Свекровь привезла из отпуска ребенку варенье. Крышка была закручивающаяся. Во-первых, крышка была плохо закрыта и легко открылась, во-вторых, на поверхности варенья была плесень. Убрав плесень, я закрыла крышку. На следующий день, открыв крышку, я опять увидела плесень! Хочу спросить ради любопытства и чтобы не совершить такой же ошибки: почему возникает плесень на варенье? Моя мама делает варенье, которое хранится годами и вместо крышки использует бумагу и веревку. Все нормально стоит. А это варенье не продержалось и месяца и заплесневело. В чем прчина?
стерилизации не было, крышка не плотно закрыта, такое варенье надо в холодильнике хранить и все равно есть вероятность появления плесени....
Плохо стерилизована была банка, мало сахара, плохо стерилизовали крышку, вареньн недоварили - причин масса. Лет вам сколько, автор?
если варенье плесневеет, то оно либо плохо упаковано, либо хранится в чересчур влажном помещении. также может быть недостаточно сахара в варенье
На всякий случай не давайте его ребенку
Потому что его уже можно выкинуть.
Ребенку я его естественно не дам. Не понимаю, причем здесь мой возраст. Я варенье никогда не делала и не вникала в суть его готовки. Вот и вопросы такие появились.
Сообщение было удалено
если не хотите выбрасывать, проварите его еще раз, добавив сахар
Не надо его проваривать, выкинуть нужно.
Может из него компот сварить? Или не стоит рисковать?
Срочно выбросить! Если на поверхности продукта появилось хоть немного плесени,это значит что весь продукт УЖЕ пронизан спорами. Есть такие продукты ОПАСНО для жизни.
мало сахара
попала некипяченая вода
я не думаю, что плесень вредна, можно переварить с сахаром или сделать какой-нибудь кексик
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Кстати, в фильме о плесени сказали то же самое и приментельно ко всем продуктам,не только к варенью ;) (за исключением, конечно, "благородной" плесени, как в Дор Блю и прочих...)!
Ну, продукт пронизан спорами, но ведь и в воздухе, в общем-то, этих спор много?
Всю жизнь в деревне бабушка плесневелое варенье переваривала с сахаром. никто раньше 90 лет не умер ))
Выкинуть это варенье, микотоксины очень опасны,
такая может быть аллергия или отравление, что потом не будете знать кого убить свекровь или себя.
наши педки не видели в этом ничего страшного
Наши предки не видели ничего страшного в том, чтобы во время эпидемии холеры в церковь ходить и кресты целовать, и что теперь?
Сообщение было удалено
А как же сыр с плесенью?Хранцузы его вкушают и в ус не дуют
Сообщение было удалено
Ну это ж надо ж такое сказать? )))))))))))
Плесень плесени рознь. А свою плесень французы так и называют -благородная плесень, это специальный гриб, его безвредность проверена веками и растет она при строго определенных условиях.
помню еще с детсва мама убирала плесень и мы потом варенье ели плесень только с верху..
Дикость какая-то жрать плесень! Вы в каком веке живете? Вам есть нечего? Выкинуть это варенье, тем более что в варенье вообще ничего полезного нет, а уж в испорченном и подавно!
Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем, мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пенициллин и что-то еще, не менее полезное. На самом же деле эта "безобидная" плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени.
Сообщение было удалено
Кушайте, кушайте. Никто не умирал еще от этого. Жить вообще вредно если подумать
Сообщение было удалено
Хамло