... Между тем гость 18 , 19 прав.
Сообщение было удалено
Ну это с вашей точки зрения прав.Нельзя судить о провинции по своим родственникам.Правда наверное именно у вас возникает вопрос:"Есть ли жизнь за МКАДом?".Так что изгаляйтесь и дальше в своей изысканности.Особенно понравилось описание для нас дурачков оливкового масла.
╧27 - да мне лично посрать, откуда человек. Но не могу не под**бнуть, если он сам себя чувствет замкадышем и, как следствие, чмом..)))
Сообщение было удалено
Следствие в этой истории увидели только вы.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Каждый раз, когда спрашивают, что бы такого приготовить из простых продуктов или при очень скромном бюджете, но чтоб было дешево и празднично, я советую что-нибудь необычное, но из недорогих продуктов с добавлением соевого соуса, лимона, вина (самое дешевое стоит поядка 90р за бутыль), бальзамического уксуса, домашнего майонеза и тыпы и автор начинает сразу орать "Да вы в своей Мск совсем зажрались!". Во-первых, с чего она взяла, что я из столицы и во-вторых, кмк, все же лучше приготовить что-то необычное, т.н. ресторанное блюдо. Или все-таки романтический ужин или обычное торжество - это запеченые в одной кастрюле курица с картошкой без каких-л соусов и специй??
Автор, если Вы купили целую курицу, то вкусный рецепт и простой из грудки: Грудку нарезать вдоль волокон (!!!!! не поперек как обычно мясо. а просто как бы расслаиваем грудку) на тонкие кусочки по 1 см толщиной. Пол грудки достаточно для 4-х кусочков .
На сковороду, на сливочное (можно на оливковое или если нравится, то рафинированое масло. Никаких ярких вонючих масел, типа натурального подсолнечного. Грудка нежная, все запахи впитывает). Уже в сковороде немного солите, перчите. Слегка.
Нужен лимон и имбирь. если есть, то свежий имбирь. нарезаете кусочек.Около 1см в диаметре мелко-мелко.
Как жарите курочку, с каждой стороны немного полейте лимоном.Около 1см в диаметре мелко-мелко. И посыпаете. Можно с одной стороны.
Готовится- около 7минут. быстро и вкусно. такое блюдо подавать не грех и на праздник
А что "неизысканного" в жареной курице? Пусть не настолько оригинально-экзотично, зато вкусно! Берешь курицу, разделываешь, натираешь солью и перцем, или спец.приправой для курицы, и жаришь на сковородке или в духовке. Элементарно, зато ням! И вполне подходит для совместного ужина.
даже такую тему умудрились превратить в ярмарку тщеславия :))))
"гость" 3350801930, вы жжете :))) Как можно быть такой примитивной и ограниченной с "мужем-генералом"??? :)))
Судя по постам, только недавно мужа в Москву перевели? :)))
И, к сожалению, именно из-за таких "гостей-выскочек" к москвичам отрицательное отношение ...
http://www.youtube.com/watch?v=5jzvOZSNrs0
Jessi и гость с номером на конце 30 этот ролик про ВАС :)))
Сообщение было удалено
;0))))
Да ,вас москвичей не зря не любят .Сколько заносчивости и бахвальства ,а человек только попросил совета .
Сообщение было удалено
Согласна. Я жила в Москве до переезда, но никогда не делила своих сограждан на провинциалов и москвичей. А вот последние куда больше себя унижают таким поведением, чем жителей других регионов. Стыдно прям стало.