Гость
Статьи

Сало

А вы едите сало???Это не вредно???Такое толстое,без мяса((

гость
88 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

обажаю сало!

Гость
#2

хохол?

#3

Колбаса вреднее, если что. А с черным хлебом и борщом, ммммм...

Гость
#4

люблю соленые мясные прожилки в сале.

гость
#5
гость

Сообщение было удалено

Ну что можно обожать? как вы его едите?оно же жирное очень(((

Bumt
#6

Сало, спасает от голода, уже этим оно очень полезно.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это "длинная калорийность", то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.

Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

Bumt
#7

Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов.

В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить "иммунный ответ" при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим.

А я буду тараканом!
#8

ем. в меру

Беллиссима
#9

Ела, ем и буду есть - это часть моей культуры. В кулинарии моей родины - Беларуси - сало занимает видную роль и приготовление некоторых традиционных блюд немыслимо без сала.

Ем его не очень часто, правда - но очень люблю)

Лара
#10

Невавижу. Фу. даже смотреть противно. СВИНОЙ ЖИР.....С детства. ВОт столько у меня негативных эмоций по отношению к этому продукту. ..Вот так.

Bumt
#11
Лара

Сообщение было удалено

Сплошные комплексы.

Свинка
#12

Можно и я внесу свои 5 копеек? Обожаю сало, особенно с варениками с картошкой, жаренное с луком!!

Хутси
#13

Люблю только соленое,очень тоненько отрезаное,холодное с прослойкой мяса.с хлебом.Ем очень редко не чаще раза,двух в год..А так жир сало терпеть не могу,если попадается бэээ

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

почему вы их так называете?

Гость
#15

тю!

Гость
#16

хохол - это кто?

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Хохол -это что то.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Вам трудно нормально ответить?

#19

нет, никогда...

Гость
#20

Хохлами называют украинцев, особенно западных

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Люди, давайте будем толерантны

Гость
#22

я кстати тоже заметила, что русские часто так украинцев называют.

???

ПАНДОРА
#23

вредно, но вкусно... с картошкой люблю. с хлебом черным. и с луком. эх.

Гость
#24

Я толерантна, я просто объясняю значение слова

Гость
#25

И сало с черным хлебом, чесноком и маленькой ледяной рюмочкой... ммм, обожаю иногда!

Асашай
#26

я украинка, но сало не люблю, для меня оно жирное, не могу его переживать, но говорят что от сала не полнеют О_о

Гость
#27

это просто какой-то стеоритип связывать украинцев с салом. не более того

Гость
#28

я тоже украинка и сало не ем. а вот слово "хохол" слышу впервые. если честно, неприятно как-то. надеюсь, больше с ним не встретиться

Асашай
#29

а вот шкварки люблю) особенно с варениками.

мммммм

Гость
#30

шкварки с корочкой - это очень вкусно!!!

ПАНДОРА
#31

ещё вкусно супчик кулеш или полевой (не знаю как правильно). с салом обжаренным, луком и пшёнкой

Гость
#32
Асашай

Сообщение было удалено

золотистЁ шкварочки зЁ скоринокою ))) очень вкусно!

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

А не заметили, что украинцы русских кацапами называют?

Гость
#34

Называют, и москалями тоже, кстати

Шкатулка
#35

В Украине к россиянам относятся значительно лучше, чем в России к украинцам. Тема заведомо срачная.

Гость
#36

Я очень люблю вкусное домашнее сало, но только в свежем и холодном виде. Варенное, жаренное и т.д. не могу.

А я буду тараканом!
#37

мне при слове хохол представляются такие бравые украинцы, которые горой будут стоять за свою украину и свои обычаи. в общем то неплохо это

А я буду тараканом!
#38

сало было затравкой?)

Шкатулка
#39

http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml очень вкусный рецепт)) Из морозилки такое сало вообще бомба)))

А я буду тараканом!
#40
Шкатулка

Сообщение было удалено

к туристам или вообще? деньги туристов понятно что любить будут. а в россии и к самим россиянам тоже плохо относятся, у нас вообще много грубиянов. эх. люблю украину. вот только сала украинского так и не довелось попробовать, хоть и была там несколько раз. оно, говорят, не такое как у нас в россии, вкуснее)

А я буду тараканом!
#41

украинцы! у вас вся еда вообще вкуснее чем у нас. помидоры, арбузы, молоко, творог. все такое вкусное, как при ссср, у нас давно одними химикатами кормят

Шкатулка
#42
А я буду тараканом!

Сообщение было удалено

Вообще. Я не слышала ни разу, чтоб приезжих россиян пытались обгадить. Или в обсуждениях отношений двух стран. Народ у нас дружелюбный, хоть и трусоватый. На гражданскую войну вряд ли народ поднимется.

Гость
#43
А я буду тараканом!

Сообщение было удалено

неправда, украинского сало практически нигде нет. это все импорт из Польши и Венгрии. поэтому и сами украинцы давно не ели украинского сала

Гость
#44
А я буду тараканом!

Сообщение было удалено

А я думала, что у нас уже ничего вкусного не осталось. Спасибо Вам

Шкатулка
#45
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. Может, если в супермаркете покупать, тогда да- импортное. Так оно и невкусное. Я на рынке беру.Иногда у самих хозяев. Свежайшее, в морозилке не лежавшее. Как говорят- живое)).

Гость
#46

Я вчера на ночь с чесночком и с хлебушком навернула!Уух! Для суставов полезно сало.

Гость
#47

на рынке - это да. но количесво поставляемого импорта в значительной мере превышает наш продукт.

Шкатулка
#48

Блин...Я теперь тоже сала хочу))) Сварю красный борщ и пообедаю с сальцем и чёрным хлебушком))) Кстати, вкусно сало с *** есть. На тоненький ломтик сала, водруженного на украинский хлеб, выкладываем чуть-чуть хрена...*ушла, захлёбываясь слюной*

Шкатулка
#49
Гость

Сообщение было удалено

Бред, правда? Украина мало производит сала. Просто сюрр какой то((( И картошку из Египта начали возить. Фантастика.

гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Муж не задохнулся?)) Уж извините)