Гость
Статьи
Что подать к борщу?

Что подать к борщу?

Я собираюсь пригласить на обед, главным блюдом которого будет борщ , моих иностранных друзей. Подскажите, что подать на закуски, на второе из русской кухни?

K
134 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Не забудте сметану и ржаной хлеб.

На второе - картошечку!

Гость
#2

лук и водка

K
#3

Ну а вот из закусок что? Салаты вроде не пойдут, а больше ничего из нашей кухни в голову не приходит.

На второе картошку, а с чем? С мясом? Борщ будет со свининой.

Гость
#4

квашеная капуста, соленые огурчики, грибочки

Кошечка
#5

драники с красной икрой !!!! и СМЕТАНКУ))) мммм

Кошечка
#6

блин как есть хочется))

Гость
#7

стопарь ледяной водки перед борщиком

Гость
#8
K

Сообщение было удалено

Ваш текст

Борщ готовить умеете?

Гость
#9

селедку по шубой

Мартышка и очки
#10

Ну русский борщ достаточно самостоятельное блюдо.

Если не самостоятельное - можно сделать его не очень густым и подать с сухариками или испечь небольшие пресные булочки (ну или тут советовали черный хлеб).

А на второе - толченка с котлетами (можно с киевскими) - типичное советское блюдо или с бефстроганов.

На закуску самое то будет набор малосольных огурчиков/помидорчиков и тому подобное.

На десерт - пироги и кисель.

Все - очень русские блюда.

Гость
#11

они это жрать не будут

Злой Циник
#12

5, фуу, драники! лучше блины с икрой! Кто ж кормит ин.гостей борщем? Они у вас дрестать неделю будут, с непривычной для их желудка пищи, при условии, что с не Окраины.

Кошечка
#13
Злой Циник

Сообщение было удалено

драники супер с красной икрой и сметаной , не ел не п-зди))

Мартышка и очки
#14

Сообщение было удалено

Ну для их желудка это действительно может быть слишком непривычно.

Надо постепенно... а то они больше с белым другом общаться будут........ :)

Злой Циник
#15

Сама не п-зди!! Что хорошего в тертой картошке? Ага, сочетание икры и сметаны, только твоя толстая жо па выдержит!

Ириска!
#16

чесночные пампушки!!!!!!

Кошечка
#17
Злой Циник

Сообщение было удалено

моя красивая попа любит все самое вкусное))) а не ел вкусных драников так что не п-зди)) картошка вообще самая лучшая вещь в мире, ну после сыра и оливок))

Ириска!
#18

А на второе-мясо в горшочках + солененькие огурчики!ну а на десерты -пирожки с капустой,с мясом ,с картошкой ,с повидлом и чай!

Гость
#19

борщ нормальное блюдо для иностранцев, это не гречка с селедкой же

Кошечка
#20
Ириска!

Сообщение было удалено

бэээ. их стошнит))

Гость
#21

С икрой можете пролететь. Одни иностранцы её едят,а другие называют сплошной холестерол.И не притрагиваются. Водочка ледяная перед борщом самое то.

Гость
#22

огурчики малосольные а на десерт молока крынку.

Гость
#23

китайцы все схавают. не переживай.

Ириска!
#24
Кошечка

Сообщение было удалено

Ну если ты приготовишь-то стошнит,а если это приготовит человек,который знает в этом толк-то я думаю им понравится!

Кошечка
#25
Ириска!

Сообщение было удалено

я не готовлю, сочитания какието странные

Злой Циник
#26
Кошечка

Сообщение было удалено

...самое вкусное, да потолще и длиннее! Ей я ету безвкусную гадость! Лучше блины!

Кошечка
#27
Злой Циник

Сообщение было удалено

от блинов у тебя попа будет как у дженифер лопез в старости

Злой Циник
#28
Кошечка

Сообщение было удалено

Не будет! Я не склонен к полноте. Лопез наверное тоже икру и сметану поедала.

Жена
#29

булочки чесночные

#30

с пампушками, конечно! Национальное украинское блюдо :) Уверена, гостям понравится :)

Злой Циник
#31

Подайте, к столу зажаренную в духовке кошечку обложенную по краям противня дольками картофеля, по вкусу напоминает кролика, очень вкусно.

#32
Кошечка

Сообщение было удалено

\

я бы подала просто драники, без икры.

K
#33
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я его очень хорошо готовлю. Я вообще то готовить умею.

K
#34
Злой Циник

Сообщение было удалено

Ваш текст

Изыди из моей темы, троль несчастный.

#35

ребят, а вы уверены, что борщ с рыбой сочетается? я что-то сомневаюсь ...

Злой Циник
#36
K

Сообщение было удалено

У тебя есть зарегистрированные авторские права на эту тему?

K
#37
Мартышка и очки

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо. Они хотят попробовать борщ, но просто же его подавать не будешь, нужно организовать обед. Я в организации обедов не очень.

Знаю, что как придут, нужно будет подавать холодные закуски. Драники со сметаной, огурцы и помидоры солёные думаю пойдут. Может еще чего ? Потом сам борщ, после него второе - картошка с чем нибудь мясным. Если борщ со свининой, то какое мясо на второе лучше будет? Говядина будет нормально?

K
#38
Вероника Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да-да себя этим и накормите.

Злой Циник
#39
Вероника Вика

Сообщение было удалено

Автору этой темы! Что б в тридцать в три струи дристала на брудершафт с гостями!

#40

А из какой страны гости?

Из этого надо исходить.

Сделайте на второе что-нить нейтральное,запеченное мясо и овощи-соленья на гарнир.Пироги подойдут в любом случае.

Но узнайте предварительно чтобы были не вегетерианцы.

#41
K

Сообщение было удалено

Автор, приготовьте голубцы :) вкусно и необычно :)

K
#42
The Diamond as Big as the Ritz

Сообщение было удалено

Ваш текст

Думаю, что борщ с рыбой не сочетается.

Селёдку и икру я бы подавать инострацам не стала бы, потому что многие из них это не любят. В Скандинавии то может да, а если из Америки или некоторых стран Европы, то тут лучше предварительно спросить.

K
#43
The Diamond as Big as the Ritz

Сообщение было удалено

Ваш текст

Идея, спасибо думаю ,что неплохо. А с чем их подавать то ? Сами по себе вроде как мало?

#44

Драники это горячая закуска и очень тяжелая перед борщом.

Вот селедочку в горчичном соусе,шампиньоны фаршированные,соленые огурчики-нормально,на один кус так сказать.

#45
K

Сообщение было удалено

с картофельным пюре или рисом, если в фарш рис не кладете :)

#46

Можно сделать мясной рулет на второе.Это если из фарша.

А из говядины очень вкусные рулетики получаются,если ее отбить и завернуть внутрь начинку из резаного на мелкие кусочки сала,зелени и чеснока.Замазать сметаной и запечь.

K
#47
Акулина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в какой то кулинарийной передаче видела, как они подавали типа наших драников, называли "латкис" на закуску. Их тёплыми можно наверное подавать? Нажарить и под крышкой держать в духовке , чтобы не остыли.

Селёдку я подавать не буду, думаю с борщем она не пойдёт, к тому же не знаю едят ли они её.

K
#48

48-50 Спасибо спасибо за советы, я всё сейчас себе перепишу и составлю меню. Реально признательна.

#49
K

Сообщение было удалено

Автор, могу, конечно, ошибиться, но, на сколько я знаю, латкес - еврейское блюдо и очень похоже на наши драники. Но пробовали ли ваши друзья их?

#50

К драникам можно сделать грибной соус,из белых грибов.

И подавать не как закуску а как гарнир к мясу на второе.

Иначе,блюдо тяжелое,потом борщ пойдет не очень.