Есть ли у Вас собственное ноу-хау в его приготовлении?
Люблю когда мама готовит свинные ребрышки с базиликом и помидорами.А готовить очень просто.Обжариваете ребрышки(мясные),а потом в кастрюльку выкладываете слоями мясо,помидоры,базилик,лук и т.д. и все это тушим до готовности.Мега вкуснятина,побольше базилика.
Вообще обожаю готовить.
Люблю Русскую, Узбекскую, Итальянскую кухни.
Есть фирменный торт, и индейка в молоке (да это мой конек)))))))
бараньи ребрышки с мятой и гранатом; суфле из красной рыбой с7-ми дневным соусом
Зависит от продуктов. Иногда мясо попадается неудачное, и хоть его обжаривай или туши 3 часа, все равно будет невкусно..А иногда сделаешь, и буквально тает во рту) И так со всем. Если продукты "удались", то даже обычный борщ может стать шедевром :)
Мне удается мясо с рыбой, сделаю что угодно по любому рецепту.
И своих ноу-хау навалом. А вот пирожи и сырники для меня что-то страшное! Еще блины не получаются никогда:)
Ко мне на мясо ходят, а блины в подарок носят:)
я делаю на ура яплочный пирог!!быстро раз-два. на сковороде
Плов и салат из свежих листьев, помидор, петрушки, сыр фета туда и оливки и сухарики мелкие и всё оливковым маслом залить с бальзамико..уууууу все визжат.
Мое коронное блюдо - жаркое в горшочках)))) особенно с печенью.
банановый кекс с изюмом и овощные драники! )
борщ, окрошка, манты , пельмени, блины (особые), пироги - жареные и печеные,тортики, великое разнообразие супов- особенно гороховый и рассольник... в общем я кулинарка жуткая - муж говорит что пора на этом деньги делать... а я иногда удмаю что он только из за этого на мне и женился )))))))
у нас дома нет культа еды. готовить очень люблюи, готовлю разнообртазные блюда, но никто не делает из этого что то особенное, вкусно, поели, и забыли. домашним нравится как я готовлю, но говорю же культа у нас нет, им без разницы где и что поесть.
Пельмени.Делаю всегда смешанный фарш,2-3 вида мяса.
И заварные пирожные. Я из делаю очень маленькими,как мелкие сливы. Всем именно это нравится.
а мои любят как я делаю лазанью. и вправду вкусняшка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Научите пирожные, пожалуйста. Страсть как люблю заварные:)
Бисквитно-суфлейно-желейный торт. Очень красиво и невероятно вкусно. И намного легче обычного торта. Нравится всем, кто пробовал.
Я своим испанцам готовлю оливье. У них есть вариант Оливье - называется энсаладилья руса. Типа русский салат :) Но они его неправильно готовят и мало ингредиентов в него кладут. Я им делаю - их за уши не оттащишь :)
А вообще я вот делаю классный салат, который очень хвалят все. Но боюсь в России нереально его приготовить. В него кладут смесь из всяких листьев - типа салата айсберга, морковки тонкой стружечкой, изюм, грецкие орехи, тертое зеленое яблоко без кожи. Для соуса берется 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 2 ст. ложки майонеза. Все перемешивается. Салат заправляем. А потом самое главное - кружки козьего сыра надо обжарить с двух сторон и выложить сверху. В процессе еды этот сыр режется и перемешивается с остальной массой - офигительный салат. Как в лучших домах Филадельфии :)
Еще хорошо научилась делать фидеус ала касуэла. Это такой густой суп. Если кому интересно - могу дать рецепт. Его можно приготовить без проблем.
Сури-мури, давайте. А что за суп, из чего? Легко ли делается?
Пельмени, утка с яблоками, блины с семгой, щи, семга на гриле. Секретов особых нет, просто вкусно.
Дениза, расскажите про бисквитно-суфлейно-желейный торт))
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу.
Солянка мясная - тушенная - http://wkusno.org/content/solyanka-myasnaya-tushennaya
у меня получаются очень классные сырники, всегда, из любого творога. секреты такие: вместо муки манку (1 ст ложка на пачку), желателно замесить с вечера. и вот теперь вся фишка в том , что сырники нужно жарить на очен маленьком огне, даже не жарить а как бы сушить,ок получаса примерно, получаются крепкие и нежные
пельмени. Т.к. занятие это муторное и трудоемкое, ценят :)
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Делается в три слоя. Первый слой - бисквит, любой рецепт подойдет, только чтобы не чересчур пышный и сверху должна быть корочка, чтобы удержала жидкое суфле (т.е. оно не просочилось бы вниз). Я делаю так - на бисквит пойдет 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли и чуточку гашеной соды, буквально на кончике ножа - не переборщите, т.к. сильно пышный бисквит не "удержит" суфле. В миску выливаем сгущенку и яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем остальные компоненты, снова взбиваем. Все выливаем в круглую глубокую (это важно! т.к. будет еще 2 слоя) форму и выпекаем в духовке 15-20 минут при t 200'С. Достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, не вынимая.
Далее делаем суфле. Для него понадобится примерно 200 мл жирных сливок, 1 ванильный йогурт объемом около 120-150 мл, 100 г сахара, 15 г желатина, несколько капель ванили или пакетик ванильного сахара. Еще я добавляю 1 ст. л. сметаны и немного лимонного сока - но это необязательно. Желатин разбавить теплой водой - у меня это около 300 мл, вообще смотрите рецепт на самом пакетике, иногда надо за час до приготовления замачивать, тогда еще до бисквита надо его подготовить. (продолжение ниже)
(продолжение)Взбиваем сливки с сахаром, добавляем йогурт, ваниль, смешиваем с растворенным желатином, если смесь теплая, даем остыть. Все залить в форму поверх бисквита и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
Далее желе - примерно за час до готовности суфле готовим желе - проще всего просто купить смесь в пакетиках и приготовить по рецепту, я обычно использую 3 пакетика апельсинового или вишневого. (За час - потому что ему надо будет дать остыть) Единственное, желе должно быть более концентрированным, поэтому воды используйте на 1/3 меньше и добавьте еще около 10 г желатина, разведенного на 100 мл горячей воды. (Опытные хозяйки могут попробовать сами сделать желе на фруктовом соке)На застывшее к тому времени суфле выложите нарезанные фрукты - клубнику, киви, бананы, малину, любые ягоды и фрукты, какие нравятся. Немного вдавите их вовнутрь (можно даже на стадии полуготовности суфле это сделать, т.к. в жидком желе фрукты всплывают). Очень аккуратно залейте поверх желейный слой (предварительно остуженный до комнатной t) и оставьте еще часика на 2-3 в холодильнике (или до готовности). Если нет уверенности, лучше делать с вечера и оставлять в холодильнике до следующего утра.
Медвежьи ушки( слоечки из творога).Обожаю еду, приготовление которой занимает мало времени.
Моя фирменная соляночка:)
Для бульона:
500 г говядины с косточкой,
1 говяжья почка(300 г.),
луковица,
морковка
Для солянки:
Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать.
Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить.
Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса, добавить петрушку, лавровый лист. При подаче в тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:
Мясо (свинина) √ 1 кг,
Шампиньоны √ 500 гр.,
Сыр плавленый - 250 гр.,
Томатная паста или кетчуп(хайнц) √ 1 ст. лож.,
Специи
Способ приготовления:
Режем мясо кубиками и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.
Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку кетчупа(хайнц) и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.
Мясо в сырном соусе готово! Приятного аппетита!!!
бешбармак. жирная конская колбаса, хорошо просоленная конина, тесто, картошка, никакого ноу-хау :))) Все пальцы облизывают.
Рыбная запеканочка
Нам понадобиться:
600 г. трески,
1 луковица,
2 морковки,
1 небольшой кочан кольраби,
несколько ложек кетчупа(хайнц),
1 яйцо,
Масло для смазывания формы,
Соль, перец, специи по вкусу
Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить кетчуп(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
моим нравится всё, но особенно выпечка)
а вообще фирменными могу назвать рис с индюшиными "сердечками" в вине, утку с гречкой в духовке, пирог дрожжевой с повидлом, борщ с пампушками,пирожки