Вот и весь вопрос.Я сама длеаю там горячие бутерброды,картофельную запеканку ну и разогреваю что-нибудь.
только грею. Как можно там готовить? фу
только подогреваю пищу.
Горячие бутеры готовлю с функцией ГРИЛЬ, тогда булка не мокрая, а хрустит, Или вообще в духовке.
рис, гречку варю
остальное только разогреваю
а как вы делаете запеканку, расскажите
Я только разогреваю или размораживаю
Только грею. Муж просит там даже не разогревать, говорит нивкусно))))
кошке еду разогреваю, для себя редко что там грею (не говоря уже про готовку), сомневаюсь в пользе микроволн для продуктов, пыталась найти инфу про них, везде как то уклончиво написано, поэтому сделала вывод, что не стоит злоупотреблять
семечки жарю, отлично получается.Сухари сушу, ну и бутерброды
Разогреваю пищу и делаю омлет в кружке)У меня такой пышный и нежный омлет больше никак не получается,только в микро((
Разогркваю, бутерброды горячие делаю, омлеты и семечки. Мурка, вы что ни разу в жизни не готовили омлет? Точно так же все, как в сковородке, только вместо плиты и сковороды - микроволновка и посудина для нее. Семечки по тому же принципу.
Разогреваю и готовлю иногда куриное филе в режиме гриль+микроволны.
я там только разогреваю и размораживаю, если забыла заранее вытащить
напишите рецепт запеканки
у меня подруга без духовки мучается, запеканок ей хочется
Не готовила и не собираюсь,все это жутко вредно.
╚С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.╩
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
яблоки запекаю и арахис
грею.
Не готовлю. Размораживаю,разогреваю,орехи "жарю",кофе готовлю(зерновой),горяч.бутерброды.
Всё никак не попробую свеклу запекать, говорят гораздо быстрее,чем варить. Кто пробовал - как делали?
выкинуть надо микроволновки. лучше духовки.
Рецепт запеканки.
(в зависимости от порций)
Я беру 6 картофелин,граммов 400 пережаренного на сковороде фарша (слегка пережаренного),полстакана молока,3 яйца,полстакана сливок,где то 50 г слив.масла,соль,перец,3 зубчика чеснока.
Картофель надо очистить и нарезать кружками,яйца взбить с молоком и сливками,чеснок очистить,крупно порубить,вместе с солью растолочь в кашицу и смешать с яичной массой.Добавить перца по вкусу.Форму,где будете запекать,самазать маслом.Затем уложить слоями картофель и фарш,при этом надо эти слои сбрызгивать яичной массой.На последний слой вылить всю оставшуюся яичную массу.Форму закрыть тарелкой и готовить запеканку в течение 20 мин. на полной мощности.Затем открыть крышку,сверху добавить тертый сыр и доготавливать еще минуты 3.Все!
сосиски и яблоки, каши быстрого приготовления...
курочку запекаю)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1009/55/73371649cf5a.jpg[/IMG][/URL]
что то ссылка курочки не приложилась) http://s41.radikal.ru/i093/1009/55/73371649cf5a.jpg
раньше часто окорочка запекала.занимает всего 10 минут огромный окорочок.
Разогреваю, делаю бутерброды, сушу сухари, готовлю креветки, запекаю картошку,в пиалке яйца с ветчиной и помидорами, курицу целиком, курицу разделанную а соусе, рыбу филе по разному, порционно в пекарской бумаге, мясо по французски, мясо в рукаве, мясо в рукаве с овощами, котлеты, сосиски, овощной соус с мясом и без, кашу с мясом и без, запекаю овощи. может что упустила.
Ничего не делаю. Когда купили поигрались неделю и всё. Стоит для интерьера, толку никакого.
только разогреваю
я отказалась от нее..вредная она
Сообщение было удалено
Кстати, да. Лет пять как отправили СВЧ-печь на помойку. Теперь играюсь в хлебопечку и мультиварку (уже вторую).
работает как сейф. Это единственное место куда не могут добраться мои коты. Храню там их сухой корм.
микроволновка вещь полезная, не буду же я например целую кастрюлю разогревать ради одной порции, и духовку для каждой мелочи не айс использовать, у нас в ней кастрюли и сковородки стоят, разбирать каждый раз...
Варю пельмени,разогреваю пиццу,разогреваю другие продукты. Хочу попробовать сделать яичницу или омлет.
Ничего не готовлю и только разогреваю,максимум омлет без масла,все равно микроволновка вредная и все эти волны не стоят того,чтобы в духовке запечь мясо.
Сообщение было удалено
вы битесь, что в микрволновке пострадают нитраты, пестициды и анаболики, что животным вкалывают?:)))
Сообщение было удалено
Нет,пестициды все на месте будут)) мне просто не нравится вкус продуктов,приготовленных в микроволновке и муж мой сразу отличает,если я еду в микроволновке подогрела или в сковородке,попробуйте сами и убедитесь,привкус какой-то неприятный идет
Сообщение было удалено
кашку малашку можно там приготовить и хлопья овсяные. и ничего и не ву, оч. вкусно)
Кашу варю ребенку. Две минуты и готово.
Голубцы ленивые в микроволновке становятся и правда "ленивыми": загружаем нарезанную капусту, обжаренный фарш, морковь тертую, риса немного. Наливаем в емкость 2/3 (от обзема продуктов) воды, соль, специи, закрываем крышкой - и на 40-50 минут в микроволны. к примеру 10 минут на 900, затем на 500 - на 30-50 минут. Иногда Редко! перемешиваем.
также обжариваю овощи для супа, запекаю мясо.
Готовлю почти все кроме супов и плова.
Почему микроволновка вредная? Во всем мире люди ею пользуются и ничего. Жарить на сковороде куда вреднее. Сама в ней только разогреваю и размораживаю. Картошку, говорят, можно очень быстро приготовить (получится вареная), но я не пробовала. Еще, бывает, попкорн в ней делаю.
микроволновка не вредная... но субъективно в ней можно только подогревать.. даже если есть функция гриль.. кура не такая вкусная получается..
Сообщение было удалено
Ваш текст +1 тоже самое. Храню там корм для кошки и иногда размораживаю, если мало время и заранее не вынула продукт из морозилки.
Не знаю насколько вредно пользоваться мк, но без нее было бы труднее. А жить вообще вредно, то чем мы дышим, то что мы едим напичканное химикатами.
Я запекаю целиком картофель прямо в кожуре, протыкаю его вилкой и в мк на несколько минут. Свеклу чищу,режу ломтиками, солю, в миску с крышкой и минут через 10 она готова. Еще делаю цветную капусту и брокколи с майонезом и сыром.
Грею все в микроволновке, на нашей электрической печке пока нагреешь, с голоду помереть можно.
Мы пользуемся все время, у меня микроволновка Сименс. Так я и духовкой забыла когда пользовалась в последний раз, всё почти в ней готовлю, не говоря уже о постоянном подогреве еды. Это очень удобно. Экономит огромную кучу времени. Я пока малого кормлю раза 2 хожу еду подогреваю (он ест только определенной температуры, блин). Когда свет отключают - я как без рук оказываюсь. И как наши родители обходились без этого всего - ума не приложу.
Меня тоже очень выручает микроволновка. Ребенку стараюсь на печке готовить, но разогреваю всё в микроволновке. Особенно нравится рыбу в микроволновке готовить, быстро и полезно. Правда скоро будем съезжать от свекрови и надо будет себе покупать микроволновку, Нэлли, а какая у Вас модель вашей микроволновки от Сименс? И пару слов о её функциях, если можно.
Грею в микроволновке. Считаю, что это лучше, чем разогревать (жарить на масле).
Я как и большинство только разогреваю в микроволновке. Экономия времени и посуды меньше потом мыть))) А вот муж мой себе картошку с салом и куриные крылышки там делает))) Крылышки просто объедение получаются. Кстати сказать, у меня то же Сименс и ей уже 5 лет. Очень надёжная техника.
Всегда пользуюсь микроволновкой от сименс, чтобы еду разогреть и частенько и приготовить - экономно по времени и не подгорит. А вреда как такового не вижу. Если задуматься, то сейчас ничего безопасного нет и дышать вредно, так что лечь и умереть?
Пользовалась и буду пользоваться несмотря на все страшилки. Жареное масло для меня вреднее.
Я как и большинство только разогреваю в микроволновке. Экономия времени и посуды меньше потом мыть))) А вот муж мой себе картошку с салом и куриные крылышки там делает))) Крылышки просто объеденье получаются. Кстати сказать у меня то же Сименс, и ей уже 5 лет . Очень надёжная техника.
хотела процитировать, а вышло что попало...у меня тоже микроволновка сименс, только не такая старая ей только полгода. мне тоже нравится эта фирма. все у них как всегда на высшем уровне