Гость
Статьи
Варенье с плесенью

Варенье с плесенью

Свекровь привезла из отпуска ребенку варенье. Крышка была закручивающаяся. Во-первых, крышка была плохо закрыта и легко открылась, во-вторых, на поверхности варенья была плесень. Убрав плесень, я закрыла крышку. На следующий день, открыв крышку, я опять увидела плесень! Хочу спросить ради любопытства и чтобы не совершить такой же ошибки: почему возникает плесень на варенье? Моя мама делает варенье, которое хранится годами и вместо крышки использует бумагу и веревку. Все нормально стоит. А это варенье не продержалось и месяца и заплесневело. В чем прчина?

GIF
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

стерилизации не было, крышка не плотно закрыта, такое варенье надо в холодильнике хранить и все равно есть вероятность появления плесени....

#2

Плохо стерилизована была банка, мало сахара, плохо стерилизовали крышку, вареньн недоварили - причин масса. Лет вам сколько, автор?

чип и дейла
#3

если варенье плесневеет, то оно либо плохо упаковано, либо хранится в чересчур влажном помещении. также может быть недостаточно сахара в варенье

Гость
#4

На всякий случай не давайте его ребенку

Брэдди
#5

Потому что его уже можно выкинуть.

Автор
#6

Ребенку я его естественно не дам. Не понимаю, причем здесь мой возраст. Я варенье никогда не делала и не вникала в суть его готовки. Вот и вопросы такие появились.

гость
#7
Автор

Сообщение было удалено

если не хотите выбрасывать, проварите его еще раз, добавив сахар

#8

Не надо его проваривать, выкинуть нужно.

Автор
#9

Может из него компот сварить? Или не стоит рисковать?

#10

Срочно выбросить! Если на поверхности продукта появилось хоть немного плесени,это значит что весь продукт УЖЕ пронизан спорами. Есть такие продукты ОПАСНО для жизни.

Гость
#11

мало сахара

попала некипяченая вода

Гость
#12

я не думаю, что плесень вредна, можно переварить с сахаром или сделать какой-нибудь кексик

#13
Felicia

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Кстати, в фильме о плесени сказали то же самое и приментельно ко всем продуктам,не только к варенью ;) (за исключением, конечно, "благородной" плесени, как в Дор Блю и прочих...)!

Гость
#14

Ну, продукт пронизан спорами, но ведь и в воздухе, в общем-то, этих спор много?

Гость
#15

Всю жизнь в деревне бабушка плесневелое варенье переваривала с сахаром. никто раньше 90 лет не умер ))

Гость
#16

Выкинуть это варенье, микотоксины очень опасны,

такая может быть аллергия или отравление, что потом не будете знать кого убить свекровь или себя.

#17

наши педки не видели в этом ничего страшного

Гость
#18

Наши предки не видели ничего страшного в том, чтобы во время эпидемии холеры в церковь ходить и кресты целовать, и что теперь?

Тётя
#19
Felicia

Сообщение было удалено

А как же сыр с плесенью?Хранцузы его вкушают и в ус не дуют

Гость
#20
Тётя

Сообщение было удалено

Ну это ж надо ж такое сказать? )))))))))))

Плесень плесени рознь. А свою плесень французы так и называют -благородная плесень, это специальный гриб, его безвредность проверена веками и растет она при строго определенных условиях.

Гость
#21

помню еще с детсва мама убирала плесень и мы потом варенье ели плесень только с верху..

EvitaEden
#22

Дикость какая-то жрать плесень! Вы в каком веке живете? Вам есть нечего? Выкинуть это варенье, тем более что в варенье вообще ничего полезного нет, а уж в испорченном и подавно!

Гость
#23

Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем, мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пенициллин и что-то еще, не менее полезное. На самом же деле эта "безобидная" плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени.

#24

ВЫБРОСИТЬ!!!

Гость
#25
Автор

Сообщение было удалено

Елена
#26

Кушайте, кушайте. Никто не умирал еще от этого. Жить вообще вредно если подумать

Гость
#27
Тигра белая

Сообщение было удалено

Хамло