Расскажите кто как использует льняное, облепиховое, тыквенное, кунжутное масло и масло грецкого ореха. Ну кроме как заправка в салат, разумеется.
Зимой маски на волосы делаю.
Вот, почитайте про использование этих и других растительных масел для ухода за кожей лица:
http://naturalmask.ru/natural-masla.html
использование в КУЛИНАРИИ!!!
Сообщение было удалено
я добавляю в тесто для пиццы немного тыквенного или грецкого ореха. на кунжутном жарила зеленую фасоль с чесноком, но не уверена, что это правильно, его подогревать. на льняном точно нельзя жарить, только в салат или так. облепиховое не пробовала. люблю из виноградных косточек, но тоже только в салаты. у меня еще бутылка пальмового есть, Злата Пальма, оно необычное на вкус, зато универсальное - и для жарки, и для варки, и для выпечки. все витамины, которые в нем, соханяются при этом. а еще мне нравится цвет - такой красно-оранжевый.
Очень люблю растительные масла, использую их для заправки салатов (даже если один и тот же салатик разными заправить, то вкус разный получится). На масла "подсела" давно, перепробовала много, но остановилась на масле фирмы диалэкспорт, покупаю в 7 континенте.
В косметических целях использую тыквенное - хорошо кожу смягчает, кунжутное помогало от сухости в носу. Масло виноградной косточки хорошо увлажняет и питает кожу лица, для волос можно маску с льняным или тем же виноградным сделать.