Посчитала сколько денег тратится на еду в моей семье из двух человек и ужаснулась.Хочу экономить на еде!Давайте делиться друг с другом рецептами дешевых блюд?Как вы экономите на еде?
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что даже не экономия, а рациональность.
Мы покупаем, к примеру мясо, тушками. И порционно в холодильник.
Это в сумме выходит конечно более выгодно в деньгах.
В соответствие с этим и блюда выходят разные)
Как из лучших кусков мяса, так и уже более простых, так и просто из жира. К примеру картошка пожаренная на шкварках очень даже вкусно.
Вот тут выставлены: http://kassx.livejournal.com/
Едим много блюд из овощей. Они не выставлены, ... но покапаться в инете и немного пофантазировать...много придумать можно)
Это не столько для экономии финансов, сколько для более качественного питания. купленное мясо от крестьянина, это не то что продается на рынке и тем более в магазине
Делать котлеты у меня рука ещё поднимается, жрать их уже нет. Делаю иногда мужу. :(( А насчёт контроля за производством - то тут мне просто повезло, так как живу в месте, где этот контроль довольно строго соблюдается по закону. В России и Украине более "этическое" мясо наверное вероятней найти на рынках, так сказать "от мелких крестьян", чем в супермаркетах. Хотя надо сказать, что по крайней мере в моём родном городе мясные магазины в городе практически всегда пишут, с какого совхоза/фермерского хозяйства у них мясо. Многие совхозы держат свои мясные лавки. Думаю, при желании можно разузнать, в каких условиях у них содержатся животные. Одно точно - дешёвые и жирные бройлерные окорока 100% не от кур, которые во дворе зерно клевали. . . . Я не говорю, что всегда можно с точностью определить, откуда мясо, тем более в России и Украине. Но задуматься стоит. Для нашего же здоровья, так как, например, дешёвые бройлерные окорока напичканы гормонами и антибиотиками.
101 - Ленивая, несколько блюд из одной курицы делается так: Берёте целую курицу и мясо снимаете с костей. Это вот только довольно сложный и долгий процесс. Но принаровиться можно. Стопроцентное снятие не обязательно. Кости с остатками мяса кидаюся в кастрюлю - из них варится бульон и куриный суп. На костях остаётся предостаточно мяса, которое в варёном виде можно снять с костей, и которое обильно будет плавать в мясе. Само собственно "мясо" тупо делите на части. Если курица большая, то на двух человек тут можно три блюда запросто выкроить. Грудки - на более "дорогую" жарку, ножки на рагу, остальное как добавка к какому-нибудь пирогу или тушёной картошке.
Я не знаю какой такой бульон можно сварить из куриных костей.Ну разве собакам что.Потому как именно сейчас я варю 4 куриных бедра.Я не знаю что это за курица(нет,знаю,Приосколье),но навара с нее никакого.Бульон-вода,водой.Что же будет из костей?
По теме-мы живем втроем на 15000руб.Есть ребенок.Из этих денег надо заплатить коммуналку,одеться,обуться и поесть.Много вы автор жрете!
Сообщение было удалено
Ого, как много вы едите :-) 600 евро и это только на то, что дома????!
Научитесь готовить быстрые блюда, которые не отнимают много времени и средств. Держите в морозилке замороженные овощи, зелень и грибы, чтобы всегда можно было по-быстрому сообразить какой нибудь соус к спагетти.
Варите куриный суп, проще простого, дешево и у вас будет первое на 3 дня.
Не брезгуйте покупать овощи и фрукты по сезону. Это гораздо вкуснее и дешевле. Лучше сварганить ароматный супчик пюре из местной тыквы, которая стоит 3 копейки, чем есть пластилиново-восковые испанские помидоры.
У вас чего-то очень много тратится. Мне было бы откровенно жалко столько спускать в фарфорового друга. Можно тратить раза в 2 меньше спокойно. Хотя, может быть на Украине продукты намного дороже?
Сообщение было удалено
и это рецепт от проф повара?
мдя.... плохо дело))))
Вам правильно сказали, что меню нужно планировать заранее. У меня вот мама покупает тонны продуктов, которые даже семья из 4х взрослых не может осилить до истечения срока годности. В итоге - деньги на ветер, продукты на помойку.
Плюс ко всему, если не хотите сокращать количество походов по ресторанам (уверена, бОльшая часть суммы на еду - из этого), то тут уж ничего не поделаешь. На качестве продуктов при нормальном достатке экономить нет смысла.
Сообщение было удалено
А что Вам не нравится в рецепте? Фуагра дома все равно не приготовите =)
После того как недавно умерла моя жена от внезапно быстроразвивающегося рака желудка я остался один в своей квартире. Как обычно после работы я пришел домой с грустью взглянул в холодильник в котором тараканы отпевали повесившуюся мышь. Готовить ужин было некому кроме себя самого.Я сбегал и накупил продуктов от овощей до фруктов. Когда гроб с моей женой выносили из квартиры,на пол с громким стуком упала книга, я не придал этому значение. Обрнуржив в тот день эту книгу на полу я решил поставить ее на место,но название книги "Рецептыши" остановило меня. На обложке дама,именющая себя Ника будто бы усмехалась надо мной и моим одиночеством.В середине я обнаружил закладку,ее сделала моя жена. Это был рецепт под названием кролик в томатном соке с квиноа, Диетический.
Все бы ничего но я прочитал отрывок рецепта и после этого моя седая голова стала почти полностью покрыта сединой. В рецепте автор описывал сатанинские обряды и ритуалы для приготовления кролика. Мало того нужно было принести в жертву немного своей плоти.Далее все это смешивалось с вещами не сьедобными не то для человека,но даже для животных. Кролика же,как описывала Ника надо было убить с особой жесткостью на глазах у детей(причем обязательно).ВДруг я всопнмил тот вечер когда моя жена готовила для меня сюрприз. Я задрежался на работе и не смог поужинать с женой,что и спасло мне жизнь! Теперь я понял что моя жена скончалась от этого дьявольского блюда!
Я опомнился от раздмуий и поспешил выбросить эту эссенцию зла. По дороге к мусорке меня сбила машина,я получил перелом ноги и ребер. Помню как только оказался в больнице.
после того как я выписался книгу на том месте где я ее обронил не было,а на том месте красовалась сатанистская пентаграмма...
Сообщение было удалено
не смешно
Сообщение было удалено
Так готовьте ежедневно, раз курица уже на второй день вам не лезет и ее приходиться собакам отдавать
мой рецепт суп - крупеня
Сфиздить гречку в заводской столовке или в абортарии Крсного креста, налить воды из под крана, всё перемешать, вкуууууусно
Сообщение было удалено
и что здесь непонятно как экономить на еде?
Вы что омаров и черную икру едите, чтобы на двоих 24000.00 уходило. У нас на шестерых 20000.00 уходит, я считаю это много, но мы особо ни в чем себе не отказываем мясо, фрукты и овощи едим каждый день утром в обед и вечером еще детям каждый день, что нибудь сладкое покупаю, правда суп и каши я практически не варь это никто есть не будет, да и готовить я научилась ровно столько сколько нужно, чтобы потом не выбрасывать.
Офигеть!24000 рублей!У нас с мужем на двоих выходит в месяц 6000 рублей,так это мы ещё и нормально питаемся.Можно поинтересоваться,что вы такое готовите,что так много денег уходит?
у нас на еду в неделю уходит около 150 грн (750р)
Очень много продуктов , такие как кетчупы, майонезы, макароны, хлеб, пиццу, пельмени и т.д.делаю сама.Никогда не покупаю никаких полуфабрикатов (здесь даже вопрос не в экономии а в здоровом питании) Из мяса покупаю, 1 кг свинины (говядины) 1 кг костей, 1 кг куриных ляшек (это 70грн) и на остальные яйца, подс. масло, муку, рис, картошку, морковбь, лук, яйца, приправы, зелень
Готовлю каждый день суп с косточки и на второе чего нибудь с подливой. из мяса отбивные, котлеты. на выходные чего нибудь пеку. пирожки, торты, пиццу,лазанью и т.д
Конечно не шикуем, но и голодными не ходим
не слышали ни разу как студенты питаются? ))
если постараться, то неделю можно на 300 рублей прожить.
Сообщение было удалено
Да?А может Вы просто деревенщина?Почему люди такие злые вокруг?Считают,что в праве оскорблять других,если кто-то живет не так.От зависти в данном случае,видимо.Зря Вы.
У нас в семье с детства так повелось,что мы каждый раз ели новое блюдо.За исключением супов,которых хватало на два-три дня.Но все готовилось непосредственно перед приемом пищи и в количестве согласно наличиствующим людям.Поэтому ели всегда разное,ничего не надоедало.Более того,банальные макароны с окорочком были любимым блюдом.И гуляш.Потому что очень уж редко они готовились.И ничего не выкидывалось.Потому что не готовилось котлами на роту солдат.Запекаем окорочка?4 человека в семье,плюс домработница.Значит запекается 5 окорочков.Ну и так ко всему.Все было порционно всегда.Никто голодным не был,получал организм все необходимое и никто не переедал и лишнего веса в связи с этим не имел.Ну кроме разве что моего папа', который уж очень любит поесть побольше и покалорийнее.Всегда завтрак готовился перед завтраком, обед перед обедом,ужин перед ужином и к чаю сласти тоже порционно.А вот фрукты на перекус и колбаса с сыром на перекус бутербродами в обилии.Прекрасно жили.Просто готовьте,автор,только на один день.Ведь знаете,что все равно на следующий день есть не станете.
У НАС ВЫХОДИТ 15 ТЫЩ НА МЕСЯЦ,ЭТО ПРОДУКТЫ И ХИМИЯ! ЖИВЕМ ВТРОЕМ
Чтобы вкусно покушать, необязательно очень много тратить денег, надо лишь "включить" фантазию)))
Хочу поделится рецептом пирога, называется "Банкрот", получается очень даже вкусно)))
Этот пирог всегда выручит хозяйку, если в доме мало продуктов, а так хочется чего-нибудь вкусненького.
Состав:
мука- 2,5 стакана,
сахарный песок- 1 стакан,
сода- 1 чайн.ложка, погашенная уксусом,
подсолнечное масло- 2 стол.ложки,
варенье любое- 2 стол.ложки,
ванилин по желанию,
крепкий чай- 1 стакан,
изюм, орехи, сахарная пудра.
Приготовление. Хорошо перемешайте 2,5 стакана муки, стакан сах.песка, чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавьте 2 стол.ложки подсолнечного масла и столько же любого варенья, можно положить немного ванилина или ванильного сахара. Тесто разведите стаканом крепко заваренного чая и выложите в форму. Пирог можно украсить изюмом, орехами или сахарной пудрой.мой сайт http://101recept.misfodiz.ru/
Боишься что твой мужчина уйдет к другой? Тебе сюда - http://ne-tds.com/q.php?id=3
простите меня конечно, но вам пару кредитов больших надо, они научат вас,как кушать и вкусно и дешево. не думайте, что я злая зараза, НО можно пойди на рынок и купить продукты хорошие, можно много блюд приготовить, было бы желание
Предлагаю рецепт итальянского блюда spaghetti aglio oglio peperoncino для тех,кому нравится острое.сварить макароны,но не переваривать. На сковородке обжарить в растительном масле мелко мелко нарезанный чеснок,масла побольше)))можно добавить немного сливочного и красный перец молотый.главное не пережарить,чеснок не должен чернеть,только чуть чуть помягчеть.высыпать в сковородку готовые макароны,размешать ,но не жарить. Несмотря на простоту,очень вкусно и дёшево.Ну а если потратиться и посыпать сыром,то...)))))
Даааа.... Тож вроде ничего неземного не готовлю,а денег улетает...слов нет! А мне б еще и потолстеть кг на 5..... Может,кто подскажет,как это сделать за минимальный срок. Есть советы пишите на мыло irina.oparina2012@mail.ru
Картошка печёная в костре со скорлупой и с солью вместо соуса! Быстро, вкусно, полезно.
Я вот умудряюсь укладываться в 4000 т.р. на 2х ) и это не шутка
А я сама делаю творог, получается в 1,5 раза дешевле магазинного, в 2 раза вкуснее и раз в 5 полезнее, потому что без добавок, да сыворотка остаётся. А из сыворотки можно нажарить очень вкусных тонких блинчиков, вместо молока добавить в любое тесто, а летом сделать окрошку, добавив для вкуса немного сметаны.
Сообщение было удалено
ОДНОЗНАЧНО!
ТАК И ЕСТЬ!
МЫ ТОЖЕ ТАК КУШАЕМ.
Сообщение было удалено
Юля,на двоих в месяц около 6000 грн, 24 000 рублей.Это не считая кафе и ресторанов,пиццы - суши на дом.
Ваш текст ннихера себе
вы едите
Сообщение было удалено
Если захочешь дольше выглядеть молодо мясо станешь есть меньше, а овошей и фруктов больше. Утром хорошо кушать любую кашу и салат, в обед суп, вечером овощи или творог. Получиться недорого и выглядеть будешь, как куколка.
Очень хорошие рецепты и коментарии.