Гость
Статьи
Есть целая замороженая …

Есть целая замороженая курица. Что с из нее приготовить?

В морозилке лежит целая курица. Что бы из нее такого сделать? Нас с мужем двое. Можно что-то, что можно есть 2 дня, не больше. Суп из нее варить не хочу, т.к. не сьедим, да и из целой курицы получиться 10 литров, а делить мороженую нереально. Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты.

Lea
30 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi
#1

10 литров из курицы???

Я уже боюсь этой курицы...

Гость
#2

какие то темы сегодня кулинарные)))

ну запеките в духовке ее... только я бы все же разморозила ее и разделила на части так вкуснее получается)))

делов то)))

Гость
#3

а что можно сделать из курицы, запечь или пожарить... сделайте в банке, и вкусно и полезно

Белка
#4

я обычно из грудки делаю резанные котлетки с сыром или тушу их кусочками с плавленным сырком, а из остального - все что угодно - плов, курицу в сливках с грибами, просто в духовке запечь!

Гость
#5

была бы курочка - сварит и дурочка.

Нибелунги
#6

Самое простое - запечь в духовке. Берете зелень: укроп, петрушку, фаршируете этим куру. Горчицу и майонез смешиваете с обжаренным зеленым луком. Этим обмазываете курицк. Запекать в фольге около двух часов на медленном огне. Снять верхний слой фольги и запекать до получения корочки

Кража со взЛОМом
#7

разморозить, из половины чахохбили, вторую пропорционально на суп и поджарить.

Перечница
#8
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

))))))))))

мики
#9

Положить курицу в СВЧ, частично разморозить и разделать.

Ноги и бедра пожарить с чесноком. Оставшуюся грудку убрать обратно в холодильник, дожидаться бульона

Шорох в кустах
#10

моя бабушка могла на 1 кугочку кормить семью из 7 человек неделю)) Правда там еще потрошка были и шея)

Гость
#11

Нет. лучше так:

размораживаете курицу, разделяете ее по частям. затем берете майонез, выдавливаете в него зубчик чеснока, неск капель лимонного сока, присаливаете. затем обмазываете этим соусом курочку и в духовку, пока не зарумянится. Вкуснятина!!!))

гость
#12

Разделайте курицу на порционные кусочки, слегка обжарьте, выложите в кастрюльку. При обжаривании не пользуйтесь никаким маслом, пусть из курицы вытопится собственный жир, в нем пережарьте лук полукольцами и яблоки (лучше зелёные). Лук и яблоки выложите в кастрюльку поверх курицы. Растопите в сковороде сметану (нежирную, если больше 20%, то разбавьте молоком или кефиром), в сметане потушите мелко порезанный помидор и зеленушку по вкусу, полученным соусом залейте курицу и поставьте на маленький огонь до готовности (яблоки должны стать мягкими). На гарнир сварите рис или картофельное пюре. Про соль и перец не пишу, т.к. это дело вкуса.

Брэдди
#13

10 л - это ж ведро супа :)

Я таких кастрюль-то кроме как в ресторанах и столовых, не видела.

Автор, сделайте из нее жареную курицу или в духовке.

Брэдди
#14

А можно сделать плов, кстати. Снизу - куриза. Тоже вкусно будет, но я точный рецепт не помню.

Брэдди
#15

з-ц

Екатерина
#16

посолить, поперчить, чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом, натереть смесью курицу и в духовку на 40-60 минут

Гость
#17

А я как раз собралась готовить куриную грудку в духовке)))Открыла для себя японский соус-маринад Терияки, сейчас грудка маринуется в нем... максимум полчаса хватит для этого.очень интересный вкус и мяса и курицы в этом маринаде.И дальше, кладу в огнеупорную посуду без масла, чеснок крупными дольками, могу и подсолить немного и всю эту посуду вместе с курицей засовываю в пакет такой прозрачный для выпекания и в духовку на 200 градусов. ну очень вкусно, курица получается нежирная и в собственном соку и корочка в этом пакете на ней есть... а не пареная.

бьюти
#18

Лучше запечь в рукаве,в духовке.Очень вкусно!

Lea
#19

Ну про 10л я конечно замахнулась, но сколько бы не было нам в двоем не сьесть:) Я вот тоже думала запечь целиком, но никогда этого не делала. Спасибо всем, кто написал подробные рецепты.

С Камчатки я
#20

Или на соли запечь. Но если со временем не угадать, то сухая или сырая получится.

Гость
#21

10 литров супа из одной курицы??

фигасе у вас супчики

наверное на два литра обычно берете половину ножки

девочка
#22

Мой рецепт запеченной в духовке курицы. Годится для простых кондовых духовых шкафов.

Нужно взять металлическую посуду (у меня старая сковорода со съемной ручкой, какая-нибудь миска подойдет), наполнить ее водой и поставить в духовку вниз.

Курицу разморозить (если была заморожена). Натереть пряностями (прованские травы, к примеру, или молотая паприка, острые перцы молотые, соль), внутрь курицы можно положить лавровый лист и/или пару долек чеснока. Курицу выложить на противень спинкой вверх, крылышки подвернуть под тушку вниз, ножки можно перевязать ниткой.

Противень поставить в холодную духовку, темп. 150 гр. Цельсия, на 1,5 часа. Если птица большая, можно увеличить время приготовления на 10-20 мин. В процессе запекания можно поливать тушку вытопившимся соком (если считаете жиры, можно его вообще удалить с противня, на вкус не влияет).

За счет емкости с водой тушка получается сочная, с корочкой.

Гость
#23

Натрите солью, перцем, чесноком, посадите на бутылку с вином сухим, и в духовку, проденьте сначала горлышко бутылки в горлышко куры, чтобы вино при кипении, стекало по курице.

Напихайте в курицу яблок (кислых) Посолите, поперчите курицу, уложите в форму, и выпекайте, периодически поливайте маслом, чтобы была хрустящая корочка.

Порежте курицу на куски (надеюсь разделывать вы ее умеете)

Посолите, поперчите, потрите чесноком кусочки, помажте сметаной, выложите в противень, с высоким бортом, или в форму,

Заранее отварите картофелю, и выложите на курицу, обмакнув каждую карошину в паприку (можно приправу для картофеля) выложите вокруг кусочков куры, выпекайте.

Сделайте кляр пивной: 200милилитров пива (почти стакан)

две трети стакана муки, 2яйца, соль.

Все смешайте миксером.

Кусочки курицы поперчите, обмакните в кляр, и жарьте в большом количестве масла.

Получится как в РОСТИКС.

Можно потушить с картошкой, обжарьте кусочки куры, сложите в кастрюлю, залейте водой, когда закипит, добавьте картофель, морковь.

Тушите до готовности картошки, на маленьком огне, перед выключением добавьте лук репчатый, укроп, и ложку вигеты.

Очень это люблю, это и первое, и второе,и не жирное, и ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже не люблю очень наваристый и жирный.

На 4х литровую кастрюлю кладу пол куры обычно.

Ая
#25

Разморзьте. Грудки положите в салат цезарь. Из остального или суп, или потушить с помидорами, зеленью и чесноком.

Гость
#26

Еду.

гость
#27
Ая

Сообщение было удалено

щаз у вас спросят что такое цезарь и с чем его едят.

Гость
#28

оп

анна
#29
гость

Сообщение было удалено

Гость
#30

Я тоже не очень люблю наваристый и жирный супчик по этому на 6 литров супа обычно половинку жопки кладу..