Мужу нравится с таким тестом, чтоб аж как резиновое, а у меня получается мягкое пышное с хрустящей корочкой. Имею ввиду жареные, а не печеные пирожки. Буду рада совету!
жувачек накедай...
просто недожаривайте их немного, будет вам резиновое
Ставьте на воде,а не на молоке,будет как резиновое,как в беляшах покупных,мой тоже таккое любит))))
Я и так на воде делаю
Вода, мука, дрожжи, будет вам как резиновое.
Автор, секрет такого теста в дрожжах;)
Так ну я так и делаю, вода соль мука и дрожжи сафмомент , а оно как назло пышное, белое, и никак не резиновое. :( уже и муку разную брала, и низкосортную, и белую и хлебопекарную, не то.
Сообщение было удалено
Жрожжи надо брать нашенские,мягкие такие ,как пластилин ,в брусочках продают)) ,а не сухие,точно говорю.я на этих резиновых пирожках собаку съела)))
А сколько их мягких надо на поллитра общей жидкости?
Никаких дрожжей! Вода,соль и растительное масло,тесто становится эластичным и можно его растянуть очень тонко
нужно хорошо вымесить, чтобы оно было упругим, повар итальянец в передаче показывал на пицце, шарик катаете и как-бы тянете, если тыкнуть пальцем - пружинит обратно- готово, если нет, остается вмятина- дальше тянете
Во-первых обязательно живые дрожжи. (Обычно покупаю маленькую пачку, делю на 8 - 10 кубиков, каждый заворачиваю отдельно в фольгу и в морозилку). Во-вторых тесто лучше замесить на ночь и в холодильник. Ещё можно поставить на ночь в холодильник опару, а утром на ней замесить. Также пробовала заварное тесто - 3 ст. л. муки залить стаканом кипятка крутого, дать остыть этому клейстеру, затем добавляете стакан теплой воды, соли 2 ч.л., 2 кубика живых дрожжей, 1ст.л. сахара и постепенно всыпать просеянную муку.
Рецепт у торговцев жареных пирожков.
0,5 л теплой воды, можно молока.
2 ст.л сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л подсолнечного масла
50 гр свежих дрожжей
муки сколько возьмет (не очень крутое, не дубовое чтобы было).
Замесить, положить в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. Через час можно жарить беляши, пирожки и т.п.
А бывает на всю ночь кладу,от этого ничего не меняется.
Так ну я так и делаю, вода соль мука и дрожжи сафмомент , а оно как назло пышное, белое, и никак не резиновое. :( уже и муку разную брала, и низкосортную, и белую и хлебопекарную, не то.
Весь секрет в клейковине,найдите в интернете,как получить клейковину из муки.Именно она даёт эффект резиновых пирожков .Это белок в муке.Сейчас практически его очень мало в муке.А уже из полученных комочков замешивайте тесто.Вот тогда получится