Посчитала сколько денег тратится на еду в моей семье из двух человек и ужаснулась.Хочу экономить на еде!Давайте делиться друг с другом рецептами дешевых блюд?Как вы экономите на еде?
Сообщение было удалено
Ну я уже писала,что иной раз неохота есть вчерашнее,поэтому отдаю собакам.
Сообщение было удалено
Дело в том,что мы живем на съемной квартире,сейчас не хочу обзаводиться крупной бытовой техникой,потом таскай ее туда-сюда,и так уже накупили барахла прилично.Поэтому довольствуюсь чем есть.Я не прикалываюсь,я хочу услышать кто как питается.
Эх, автор, вам персидскую сюда надо - она вас научит, как нужно питаться на съемной квартире и при этом за свою кредит выплачивать
Сообщение было удалено
Так а зачем готовить , чтоб на завтра оставалось??
А первые блюда тоже на один день готовите?
или первое не готовите?
Я думаю, Автор, вам просто некогда заморачиваться этим вопросом. Я с ужасом вспоминаю время когда мы работали от восхода до заката, вечером еле таща ноги заходиди в ближайший супермаркет - набрать чего нибудь в кулинарии. В выходные - максимум на что меня хватало - потушить мясо с гарниром, которе ест-но съедалось за один день, сын на неделе питался полуфабриктами - которые я в выходные скупала пачками. Я даже и не помню вкуса той еды и денег уходило немеряно. Потом мы перестали каждый день ходить на работу, блин, у меня глаза открылись - насколько дешево питаться если готовишь дома, и я начала извращаться с готовкой - мне так интересно было готовить в т.ч. новые блюда, так вот сейчас все уже поставлено на поток - готовлю вкусно, не сравнимо по цене (про качество и не говорю) с блюдами купленными в супермаркете. И сейчас уже накопились какие то основы - есть опробированные блюда, главное иметь ингридиенты, причем вкусно и качественно не обязательно проводить несколько часов возле плиты. Тоже заметила - если приготовишь маловато - типа все хотели бы добавки, а если чуть больше - вот и будет валяться в холод-ке несколько дней,т.е. все таки надо определить требуемый объем блюда - я предпочитаю готовить на один раз приема пищи, люблю свежее, если и останется порция кто нибудь да доест, но готовить сразу много - это не для нашей семьи. А вообще, пишу тут а на самом деле - надо домом больше заниматься нежели работой - вот и вся теория, иначе не получится. Просто сейчас с едой у нас день и ночь - постоянно в наличии домашняя качественная и вкусная еда. Еще совет - я мало когда чего выбрасываю - про количество приготовленного я уже писала, но если в холодильнике есть остатки сметаны, кефира - можно сделать оладьи, остатки овощей можно бросить в блюдо которое тушится, молоко долго стоит - блины испеку пока молоко не испортилось, яблоки валяются - в оладьи их и т.п.
Сообщение было удалено
Не знаю такой) Может еще зайдет)
О, мы тоже на съемной - в наличии только плита электрическая, духовку даже открывать старшно. Тем не менее все можно, да и интернет вам в помощь, правда некоторые рецепты зацепят, что я их запоминаю и когда приезжаем на родину я начинаю с удвоенной силой воплощать задуманное, эх, а там у нас и плита не чета этой и духовка суперская и всякик другие пощники бытовые.
Так а зачем готовить , чтоб на завтра оставалось??
А первые блюда тоже на один день готовите?
или первое не готовите?[/quote]
Первое готовлю редко,теперь буду чаще.Не на один день,дня на два,на три.А вот второе хорошо бы готовить на пару дней,чтобы не тратить каждый день время на это.
В смысле помощники бытовые
Да я вобщем то не сильно занята,я работаю на дому,время всегда могу выкроить.Иногда банально лень,поэтому так и происходит..Пиццы,суши,походы в кафе.Попробую тоже не выбрасывать,буду что-то придумывать...
Сообщение было удалено
И у меня плита дурацкая.Хозяин купил самую дешевую... духовка вообще работает как захочет))Из помощников есть комбайн)
Прочитала всё.
Чего автор-то от нас хочет?
Вроде сама всё знает...Делать ей нафиг?
Ну, может вам не нравится готовить, я например люблю готовить, иногда экспериментрую, может и самой понравится а если домочадцы не оценят - значит не прижился рецепт, для себя ж не будешь готовить, надо что б было универсально.
Сообщение было удалено
Хочу услышать,как именно Вы экономите на еде.Может у вас свои ноу хау имеются,когда то тут читала,что девушка из курицы умудрялась чуть ли не пять блюд приготовить.
Или, действительно, давайте обмениваться самыми любимыми рецептами. Я с лету могу назвать любимые с точки зрения вкуса и быстроты приготовления - курица карри - рецепт от белоники - 30 мин. Борщ - я его уже с зкрытыми глазами делаю, плов - аналогично, бедра куринные без шкуры с картошкой - все вместе тушится, тоьятелли с копченым лососем тоже от белоники, куринные котлеты - супер тоже с какого то сайта, тушеное мясо даже не обсуждаю. Но вот то что привела навскидку выше - вкусно и быстро
Сообщение было удалено
Мне тоже этот сайт нравится. Часто им пользуюсь :))
я один вывод сделала - если есть свободное время и любишь готовить - проблем не будет в принципе и будет выходить дешево. Про качество и полезность даже и не упоминаю. Для меня в свое время это стало открытием. А как я раньше любила ходить по кафе-рестронам, а сейчас предпочитаю посиделки дома.
Сообщение было удалено
нет, слой картофеля, а затем немного мяса :))
вот пошаговое приготовление :))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
Сообщение было удалено
А вас не учили?
Разве это не азы поварского искусства?
Настоящий профессионал из .овна конфетку сделает,а вы такая беспомощная...
Разводко?
Сообщение было удалено
Леди,это вы повару предлагаете пошаговое приготовление?
Сообщение было удалено
Спасибо, просветили :) Честно говоря, не знала таких тонкостей :) Теперь буду в курсе :)
Что можно есть чтобы штука в день на еду уходила? На что ? Если пить при этом - ещё понятно, А есть?
Сообщение было удалено
А почему нет? Автор - девушка самодостаточная, просто посмотрит, что за чем. Что тут плохого?
Сообщение было удалено
Просто отправьтесь в супермаркет и штука вам покажется мелочью.
Сообщение было удалено
Без комментов!)))))))
Да это ясно, что купить можно, но съесть. Правда может у вас другие цены. У нас кило форели, кило мякоти свинины, килограмм картошки, помидоров, огурцов, банка рыбных консервов, пачка макарон , многовато...
А вообще, если автор живет на Украине поскольку расход в гривнах, то могу отметить что на Украине продукты дешевле процентов на 20 минимум, мы этим летом в Крым ездили, месяц жили, вот блин, понравилось нам, 100 баксов поменяли - ели, пили, а они все не заканчивались, дней 5 точно прожили на них. И продукты качественные и вкусные в отличии от Москывы где все пластмассово-резиновое
Автор, до тех пор, пока Вам будет "скучно и лень", никто и ничто не поможет. Так и будете работать на собак. Меняйте отношение к еде и к готовке, проблема экономии отпадёт сама собой, вот увидите!
Сообщение было удалено
Да,надо покопаться у Белоники,вдохновиться,так сказать)
нет, слой картофеля, а затем немного мяса :))
вот пошаговое приготовление :))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny[/quote]
Спасибо!
Разве это не азы поварского искусства?
Настоящий профессионал из .овна конфетку сделает,а вы такая беспомощная...
Разводко?[/quote]
Вы сами то поняли,что написали?Азы поварского искусства,как из *** конфетку сделать?Не желаю я вам попасть к такому повару!Это из серии соды в скисший суп))))Где я писала о своей беспомощности?
Сообщение было удалено
У меня обычно минимум штука уходит.Точнее,уходила.Мясо,рыба хорошая,овощи,фрукты,молочные продукты,что то к чаю (торт Киевский,любовь моя!)), всякая ненужная по сути ерунда,в виде специй с мельницей по сто с лишним рублей,сыры,колбасы ну и так далее.
Сообщение было удалено
Я в Киеве чуть больше года,вообще я из Санкт-Петербурга,мне до сих пор не привыкнуть к гривнам толком)По началу вообще сто гривен как сто рублей воспринимала)В Крыму реально все дешевле,а вот в Киеве цены такие же,как в Москве-Питере,причем некоторые продукты дороже,вроде икры красной,семги,форели.
Сообщение было удалено
Я буду стараться.Заставлять себя.
Поделюсь наверное тоже своими рецептами любимыми.Салат.Первый слой - отварное куриное филе крупными кубиками,второй слой- помидоры крупными кубиками,далее заливаем это смесью майонеза с горчицей (горчицу добавляем по вкусу),украшаем креветками и киви.
Ну это вы накупаете за раз, а съедаете за день? Не просчитывали?
Я вот по другому рассчитывала. Например готовлю мясо тушеное с картошкой. 0,8 кг мяса - 280р, чуть меньше кг картошки -20 р, специи особо на раз не раззоришься - 280+20+20 (специи)=320 - для нас это примерно 4 порции, т.е. одна порция 80 р. Но этой порцией ты объешься и вкусно. +салат какой - для одной порции рублй 20. Ну вот обед на человека всего 100 рублей.
И еще вывод один сделала -много блюд из самых дешевых продуктов - но они полезные - те же морковка, капуста, свекла. Суп гороховый, борщ - по стоимости копейки, а вкусно, полезно и сытно.
У нас правда тоже не скажу чтоб мало уходило - где то 50-60 тыс р в месяц на троих - но здесь все и коммунальные, и порошки, шампуни, и чего по мелочи, и бензин, и спиртное - наверное самая затратная статья, и на сигареты мужу. Вобщем, если б я жила одна, то питалась бы исключительно овощами и всякими поезными диетическими блюдами, а это стоит не так уж дорого. Самое затратное это спиртное и сладости, еще мне кажется колбасы - я их терпеть не могу.
Ленивая, вот дешёвый и очень лёгкий и быстрый рецепт типа рагу из курицы: Режете лук и чеснок и обжариваете до золотистого цвета в кастрюле. Пока он обжаривается, в сковородке слегка обжариваете (до появления первой корочки, не до готовки, букватьно три минуты на каждой стороне) несколько кусков курицы (ну сколько в сьедите). Когда курица готова, кидатете в кастрюлю с луком и чесноком. Добавляете крупно нарезанную картошку и морковку. Заливаете водой, только чтобы покрыть. Добавляете соль, специи, и через минут 40 будет готово. Главное только жир с курицы срезать.
А вообще о потреблении мяса стоит задуматься. Даже мужикам. Мясо часто производится крайне сомнительными методами. Животные на фермах живут в ужасных условиях. Также часто производство мяса затрачивает гораздо больше таких ресурсов как вода, чем производство овощей. По мне так лучше покупать более качественное мясо, которое было произведено менее зверскими методами реже, чем есть то, что дешевле но сомнительней каждый день. Так лучше для животных и планеты.
Себестоимость супов-пюре очень невелика:
1.Сливочный суп-пюре из цветной капусты
Для рецепта потребуется:
капуста цветная - 1 кочан
шампиньоны - 300г
лук репчатый - 2 шт.
вода - 1.5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сливки - 1 стакан
соль, перец белый (молотый), перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Репчатый лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить грибы, лук и потушить на медленном огне. Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, добавить в кастрюлю с грибами и посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты. Муку спассеровать на сливочном масле, развести сливками и заправить молотым перцем. Суп взбить миксером или размять толкушкой до консистенции пюре, добавить сливки, прогреть, но не кипятить.
2.Сырный суп-пюре
Для рецепта потребуется:
плавленый сыр - 250-300г
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа и петрушки - по вкусу
соевый соус - 4 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
вода (фильтрованная) - 1.5 л
подсолнечное масло (для пассировки) - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу. В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую зелень.
Сообщение было удалено
Какое качественное мясо вы имеете ввиду?
Можно готовить овощные оладьи:
1.Оладьи картофельные по-молдавски
Для рецепта потребуется:
картофель - 700г
яйцо - 5 шт.
растительное масло - 100 мл
питьевая сода - 2г
брынза - 80г
сметана - 200 мл
зелень укропа - по вкусу
соль и перец - по вкусу.
Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 столовые ложки), питьевой содой, брынзой, солью и перцем.
Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.
Подавать горячими, со сметаной и зеленею укропа.
2.Оладьи из кабачков с грибным соусом
Для рецепта потребуется:
кабачки - 1кг
сливочное масло - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 2 стакана
сода - щепотка
сахар - 1/4 стакана
для грибного соуса:
шампиньоны - 300г
сметана - 200г
мука - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 1-2 ст.л.
сливки (11%) - 250-300 мл
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.
3.Оладьи из кольраби
Для рецепта потребуется:
кольраби - 1кг
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
вода, растительное масло.
Кольраби очистите, натрите на мелкой терке, добавьте стакан пшеничной муки, 2 сырых яйца, 2 ч. ложки сахара, соль, 0,5 ч. ложки соды, немного воды, все хорошо перемешайте и испеките оладьи на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Подайте со сметаной.
fu
Сообщение было удалено
Которое бегало всю жизнь по зелёной травке, а не в кетке сидело и не в малюсеньком стойле 24 часа в сутки стояло и ело корм из перемолотых костей.
Guess Who - Здоровские рецепты. Я попробую.
Сообщение было удалено
Стремления, безусловно, отличные :))) Но вы точно знаете, что то мясо, которое вы покупаете бегало по зеленой лужайке? Вы лично принимали участие в выгуле? Тогда как поднялась рука делать котлеты?
Я тоже за качество, но вот, покупая продукцию, я не уверенна в травке и режиме дня :)))
6000гривен на двоих тратить в киеве без кафешек..... смешно читать, разводка!!!!