Гость
Статьи
Любимый сыр

Любимый сыр

Нравятся очень твердые выдержанные сыры, которые не режутся, а крошатся. Маасдам из полумягких. А у вас какой любимый?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

люблю любые и разные сыры )

Гость
#2

Brie

Наталья
#3

люблю почти все. И мягкие и твердые. Любимый салат- тертый сыр, с яйцом, чесноком и майонезом.

Ya
#4

Твердая моцорелла(не та, которая в воде храниться, а именно твердая) обожаю ее, могу есть постоянно, еще люблю Филадельфию со всякими добавками типо чеснока или зелени

гость
#5

горгонзола

чОрт в юбке
#6

все, от плавленных сырков до сыров с плесенью, больше всех люблю сухой пармезан.

Беллиссима
#7

Обожею сыры))) Чем ароматнее - тем лучше.

Бри - один из любимых.

Голубые сыры идут просто на ура!

Идеальное блюдо для меня - сырная тарелка с 3-4 сортами сыра разной консистенции и вкуса, свежий христаший хлеб, масло, горсть орехов - и красное сухое вино...

Беллиссима
#8

Обожею - обожАю

Аж руки трясутся от вожделениоя - так сыров захотелось)

Любительница сыров)
#9
Ya

Сообщение было удалено

я тоже такую моцареллу твёрдую обожаю!!! Ещё люблю дорблю и маздам. всякие разные сыры с добавлением перца чили, с плесенью по настроению беру. а ещё обожаю просто парижскую бурёнку, её я в салаты добавляю.

Гость
#10

случайно купила сыр с красной плесенью, название не помню, очень понравился. С фруктами и орехами нравится. Не люблю такие, как Эмменталь.

Just some girl...
#11

Harvati

ГостьяЯ
#12
Беллиссима

Сообщение было удалено

Захлебнулась слюной, пойду поем...

Kott
#13
Беллиссима

Сообщение было удалено

у меня руки затряслись такое прочитав)

#14

:)))) тоже люблю сыры :))) но больше, наоборот, мягкие сорта :)))

#15

а ещё обожаю сырные супы и сырные соусы :)))

Xanele
#16

comté самый любимый....

Гость
#17

ВСЕ СЫРЫ!!

Гость
#18

А вы пробовали Манчего, испанский сыр? Мой самый любимый. Еще нравятся груйер из твердых. И свежий козий сыр.

Тави
#19

А еще адыгейский- особенно с перцем и чесноком в пирожках из слоеного теста! чудо!

Уайт-спирит
#20

овечий швейцарский сыр (не помню как называется. Довелось как то попробовать, но сама не покупала, потому что в азбуке вкуса он стоил в 2004 г 3300 р за кг((

Ирина
#21

обожаю мягкую моцареллу и свежайшую рикотту!

Не скажу, кто я)))
#22

а че российский никто не любит штоль?

ви
#23

раклет

голова монаха

вкуснейшие!

олеська
#24

обожаю сыры, но в последнее время помешалась на мягкой моцарелле. ее многие выпускают, но нашла оченъ класснай сорт: нежный, тающий вкус. ем со свежим базиликом/масло или просто так, по 2 упаковки в день. еще обожаки овечий, такой как колбаска, твердый, крошками внутру, а оболочка мягкая, текущая, супер к красному вину.

олеська
#25
Беллиссима

Сообщение было удалено

во, во и для меня тоже, еще гортска виноградин и хлеб французкий багетт-ох, это нечто!

Маруся
#26
Гость

Сообщение было удалено

Кесо манчего (овечий сыр) - ела в Толедо. Только там он самый классный. Это просто убийственно вкусно. Ели в одном ресторане в Толедо мусс из кесо-манчего с сухариками с изюмом - я ничего вкуснее вообще не ела. Каждый день туда ходили ужинать исключительно из-за этого мусса. И гады не признались как его делают. Я пробовала изобразить что-то подобное - нашла рецепт крема из кесо-манчего - получилось неплохо - но все равно совершенно не то. Прям хоть в Толедо опять поезжай.

Маруся
#27

Еще мне нравится козий сыр - но только не Президент, а тот, который в нарезку продается в Испании. Я делаю с ним салат офигенский. Листья салата, латук, струганая ниткой морковка, изюм, грецкие орехи, тертое зеленое яблоко - заправляю смесью из 2 л. бальзамического уксуса, 2 л. оливкового масла и 2 л. майонеза. Обжариваю круги козьего сыра с двух сторон на сковородке без масла. Выкладываю сверху на салат - все кто у меня в гостях его пробовали - забыть не могут. Но увы повторить это в России нереально. У нас не продается такой козий сыр. Только всякие президенты - которые на сковородке растекаются.

Не скажу, кто я)))
#28

точно никто не ест. тут же все гламууурные)))

хотя сама сыры люблю разные, но российские тоже ведь вкусные бывают.

чтото повредничать седня хочется))))

олеська
#29

28, при чем тут гламурные, просто я заграницей живу и сыроделие здесь намного развитее, выбор разнообразный до невозможности, ну и конечно у них вековой опыт.

олеська
#30

маруся, а я с манчего делаю поршированые шампиньоны, добавляю туда еще серано. пальчики оближишь

#31

Самый обалденный сыр из тех, что я пробовала - это голландский фермерский (продается только в Голландии и только на фермах =)). Делается в Голландии вручную, покрывается пчелиным воском и хранится на деревянных полках в погребах от несколькх месяцев до нескольких лет. Получается очень твердый сыр, ароматный и обалденно вкусный!!! Всем в Голландию! Кстати, я покупала по 10 евро за кг, считаю, что при наших ценах это совсем дешево. у нас только маасдам и купишь

олеська
#32

фаршированные шампиньоны :))

Лара
#33

Люблю только французские и вонючие. Чтоб вкус был ярко выражен. С багетом свежим хрустящим. Единственный который не люблю - это такой в высокой деревянной коробочке, внутри жидкий и воняет страшно. Название не помню к сожалению. Еще обалденно вкусно: разрезать вдоль багет, запечь немного в духовке, натереть чесноком, выложить нарезанный козий сыр и снова запечь, пока сыр не расстает. А потом сверху полить медом.

олеська
#34

ой, лара, должно быть нямка, спасибо за рецептик, попробую

миранда
#35

я обожаю "сромные российкие сыры" Тельзитер молочный\сливочный, Российский,Король Артур :)))вот так

Маруся
#36
олеська

Сообщение было удалено

Олесь, поделись рецептиком фаршированных шампиньонов, плиз. :)

Гость
#37

Иногда это лучше чем секс... Ты он белое сухое и сырная тарелка и виноградины как из райского сада...

Liora
#38

Фаршированные шампиньоны - это просто. Сыр с плесенью,типа дор-блю,раскрошить и перемешать со сливками,чтобы каша такая не жидкая получилась.Можно добавить любой твердый сыр тертый....да все,что угодно:зелень,лук пережаренный.Начиняете этим делом шляпки грибов....и в духовку на полчасика.

Liora
#39

К этому мероприятию салатик: салат(любой),базилик(свежий),морковь сырая(на терке для корейской морковки),помидоры(без семян и жидкости),заправить маслом и лимонным соком.Ножки от грибов можно порезать,пожарить и тоже закинуть в этот салат.

#40

Ну блин завели темку про сыры, теперь всю ночь спать не буду, слюнками истекать буду

agnia
#41

A siri ne ljublju...mogu konecno sjest, no tak ctobi poiti za pokupkami i kupit sira...net, uwi. Edinstwennii sir straccino, otcen pohoz na mozarelu no bolee sliwotcnii mogu na baget namazat'...

Гость
#42

mozzarella di bufala, burrata, caprino al tartufo, ubriaco i manchego

#43
Гость

Сообщение было удалено

siiiiii!!))) А еще stracchino из мягких и scamorza и caciocavallo из твердых!

лУнья
#44
миранда

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: