Сейчас сезон баклажанов. Хотелось бы оригинальный, проверенный рецепт. Рагу не предлагать, не люблю. Спасибо.
Баклажаны помыть ,порезать вдоль язычками,посолить оставить на 30 мин.Потом промыть хорошо,что б стекли, обжарить па подс.масле.Выложить на бумажные полотенца,что убрать излишки масла.Потереть сыр на мелкой терке,немного чеснока тож потереть,немного майонеза в эту смесь.Кладём ложечку начинки из сыра на широкий конец баклажановых язычков и сворачиваем рулетом.Всё красиво уложить,накапать сверху майонезика и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение было удалено
Я не автор темы, но ваш рецепт попробую. Спасибо)).
баклажан разрезать на 2 равные части вдоль, посолить, положить сверху дольки свежего помидора и осыпать любым сыром, запекать 20 мин в духовке при тепм. 200 градусов. вкусно и не жирно.
Я просто обожаю следующий рецептик: пару баклажанов среднего размера режем кружочками, солим и обжариваем с 2-х сторонна растительном масле. Учтите, что они впитывают его очень много , поэтому лучше использовать поменьше масла, но антипригарную сковородку. ЗАтем берем противень, выстилаем его специальной бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны и приправляем их хорошенько чесночком (сухим или свежим - а ваш вкус). Обдаем несколько помидоров кипятком, снимаем с них шкурку, режем маленькими кусочками и минут 10 тушим с добавлением небольшого кол-ва растительного масла, соли и (если нравится) красного перца. Слой этих помидров выкладываем поверх баклажанов. ЗАтем берем кусочка 3 батона, режем кубиками и кладем поверх помидоров. Все великолепие обильно посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 15. Приятного аппетита!
P.S. любители капперсов могут добавить их в слой с помидорами, тогда получается поострее.
Я обжариваю длинные тонкие ломтика баклажан на гриле и складываю в контейнер. Это - основа. Затем готовлю разные соусы, в зависимости от настроения. Можно томатный с бизиликом, можно натуральный йогурт с чесночком и укропом, ну тут уже дело в фантазии. Плюсы - не надо трахаться несколько раз с обжаркой овощей, и еще разнообразие.
Баклажаны наколоть вилкой и поставить в духовку на 30-40 минут.Очистить их от кожицы,мелко нарезать.Добавить к ним мелко нарезанные помидоры, болгарский перец,лук,чеснок.Все посолить.Заправить по желанию растительным маслом,майонезом или сметаной.
Баклажаны 3-5 шт
Помидор 1-2 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-4 зубчика.
Сообщение было удалено
О!И я хочу такую вкуснятинку.Мерси.
Сообщение было удалено
Я знаю этот рецепт.Вкуснооооо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень жирно
а есть у рецепты без традиционного майонеза?
Сообщение было удалено
да:) баклажаны в духовку, перц туда же и помидоры, все почистить от шкурки , когда приготовятся, поблендерить с добавлением чеснока, зелени, раст масла. лука , уксуса.
Баклажаны крупно порезать, смешать с уже обжаренным до полуготовности мясом, добавить крупно порез прец, морковь, потушить до готовности
на любителя,но вкусно тоже,нарезать кружочками,обвалять в муке,потом во взбитое яйцо,опять в муку и обжаривать на масле,прикрыв крышкой на большом огне,перевернуть,крышку можно уже не класть и до готовности,масла много не впитывает,напоминает чем-то рыбу по запаху
Сообщение было удалено
это типа шницеля? баклажаны в панировке? я так большинство овощей делаю. даже цуккини и цветную капусту. только вместо второй раз в муку я в сухари обмакиваю. или в тертый пармезан.
баклажаны порезать кружочками,обмакнув во взбитое яйцо с солью и перцем пожарить на сковороде до момента,когда мягкими станут.майонез перемешать с рубленным или давленным чесноком(по желанию).свежие помидоры порезать тоже кружочками.Жареные баклажаны намазать майонезом,сверху кружок помидора,я еще рубленной зеленью посыпаю сверху.Это конечно больше как закуска идет.Все гости были очень довольны.
Сообщение было удалено
да действительно очень вкусно
Ваш текст
Сообщение было удалено
К сыру добавить измельченные грецкие орехи и всё это посыпать свежей зеленью:)))
майонез, чеснок, сыр и грецкие орехи - не обижайтесь, но это перебъет вкус любого продукта. будете есть, а во рту вкус или майонеза или чеснока и далее по тексту. еще зеленый горошек забыли и вареные яйца. и полный совковый набор.
я щас сдурею от голода
я сделала так баклажаны: нарезать баклажаны вдоль (толщиной 5-8 мм), вымочить 30 мин. в соленой воде, просушить полотенцем бумажным. Далее каждый ломтак смазать майонезом с чесноком и укропом, сверху помидор и тертый сыр, каждый слой надо посолить, запечь в духовке.
а без майонеза никак?вот интересная страна-просто рабы майонеза
1. берем беби или китайские баклажаны. режем на половинки если беби. режем мельче если китайский баклажан.
2. посыпаем солью на часик . смываем соль. сушим баклажаны бумажным полотенцем.
3. запекаем до готовности(предварительно обмазав их маслом олив)
4. готовим маринад: сок лайма+оливковое масло+3 гвоздички растолоч+перец красный хлопьями+изюм+кедровые орехи.
5. мариновать часов 12 и поливать маринадом верхние слои баклажана.
1. баклажаны+соль и постоять часок. испечь в духовке. уложить в блюдо в котором будете запекать в духовке.
2. положить слой мацареллы
3. сверху полить томатным соусом. готовила соус так: чеснок порубленный+олив масло. добавляем помидоры и базилик+соль слегка+перец острый
и тушим до густой массы. если базилик свежий, то добавлять его в конце готовки соуса.
4. посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 20 мин при t200С
Баклажанное рагу.
Баклажаны запечь в духовке целиком до мягкости. Снять кожу, мякоть мелко порезать.
На сковородке пассеровать в малом кол-ве масла на маленьком огне лук, помидоры и болгарский перец. Минут через 10 добавить нарезанную мякоть баклажан, все тушить до готовности!
Я очень люблю баклажаны по-гречески; но когда не хочется возиться, просто обжариваю кружочки неочищенных баклажанов с петрушкой и чесноком. Они приобретают специфический грибной привкус.