ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ЛАЗАНЬИ!
Выключи Caps Lock, задолбала уже темы создавать своими аршинными буквами...
Сообщение было удалено
следи за своими словами!
Сообщение было удалено
А ты следи за мозгами. Правильно тебе тут написали. Задолбала.
Сообщение было удалено
самый отстойный форум!!где собрались недолёкие люди которые не контролируют свои эмоции!!!научитесь правельно везти а потом в форум вылазейте!!!
Вот если бы автор не только капс выключила, но и грамотно писала - бы было замечательно.
А по теме, извините, но вы хамка и отвечать вам не хочется, хоть и знаю очень много хороших рецептов лазаньи.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Автор, запомни и выучи наизусть - недААААААААлекий, правИИИИИИИИльно, выЛЕЗАЙте. А что такое "везти" в этом контексте, вообще не поняла, что сказать ты хотела. Лохушка безграмотная.
надо относиться к людям так,как относились бы к вам!надо быть быть добрее и вежливее.
Сообщение было удалено
елена спасибо за умные слова!
Сообщение было удалено
да,вижу ты очень грамотная!молодец,так держать!
Автор, сочувствую... ответившие Вам, очевидно, считают себя истинно вежливыми и грамотными, людям свойственно заблуждаться. По теме ничего не могу сказать, кроме того, что лазанью тож очень люблю, но сама не готовлю :)
Сообщение было удалено
спасибо!
Позлобствовали ? У всех ПМС поголовно что ли ?
на упаковке теста, предназначенного для лазанъи, всегда прилагаются рецепты, как правилъно готовитъ.
http://www.say7.info/
зашла сюда, думала здесь про лазанью.
а здесь обычный вуменский срач.))
Автор, тут в основном народ из мск сидит, а он злой.. От своей собачьей жизни. так что поосторожнее в следующий раз.))
Напишу свой, правда, тоже взятый откуда-то из инета. Итак: мелко-мелко режем луковицу и палку сельдерея (я в блендере измельчаю), в глубокую большую кастрюлю наливаем оливковое масло, побольше - в нем обжариваем лук и сельдерей. Берем фарш - пол-свинины 250г, пол-говядины 250г. Говяжий вываливаем в кастрюлю, растираем, чтобы не было комочков, потом свиной - так же следим за комочками. Обжариваем. Потом выливаем стакан молока туда, помешиваем, доводим до пузырьков, уменьшаем огонь. Потом можно добавить еще стакан вина(я не добавляю) - также довести до пузырьков, уменьшить огонь. Потом туда вываливем помидоры без кожуры в собственном соку около 250г(покупаю Pomi - в картонной упаковке). Еще добавляю просто воду (стакан), специи (у меня набор итальянских трав есть), солим. Уменьшаем огонь до минимума - и готовим долго-долго, помешивая каждые минут 20. В конце - соус густой и блестящий.
Дальше - второй соус бешамель. Берем молоко (500г), туда кладем луковицу порезанную на 4 части и специю мускатный орех. Нагреваем, когда почти закипело, выключаем - выкидываем лук и остужаем. Разогреваем сквородку - 25г сливочного масла, не дожидаясб пока растает, туда 25г муки, когда появится запах, туда тонкой струйкой, постоянно помешивая на маленьком огне вливаем молоко. Должно получиться не очень густой соус. Сверху, когда уже готов, можно положить кусочки сливочного масла, чтобы пленкой не покрылось.
Продолжение
Берем листы лазаньи (я беру Barilla)- я отвариваю, хотя на моей упаковке написано, что не обязательно. Отвариваем в подсоленной воде с растительным маслом (я беру по одному, окунаю в кипящую воду, на 2 минуты) и раскладываю на полотенца. Делаю 12 пластин.
Измельчаем пармезан (побольше).
Далее самое простое - собираем лазанью. В форму наливаем чуть-чуть мясного соуса, выкладываем 3 листа (можно больше, у меня столько помещается в форму). Далее - мясной соус, молочный соус, пармезан тертый. Далее - листы лызаньи. Снова соусы+сыр. Можно доходить до 5-6 слоев, пока не кончится соус, но у меня получается 4 слоя на такое количество. Сверху закрываем листами, обмазываем бешамелью и сыром. В духовку на 180градусов на 40 минут.
Если кто покритикует - буду рада исправить ошибки)
Сообщение было удалено
Я из Питера, поэтому добрая)))))
Я делаю ее нечасто, потому что мороки много, а съедается просто в один присест, я могу спокойно съесть половину описанной тут порции.
Мой любимый рецепт лазаньи, как я его называю для ленивых:)
Ингредиенты на 8/10 человек:
700 гр пасты
для рагу:
600 гр. фарша,
200 гр. свиной колбаски,
70 гр. селдерея,
150 гр. лука,
150 гр. морковки,
600 гр. томатного пюре (можно заменить томат. пастой или кетчупом(хайнц)),
1 бокал вина белого,
оливковое масло,
соль,
для соуса "Бешамель" 2л молока,
160 гр. муки,
80 гр. масла сливочного,
мускатный орех
Способ приготовления:
Обжариваю лук, морковь и селдерей. Добавляю в обжарку фарш и свиную колбаску (мелкими кусочками), можно и без нее, обжариваем. Добавляю немного белого вина, даю ему испариться. Добавляю кетчуп(хайнц, солю и оставляю тущится до загустения, как можно долше, подливая воду в идеале 80 минут, но меня хватает только на 25:) Пластинки пасты для лазаньи покупаю готовые. Смазала форму маслом.
Приготовление бешамели:
Растопить слив. масло, добавить муку и постоянно помешивая молоко. На маленьком огне помешивать до загустения. Ароматизировать мускатным орехом.
Выложила слой пасты, обмазала бешамелью, сверху слой рагу. Сверху посыпала сыром Пармиджано Реджано. И таким образом выложила 4 слоя. Ставим в духовку на 30минут, когда поверхность будет булькать и образуется корочка. Приятного аппетита!!!
А я тоже из Питера и тоже добрый)