Нравятся очень твердые выдержанные сыры, которые не режутся, а крошатся. Маасдам из полумягких. А у вас какой любимый?
люблю любые и разные сыры )
Brie
люблю почти все. И мягкие и твердые. Любимый салат- тертый сыр, с яйцом, чесноком и майонезом.
Твердая моцорелла(не та, которая в воде храниться, а именно твердая) обожаю ее, могу есть постоянно, еще люблю Филадельфию со всякими добавками типо чеснока или зелени
горгонзола
все, от плавленных сырков до сыров с плесенью, больше всех люблю сухой пармезан.
Обожею сыры))) Чем ароматнее - тем лучше.
Бри - один из любимых.
Голубые сыры идут просто на ура!
Идеальное блюдо для меня - сырная тарелка с 3-4 сортами сыра разной консистенции и вкуса, свежий христаший хлеб, масло, горсть орехов - и красное сухое вино...
Обожею - обожАю
Аж руки трясутся от вожделениоя - так сыров захотелось)
Сообщение было удалено
я тоже такую моцареллу твёрдую обожаю!!! Ещё люблю дорблю и маздам. всякие разные сыры с добавлением перца чили, с плесенью по настроению беру. а ещё обожаю просто парижскую бурёнку, её я в салаты добавляю.
случайно купила сыр с красной плесенью, название не помню, очень понравился. С фруктами и орехами нравится. Не люблю такие, как Эмменталь.
Harvati
Сообщение было удалено
Захлебнулась слюной, пойду поем...
Сообщение было удалено
у меня руки затряслись такое прочитав)
:)))) тоже люблю сыры :))) но больше, наоборот, мягкие сорта :)))
а ещё обожаю сырные супы и сырные соусы :)))
comté самый любимый....
ВСЕ СЫРЫ!!
А вы пробовали Манчего, испанский сыр? Мой самый любимый. Еще нравятся груйер из твердых. И свежий козий сыр.
А еще адыгейский- особенно с перцем и чесноком в пирожках из слоеного теста! чудо!
овечий швейцарский сыр (не помню как называется. Довелось как то попробовать, но сама не покупала, потому что в азбуке вкуса он стоил в 2004 г 3300 р за кг((
обожаю мягкую моцареллу и свежайшую рикотту!
а че российский никто не любит штоль?
раклет
голова монаха
вкуснейшие!
обожаю сыры, но в последнее время помешалась на мягкой моцарелле. ее многие выпускают, но нашла оченъ класснай сорт: нежный, тающий вкус. ем со свежим базиликом/масло или просто так, по 2 упаковки в день. еще обожаки овечий, такой как колбаска, твердый, крошками внутру, а оболочка мягкая, текущая, супер к красному вину.
Сообщение было удалено
во, во и для меня тоже, еще гортска виноградин и хлеб французкий багетт-ох, это нечто!
Сообщение было удалено
Кесо манчего (овечий сыр) - ела в Толедо. Только там он самый классный. Это просто убийственно вкусно. Ели в одном ресторане в Толедо мусс из кесо-манчего с сухариками с изюмом - я ничего вкуснее вообще не ела. Каждый день туда ходили ужинать исключительно из-за этого мусса. И гады не признались как его делают. Я пробовала изобразить что-то подобное - нашла рецепт крема из кесо-манчего - получилось неплохо - но все равно совершенно не то. Прям хоть в Толедо опять поезжай.
Еще мне нравится козий сыр - но только не Президент, а тот, который в нарезку продается в Испании. Я делаю с ним салат офигенский. Листья салата, латук, струганая ниткой морковка, изюм, грецкие орехи, тертое зеленое яблоко - заправляю смесью из 2 л. бальзамического уксуса, 2 л. оливкового масла и 2 л. майонеза. Обжариваю круги козьего сыра с двух сторон на сковородке без масла. Выкладываю сверху на салат - все кто у меня в гостях его пробовали - забыть не могут. Но увы повторить это в России нереально. У нас не продается такой козий сыр. Только всякие президенты - которые на сковородке растекаются.
точно никто не ест. тут же все гламууурные)))
хотя сама сыры люблю разные, но российские тоже ведь вкусные бывают.
чтото повредничать седня хочется))))
28, при чем тут гламурные, просто я заграницей живу и сыроделие здесь намного развитее, выбор разнообразный до невозможности, ну и конечно у них вековой опыт.
маруся, а я с манчего делаю поршированые шампиньоны, добавляю туда еще серано. пальчики оближишь
Самый обалденный сыр из тех, что я пробовала - это голландский фермерский (продается только в Голландии и только на фермах =)). Делается в Голландии вручную, покрывается пчелиным воском и хранится на деревянных полках в погребах от несколькх месяцев до нескольких лет. Получается очень твердый сыр, ароматный и обалденно вкусный!!! Всем в Голландию! Кстати, я покупала по 10 евро за кг, считаю, что при наших ценах это совсем дешево. у нас только маасдам и купишь
фаршированные шампиньоны :))
Люблю только французские и вонючие. Чтоб вкус был ярко выражен. С багетом свежим хрустящим. Единственный который не люблю - это такой в высокой деревянной коробочке, внутри жидкий и воняет страшно. Название не помню к сожалению. Еще обалденно вкусно: разрезать вдоль багет, запечь немного в духовке, натереть чесноком, выложить нарезанный козий сыр и снова запечь, пока сыр не расстает. А потом сверху полить медом.
ой, лара, должно быть нямка, спасибо за рецептик, попробую
я обожаю "сромные российкие сыры" Тельзитер молочный\сливочный, Российский,Король Артур :)))вот так
Сообщение было удалено
Олесь, поделись рецептиком фаршированных шампиньонов, плиз. :)
Иногда это лучше чем секс... Ты он белое сухое и сырная тарелка и виноградины как из райского сада...
Фаршированные шампиньоны - это просто. Сыр с плесенью,типа дор-блю,раскрошить и перемешать со сливками,чтобы каша такая не жидкая получилась.Можно добавить любой твердый сыр тертый....да все,что угодно:зелень,лук пережаренный.Начиняете этим делом шляпки грибов....и в духовку на полчасика.
К этому мероприятию салатик: салат(любой),базилик(свежий),морковь сырая(на терке для корейской морковки),помидоры(без семян и жидкости),заправить маслом и лимонным соком.Ножки от грибов можно порезать,пожарить и тоже закинуть в этот салат.
Ну блин завели темку про сыры, теперь всю ночь спать не буду, слюнками истекать буду
A siri ne ljublju...mogu konecno sjest, no tak ctobi poiti za pokupkami i kupit sira...net, uwi. Edinstwennii sir straccino, otcen pohoz na mozarelu no bolee sliwotcnii mogu na baget namazat'...
mozzarella di bufala, burrata, caprino al tartufo, ubriaco i manchego
Сообщение было удалено
siiiiii!!))) А еще stracchino из мягких и scamorza и caciocavallo из твердых!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.