Гость
Статьи
Салат наподобие роллов …

Салат наподобие роллов - подскажите, что еще бы добавить!

Сейчас ждем малыша, поэтому роллы и суши нельзя из за приправ и соусов, но что то такое рисо-рыбного оч хочется!
Пока придумала такой салатик: варенный рис, красная икра, красная рыба, яйцо, руколла, заправка - майонез.
Как думаете - что то нужно еще добавить?)

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Майонез явно лишний. Даже не представляю красную икру и красную рыбу с майонезом. Да ещё и с яйцом.

зеленые глаза

думаю сама по себе красная икра это уже салат)

И вообще, проще рыбу запечь да с рисом на гарнир.

Панда

сделайте сами суши без приправ. А соевый соус можно развести водой, чтобы не остро было. Я правда не знаю, можно ли его вообще при беременности.

Гость

Вы что! Суши нельзя беременным! Вообще им нельзя сырое мясо и сырую рыбу! Риск отравиться - и тю-тю, с беременностью можно будеть попрощаться. А из сырого мяса - так вообще можно токсоплазмозом заразиться! Так что суши нельзя беременным вовсе не из-за приправ. Приправы-то как раз можно, только смотря какие. Майонез - последнее из того, что было бы полезно не только беременной, но и вообще обычному человеку. А вот васаби, имбирь - почему бы и нет.

грамотная

автор, делайте те же судхи, но с отварной рыбой, используя те же приправы - васаби, соевый соус, только в меньшиx локичестваx. можно делать и в виде салата - заплавлять несладким й огуртом с лимонным соком, можно добавлять авокадо или свежий огурец.

Гавайская девчонка

в Японии и суши, и роллы, и сашими едят беременные. но в Японии - это в Японии. когда я ела после настоящих японских суш в россии суши, меня чуть не стошнило. это до Японии ела и радовалась в России. вообще в России суши делают из замороженных морепродуктов и еще сырых - даже в портовых городах. у меня знакомые, у которых сети суши по России. атк что знаю, что говорю. и такие суши даже не беременным не советую. фуууу... бяка. это в Японии суши делают из только что выловленных морепродуктов и при чем определенные части этих продуктов вырезают. а у нас нарежут все подряд и дают и еще замороженное. фу. хотя кто в Японии не был, - не поймут.

Автор

в общем, думаете, что будете так себе?) хочется салат с икрой просто...

Гавайская девчонка

автор, вы попробуйте сделать салатик, вроде все полезное вам, а там на вкус определите - пробный сделайте вначале - и посмотрите - может что то еще добавить. так ведь мы и готовим и разнообразия вносим в наши рецепты блюд

Автор

Сообщение было удалено

Икра в салате вся передавится и размажется.

Гы

Я делала однажды салатик - салат айсберг, икра, семга с/с, кислое яблоко и яйцо. Запрвка - сметана+хрен. Вкусно было. Но насколько я знаю, беременным нельзя слабосоленую рыбу, поэтому... не знаю.

можно роллы, только в соус не макайте и васаби не ешьте
самые простые - маки - можно

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: