Гость
Статьи
Как сделать тесто на …

Как сделать тесто на пирожки как бы 'резиновое'

Мужу нравится с таким тестом, чтоб аж как резиновое, а у меня получается мягкое пышное с хрустящей корочкой. Имею ввиду жареные, а не печеные пирожки. Буду рада совету!

Оксана
Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
17 ответов
Последний — Перейти
пинокио
#1

жувачек накедай...

Гость
#2

просто недожаривайте их немного, будет вам резиновое

Гостья
#3

Ставьте на воде,а не на молоке,будет как резиновое,как в беляшах покупных,мой тоже таккое любит))))

Оксана
#4

Я и так на воде делаю

Гость
#5

Вода, мука, дрожжи, будет вам как резиновое.

Hottie
#6

Автор, секрет такого теста в дрожжах;)

Оксана
#7

Так ну я так и делаю, вода соль мука и дрожжи сафмомент , а оно как назло пышное, белое, и никак не резиновое. :( уже и муку разную брала, и низкосортную, и белую и хлебопекарную, не то.

Гостья
#8
Оксана

Сообщение было удалено

Жрожжи надо брать нашенские,мягкие такие ,как пластилин ,в брусочках продают)) ,а не сухие,точно говорю.я на этих резиновых пирожках собаку съела)))

Оксана
#9

А сколько их мягких надо на поллитра общей жидкости?

Олеся
#10

Никаких дрожжей! Вода,соль и растительное масло,тесто становится эластичным и можно его растянуть очень тонко

ирина
#11

нужно хорошо вымесить, чтобы оно было упругим, повар итальянец в передаче показывал на пицце, шарик катаете и как-бы тянете, если тыкнуть пальцем - пружинит обратно- готово, если нет, остается вмятина- дальше тянете

Гость
#12

Во-первых обязательно живые дрожжи. (Обычно покупаю маленькую пачку, делю на 8 - 10 кубиков, каждый заворачиваю отдельно в фольгу и в морозилку). Во-вторых тесто лучше замесить на ночь и в холодильник. Ещё можно поставить на ночь в холодильник опару, а утром на ней замесить. Также пробовала заварное тесто - 3 ст. л. муки залить стаканом кипятка крутого, дать остыть этому клейстеру, затем добавляете стакан теплой воды, соли 2 ч.л., 2 кубика живых дрожжей, 1ст.л. сахара и постепенно всыпать просеянную муку.

Гость
#13
Оксана

Так ну я так и делаю, вода соль мука и дрожжи сафмомент , а оно как назло пышное, белое, и никак не резиновое. :( уже и муку разную брала, и низкосортную, и белую и хлебопекарную, не то.

Попробуйте больше муки добавить

Нина
#14

Рецепт у торговцев жареных пирожков.

0,5 л теплой воды, можно молока.
2 ст.л сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
50 гр свежих дрожжей
муки сколько возьмет (не очень крутое, не дубовое чтобы было).
Замесить, положить в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. Через час можно жарить беляши, пирожки и т.п.
А бывает на всю ночь кладу,от этого ничего не меняется.

Гость
#15
Оксана

Так ну я так и делаю, вода соль мука и дрожжи сафмомент , а оно как назло пышное, белое, и никак не резиновое. :( уже и муку разную брала, и низкосортную, и белую и хлебопекарную, не то.

Весь секрет в клейковине,найдите в интернете,как получить клейковину из муки.Именно она даёт эффект резиновых пирожков .Это белок в муке.Сейчас практически его очень мало в муке.А уже из полученных комочков замешивайте тесто.Вот тогда получится

Гость
#16
Гость

Весь секрет в клейковине,найдите в интернете,как получить клейковину из муки.Именно она даёт эффект резиновых пирожков .Это белок в муке.Сейчас практически его очень мало в муке.А уже из полученных комочков замешивайте тесто.Вот тогда получится

Самый верный ответ☝🏻

Гость
#17
Олеся

Никаких дрожжей! Вода,соль и растительное масло,тесто становится эластичным и можно его растянуть очень тонко

Это на пирожки никаких дрожжей? 😂 А как же оно подниматься будет?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: