Гость
Статьи
Булочки из …

Булочки из НЕдрожжевого теста. Подскажите рецепт

Я искала в интернете рецепт, и все рецепты - из дрожжевого теста. Мне кажется это непосильно сложным. А у вас есть какой-нибудь опробованный рецепт булок ? Только мне нужно что-то очень легкое.. основа - какое-нибудь сметанное, кефирное тесто, чтобы потом импровизировать - добавлять изюм, корицу и еще что-то. Если знаете, поделитесь, пож-ста. Спасибо

Лже-блондинка
5 ответов
Последний — Перейти
Лапка
#1

Попробуйте бисквитное тесто сделать, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды негашеной, 5-6 яйц (если крупные 5, мелких 6). Белки взбить с сахаром, добавить желтки, соду муку. Только выпекать тесто придется в формочках, оно жидковатое.

вы зря так боитесь дрожжевого теста. Купите сухие дрожжи, добавте в муку, остальное сделайте по рецепту и оставте на 1 час в теплом месте. Это все сложности. Это раньше дрожжи были, то подойдут, то нет.

#2

Почему именно булочки? Проще пирог сделать.

http://forum.say7.info/topic7692.html

Гость
#3

я всю жизнь как огня боялась дрожжей))) хотя пекла много, тортов, пирогов... а с дрожжами боялась. В этом году таки освоила дрожжевое тесто - как оказалось ничего сложного)

Лже-блондинка
#4

Лапка, спасибо за рецепт!! Я его записала! И ваниль добаить можно для запаха?...............

Нэнси Дрю, мне почему-то именно булочки захотелось. Я такие ела в кафешке, суперные булочки были! Сверху присыпанные маком и кунжутом. А запах от них был вообще обалденные..... Вот мне и захотелось научиться их печь

Гость 3, и я боюсь дрожжей! Я читала в рецептах, что, например, добавить сухих дрожжей столько-то (а дрожжи бывают еще и мокрые, оказывается? или жидкие?) И разница в граммах очень различается. Например, сухих дрожжей- 7 г, а мокрых - 25 г. Или наоборот. Меня все это настолько напугало, что я решила найти что-то очень простое..... Попробую рецепт Лапки

Тави
#5

Напомню о заварном тесте- смотрятся как булочки, начинить можно адыгейским сыром с укропом и чесноком, чудо!

Уточняю для молодых кулинарок- дрожжи бывают сухие( те что в пакетиках) и прессованые( хлебопекарные, к стати более полезные, в них вся польза дрожжевого теста- витамины группы В), и рецепты есть долгие и быстрые.Сейчас вспомнила о плюшках_ тоже есть быстрые рецепты. Вкуснота, но калорийно!))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: