Гость
Статьи
Какое из Ваших блюд …

Какое из Ваших блюд больше всего нахваливают близкие люди?

Есть ли у Вас собственное ноу-хау в его приготовлении?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Люблю когда мама готовит свинные ребрышки с базиликом и помидорами.А готовить очень просто.Обжариваете ребрышки(мясные),а потом в кастрюльку выкладываете слоями мясо,помидоры,базилик,лук и т.д. и все это тушим до готовности.Мега вкуснятина,побольше базилика.

Диктатура моды
#2

Вообще обожаю готовить.

Люблю Русскую, Узбекскую, Итальянскую кухни.

Есть фирменный торт, и индейка в молоке (да это мой конек)))))))

Гость
#3

бараньи ребрышки с мятой и гранатом; суфле из красной рыбой с7-ми дневным соусом

#4

п

#5

Прошу прощения. Глюк.

Гость
#6

Зависит от продуктов. Иногда мясо попадается неудачное, и хоть его обжаривай или туши 3 часа, все равно будет невкусно..А иногда сделаешь, и буквально тает во рту) И так со всем. Если продукты "удались", то даже обычный борщ может стать шедевром :)

Гость
#7

Мне удается мясо с рыбой, сделаю что угодно по любому рецепту.

И своих ноу-хау навалом. А вот пирожи и сырники для меня что-то страшное! Еще блины не получаются никогда:)

Ко мне на мясо ходят, а блины в подарок носят:)

Гость
#8

я делаю на ура яплочный пирог!!быстро раз-два. на сковороде

Гость
#9

Плов и салат из свежих листьев, помидор, петрушки, сыр фета туда и оливки и сухарики мелкие и всё оливковым маслом залить с бальзамико..уууууу все визжат.

Golden
#10

Мое коронное блюдо - жаркое в горшочках)))) особенно с печенью.

#11

банановый кекс с изюмом и овощные драники! )

гость
#12

борщ, окрошка, манты , пельмени, блины (особые), пироги - жареные и печеные,тортики, великое разнообразие супов- особенно гороховый и рассольник... в общем я кулинарка жуткая - муж говорит что пора на этом деньги делать... а я иногда удмаю что он только из за этого на мне и женился )))))))

Гость
#13

у нас дома нет культа еды. готовить очень люблюи, готовлю разнообртазные блюда, но никто не делает из этого что то особенное, вкусно, поели, и забыли. домашним нравится как я готовлю, но говорю же культа у нас нет, им без разницы где и что поесть.

Гость
#14

Пельмени.Делаю всегда смешанный фарш,2-3 вида мяса.

И заварные пирожные. Я из делаю очень маленькими,как мелкие сливы. Всем именно это нравится.

гость
#15

а мои любят как я делаю лазанью. и вправду вкусняшка

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Научите пирожные, пожалуйста. Страсть как люблю заварные:)

Дениза
#17

Бисквитно-суфлейно-желейный торт. Очень красиво и невероятно вкусно. И намного легче обычного торта. Нравится всем, кто пробовал.

Сури-мури
#18

Я своим испанцам готовлю оливье. У них есть вариант Оливье - называется энсаладилья руса. Типа русский салат :) Но они его неправильно готовят и мало ингредиентов в него кладут. Я им делаю - их за уши не оттащишь :)

Сури-мури
#19

А вообще я вот делаю классный салат, который очень хвалят все. Но боюсь в России нереально его приготовить. В него кладут смесь из всяких листьев - типа салата айсберга, морковки тонкой стружечкой, изюм, грецкие орехи, тертое зеленое яблоко без кожи. Для соуса берется 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 2 ст. ложки майонеза. Все перемешивается. Салат заправляем. А потом самое главное - кружки козьего сыра надо обжарить с двух сторон и выложить сверху. В процессе еды этот сыр режется и перемешивается с остальной массой - офигительный салат. Как в лучших домах Филадельфии :)

Сури-мури
#20

Еще хорошо научилась делать фидеус ала касуэла. Это такой густой суп. Если кому интересно - могу дать рецепт. Его можно приготовить без проблем.

Дениза
#21

Сури-мури, давайте. А что за суп, из чего? Легко ли делается?

Гость
#22

Пельмени, утка с яблоками, блины с семгой, щи, семга на гриле. Секретов особых нет, просто вкусно.

гость
#23

Дениза, расскажите про бисквитно-суфлейно-желейный торт))

Гость
#24
гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вопросу.

Инка
#25

Солянка мясная - тушенная - http://wkusno.org/content/solyanka-myasnaya-tushennaya

Гость
#26

у меня получаются очень классные сырники, всегда, из любого творога. секреты такие: вместо муки манку (1 ст ложка на пачку), желателно замесить с вечера. и вот теперь вся фишка в том , что сырники нужно жарить на очен маленьком огне, даже не жарить а как бы сушить,ок получаса примерно, получаются крепкие и нежные

Новая Муха
#27

пельмени. Т.к. занятие это муторное и трудоемкое, ценят :)

Дениза
#28
гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. Делается в три слоя. Первый слой - бисквит, любой рецепт подойдет, только чтобы не чересчур пышный и сверху должна быть корочка, чтобы удержала жидкое суфле (т.е. оно не просочилось бы вниз). Я делаю так - на бисквит пойдет 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли и чуточку гашеной соды, буквально на кончике ножа - не переборщите, т.к. сильно пышный бисквит не "удержит" суфле. В миску выливаем сгущенку и яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем остальные компоненты, снова взбиваем. Все выливаем в круглую глубокую (это важно! т.к. будет еще 2 слоя) форму и выпекаем в духовке 15-20 минут при t 200'С. Достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, не вынимая.

Далее делаем суфле. Для него понадобится примерно 200 мл жирных сливок, 1 ванильный йогурт объемом около 120-150 мл, 100 г сахара, 15 г желатина, несколько капель ванили или пакетик ванильного сахара. Еще я добавляю 1 ст. л. сметаны и немного лимонного сока - но это необязательно. Желатин разбавить теплой водой - у меня это около 300 мл, вообще смотрите рецепт на самом пакетике, иногда надо за час до приготовления замачивать, тогда еще до бисквита надо его подготовить. (продолжение ниже)

Дениза
#29

(продолжение)Взбиваем сливки с сахаром, добавляем йогурт, ваниль, смешиваем с растворенным желатином, если смесь теплая, даем остыть. Все залить в форму поверх бисквита и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

Далее желе - примерно за час до готовности суфле готовим желе - проще всего просто купить смесь в пакетиках и приготовить по рецепту, я обычно использую 3 пакетика апельсинового или вишневого. (За час - потому что ему надо будет дать остыть) Единственное, желе должно быть более концентрированным, поэтому воды используйте на 1/3 меньше и добавьте еще около 10 г желатина, разведенного на 100 мл горячей воды. (Опытные хозяйки могут попробовать сами сделать желе на фруктовом соке)На застывшее к тому времени суфле выложите нарезанные фрукты - клубнику, киви, бананы, малину, любые ягоды и фрукты, какие нравятся. Немного вдавите их вовнутрь (можно даже на стадии полуготовности суфле это сделать, т.к. в жидком желе фрукты всплывают). Очень аккуратно залейте поверх желейный слой (предварительно остуженный до комнатной t) и оставьте еще часика на 2-3 в холодильнике (или до готовности). Если нет уверенности, лучше делать с вечера и оставлять в холодильнике до следующего утра.

Тави
#30

Медвежьи ушки( слоечки из творога).Обожаю еду, приготовление которой занимает мало времени.

#31

Моя фирменная соляночка:)

Для бульона:

500 г говядины с косточкой,

1 говяжья почка(300 г.),

луковица,

морковка

Для солянки:

Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать.

Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить.

Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса, добавить петрушку, лавровый лист. При подаче в тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!

#32

Мясо в сырном соусе

Ингредиенты:

Мясо (свинина) √ 1 кг,

Шампиньоны √ 500 гр.,

Сыр плавленый - 250 гр.,

Томатная паста или кетчуп(хайнц) √ 1 ст. лож.,

Специи

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.

Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку кетчупа(хайнц) и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Мясо в сырном соусе готово! Приятного аппетита!!!

ne zaman
#33

бешбармак. жирная конская колбаса, хорошо просоленная конина, тесто, картошка, никакого ноу-хау :))) Все пальцы облизывают.

#34

Рыбная запеканочка

Нам понадобиться:

600 г. трески,

1 луковица,

2 морковки,

1 небольшой кочан кольраби,

несколько ложек кетчупа(хайнц),

1 яйцо,

Масло для смазывания формы,

Соль, перец, специи по вкусу

Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить кетчуп(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.

В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!

селина
#35

моим нравится всё, но особенно выпечка)

а вообще фирменными могу назвать рис с индюшиными "сердечками" в вине, утку с гречкой в духовке, пирог дрожжевой с повидлом, борщ с пампушками,пирожки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: