Посоветуйте рецепты необыкновенно вкусных салатов для хорошего стола, чтобы не было слоев картошки/моркови и тд, как обычно этто бывает, оливье тоже не нужно.
А что то с икрой может, красной …
Сообщение было удалено
Это (из авокадо) называется "гуакомоле" или "глуакомоле" - говорят и так и так. Подают не только с креветками но и с рыбой или например с суxими лепешками, не только на ломтикаx шкурки но и в чем-то типа "масленки" для сливочного масла (тогда отдельной ложечкой каждый себе накладывает).
Но у авокадо резкий запаx, как у чеснока почти (xоть оно и не острое), так что - на любителя.
если кр. палочки-ужас, ананасы с курицей-тоже. Ешьте винигрет. Не эксперементируйте, если у вас нет вкуса!!!
С маойнезом!!! Ой, сейчас забросают вонючими тапками...
1. Отвариваете морской коктейль, лук-порей, савойская капуста (можно и пекинскую, но с савойской красивее салат получается). Соль, майонез.
2. Этот салат для тех, кому оливье поперек горла встал (мне, например, встал). Отварной картофель кубиками, салатный огурец мелкими кубиками, красный лук мелко порезать, много мелко нарезанной зелени - укроп, петрушка. Соль, майонез.
И еще без майонеза:
3. Отварной картофель, редис режутся тонкими ломтиками. Салатный огурец чистим от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Красный лук - мелко шинкуем. Много зелени - петрушка, укроп. Соль, черный молотый перец. Заправка - растительное масло подсолнечное (с оливковым невкусно!!!)
2,3 - это, может, салаты не для больших торжеств, но красиво смотрятся, их вполне можно использовать для повседневной кухни в качестве гарнира. Но я иногда готовлю для гостей.