В морозилке лежит целая курица. Что бы из нее такого сделать? Нас с мужем двое. Можно что-то, что можно есть 2 дня, не больше. Суп из нее варить не хочу, т.к. не сьедим, да и из целой курицы получиться 10 литров, а делить мороженую нереально. Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты.
10 литров из курицы???
Я уже боюсь этой курицы...
какие то темы сегодня кулинарные)))
ну запеките в духовке ее... только я бы все же разморозила ее и разделила на части так вкуснее получается)))
делов то)))
а что можно сделать из курицы, запечь или пожарить... сделайте в банке, и вкусно и полезно
я обычно из грудки делаю резанные котлетки с сыром или тушу их кусочками с плавленным сырком, а из остального - все что угодно - плов, курицу в сливках с грибами, просто в духовке запечь!
была бы курочка - сварит и дурочка.
Самое простое - запечь в духовке. Берете зелень: укроп, петрушку, фаршируете этим куру. Горчицу и майонез смешиваете с обжаренным зеленым луком. Этим обмазываете курицк. Запекать в фольге около двух часов на медленном огне. Снять верхний слой фольги и запекать до получения корочки
разморозить, из половины чахохбили, вторую пропорционально на суп и поджарить.
Сообщение было удалено
))))))))))
Положить курицу в СВЧ, частично разморозить и разделать.
Ноги и бедра пожарить с чесноком. Оставшуюся грудку убрать обратно в холодильник, дожидаться бульона
моя бабушка могла на 1 кугочку кормить семью из 7 человек неделю)) Правда там еще потрошка были и шея)
Нет. лучше так:
размораживаете курицу, разделяете ее по частям. затем берете майонез, выдавливаете в него зубчик чеснока, неск капель лимонного сока, присаливаете. затем обмазываете этим соусом курочку и в духовку, пока не зарумянится. Вкуснятина!!!))
Разделайте курицу на порционные кусочки, слегка обжарьте, выложите в кастрюльку. При обжаривании не пользуйтесь никаким маслом, пусть из курицы вытопится собственный жир, в нем пережарьте лук полукольцами и яблоки (лучше зелёные). Лук и яблоки выложите в кастрюльку поверх курицы. Растопите в сковороде сметану (нежирную, если больше 20%, то разбавьте молоком или кефиром), в сметане потушите мелко порезанный помидор и зеленушку по вкусу, полученным соусом залейте курицу и поставьте на маленький огонь до готовности (яблоки должны стать мягкими). На гарнир сварите рис или картофельное пюре. Про соль и перец не пишу, т.к. это дело вкуса.
10 л - это ж ведро супа :)
Я таких кастрюль-то кроме как в ресторанах и столовых, не видела.
Автор, сделайте из нее жареную курицу или в духовке.
А можно сделать плов, кстати. Снизу - куриза. Тоже вкусно будет, но я точный рецепт не помню.
з-ц
посолить, поперчить, чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом, натереть смесью курицу и в духовку на 40-60 минут
А я как раз собралась готовить куриную грудку в духовке)))Открыла для себя японский соус-маринад Терияки, сейчас грудка маринуется в нем... максимум полчаса хватит для этого.очень интересный вкус и мяса и курицы в этом маринаде.И дальше, кладу в огнеупорную посуду без масла, чеснок крупными дольками, могу и подсолить немного и всю эту посуду вместе с курицей засовываю в пакет такой прозрачный для выпекания и в духовку на 200 градусов. ну очень вкусно, курица получается нежирная и в собственном соку и корочка в этом пакете на ней есть... а не пареная.
Лучше запечь в рукаве,в духовке.Очень вкусно!
Ну про 10л я конечно замахнулась, но сколько бы не было нам в двоем не сьесть:) Я вот тоже думала запечь целиком, но никогда этого не делала. Спасибо всем, кто написал подробные рецепты.
Или на соли запечь. Но если со временем не угадать, то сухая или сырая получится.
10 литров супа из одной курицы??
фигасе у вас супчики
наверное на два литра обычно берете половину ножки
Мой рецепт запеченной в духовке курицы. Годится для простых кондовых духовых шкафов.
Нужно взять металлическую посуду (у меня старая сковорода со съемной ручкой, какая-нибудь миска подойдет), наполнить ее водой и поставить в духовку вниз.
Курицу разморозить (если была заморожена). Натереть пряностями (прованские травы, к примеру, или молотая паприка, острые перцы молотые, соль), внутрь курицы можно положить лавровый лист и/или пару долек чеснока. Курицу выложить на противень спинкой вверх, крылышки подвернуть под тушку вниз, ножки можно перевязать ниткой.
Противень поставить в холодную духовку, темп. 150 гр. Цельсия, на 1,5 часа. Если птица большая, можно увеличить время приготовления на 10-20 мин. В процессе запекания можно поливать тушку вытопившимся соком (если считаете жиры, можно его вообще удалить с противня, на вкус не влияет).
За счет емкости с водой тушка получается сочная, с корочкой.
Натрите солью, перцем, чесноком, посадите на бутылку с вином сухим, и в духовку, проденьте сначала горлышко бутылки в горлышко куры, чтобы вино при кипении, стекало по курице.
Напихайте в курицу яблок (кислых) Посолите, поперчите курицу, уложите в форму, и выпекайте, периодически поливайте маслом, чтобы была хрустящая корочка.
Порежте курицу на куски (надеюсь разделывать вы ее умеете)
Посолите, поперчите, потрите чесноком кусочки, помажте сметаной, выложите в противень, с высоким бортом, или в форму,
Заранее отварите картофелю, и выложите на курицу, обмакнув каждую карошину в паприку (можно приправу для картофеля) выложите вокруг кусочков куры, выпекайте.
Сделайте кляр пивной: 200милилитров пива (почти стакан)
две трети стакана муки, 2яйца, соль.
Все смешайте миксером.
Кусочки курицы поперчите, обмакните в кляр, и жарьте в большом количестве масла.
Получится как в РОСТИКС.
Можно потушить с картошкой, обжарьте кусочки куры, сложите в кастрюлю, залейте водой, когда закипит, добавьте картофель, морковь.
Тушите до готовности картошки, на маленьком огне, перед выключением добавьте лук репчатый, укроп, и ложку вигеты.
Очень это люблю, это и первое, и второе,и не жирное, и ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ.
Сообщение было удалено
Да я тоже не люблю очень наваристый и жирный.
На 4х литровую кастрюлю кладу пол куры обычно.
Разморзьте. Грудки положите в салат цезарь. Из остального или суп, или потушить с помидорами, зеленью и чесноком.
Еду.
Сообщение было удалено
щаз у вас спросят что такое цезарь и с чем его едят.
оп
Сообщение было удалено
Я тоже не очень люблю наваристый и жирный супчик по этому на 6 литров супа обычно половинку жопки кладу..