Гость
Статьи
варенье из шиповника

варенье из шиповника

Здравствуйте! собрала шиповник - хочу сделать варенье. пожалуйста, напишите подробнее, как приготовить это варенье. уже почистила шиповник. вообще, шиповника мало; читала, что можно с яблоками его соединить и приготовить варенье. может что посоветуете, пожалуйста!!!

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А разве из него делают варенье? Знаю, его сушат и зимой всякие горячие чаи и компоты делают от простуды.

Гавайская девчонка
#2

да. из ши повника делают варенье и оно очень вкусное. но только нужно правильно его сделать. у меня бабушка раньше делала варенье такое - уже не могу узнать у нее...увы...

Гавайская девчонка
#3

в интернете есть рецепты, но я хочу узнать, может кто то здесь посоветует что то... потому что шиповника мало, может его как то сочетать с чем то.

Авия
#4

Можно сделать желе из шиповника или протереть с сахаром в соотношении 1:1.

Пушкин
#5

Если чесно первый раз слышу что кроме компота еше чего то можно делать.Гавайская девчонка может ваша бабушка с райских яблочек варенье делала?

Pushkin
#6

http://content.mail.ru/arch/8620/879659.html

Nashla tolko raboty kucha

Pushkin
#7

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/24150.shtml

Гавайская девчонка
#8

спасибо всем. ну при чем тут райские яблочки. я в нете сейчас нашла много сайтов по рецептам варенья из шиповника. и оказывается у нас тут знакомые тоже многие кто делают варенье именно из шиповника. вот ссылка одна из: http://www.vkusnosti.com/2007/01/22/varene_iz_shipovnika.htm​l спасибо за ответы и мнения )))

М╨лт╨м
#9

делают варенье мы в турции постоянно кушаем. просто суппер только оно чистое вот сейчас сама пытаюсь нарыть рецепт(((

Гость
#10

Это не тот шиповник что растет в России.

Гость
#11

На берегах Балт моря растет шиповник крупный "мясистый" вот он и годится

#12

шиповник (ягоды) - 2 кг

сахар - 6 стаканов

лимонная кислота.





Собранные до морозов зрелые, крупные, ярко окрашенные ягоды, без плодоножек, разрезать, тщательно удалить семена, промыть, довести до кипения. Процедить, обсушить, положить в сироп средней густоты и варить в 2≈3 приема до прозрачности ягод. В конце варки добавить по вкусу лимонную кислоту, можно растереть и цедру лимона. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке ╚пуговкой╩, т. е. не расплывается.

Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.

Далее, как варенье из яблок.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: