Посоветуйте рецепты необыкновенно вкусных салатов для хорошего стола, чтобы не было слоев картошки/моркови и тд, как обычно этто бывает, оливье тоже не нужно.
А что то с икрой может, красной рыбой, креветками, сыром ну или еще чем то.
Чтобы продукты было не так сложно найти, но вкусно было очень-преочень - нужно удивать!!! Желательно с фото салатиков)
Автор, можно и я тоже вместе с Вами буду в этой теме ждать рецепты салатов? - предстоит у меня новоселье и юбилей мужа в сентябре. На НГ я нарыла один замечательный сайт, сейчас покопаюсь и дам ссылку - там тааак замечательно всё описано и даны фотки. Я делала салаты - вкуснота и красотищщща!
http://gotovim-doma.ru/
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
http://supercook.ru/
Вот мой рецепт салата по-итальянски: покупаете в супермаркете салаты "Белая дача" - "Танго микс"Здоровое сердце, помидорки черри, сыр моцарелла малнькими шариками, оливковое масло, бальзамический уксус Винегар. Салат в миску большую высыпаете (он мытый уже в пакете), помидрки черри я режу пополам и туда же кидаю, шарики моцареллы туда ж кидаю. Солим немного. Делаем соус: оливковое масло 3 ст. ложки, бальзамик Винегар 2 ст. ложки., хорошо перемешиваем и сразу поливаем салат. Перемешиваем хорошо. Салат готов. У меня муж не любит травяные салаты, но этот уплетает за обе щеки!
горбуша или кета копченая, яйца, вареную морковь, лук мелко порезать, заправить майонезом. настоять хотя бы пару часов
Любой салат главное - красиво украсить! Удивить вкусом сейчас довольно трудно, да и в гости уже давно никто голодным не ходит. Делать нужно несколько салатов и не по тазу, а в небольших красивых салатничках. Не делать салатов "простых" - с картошкой, консервами, капустой и т.п. Есть салаты. в которые кладут фрукты вместе с копченой курицей или ветчиной, хорошо сочетаются с мясом чернослив, грецкие орехи. Копченую или солёную сёмгу, форель - лучше порезать тонкими пластинками и свернуть красиво, украсить порезанными колечками маслин или оливок. И чем крупнее в салате ингридиенты - тем красивее и вкуснее(типа греческого). Не делайте мешанину, от которой через пол-часа застолья получится каша(жидкость "отскочит").
Салаты, мелко нарезанные и в небольших количествах(типа с креветками или икрой), лучше подать в тарталетках(самим испечь или купить готовые), в свёрнутых "фунтиком" листьях салата, в мелких круглых булочках, из которых вырезан мякиш.
я консерватор, не люблю салаты с каким-то неопределенным вкусом. Например совершенно не понимаю когда к мясу (курице) добавляют ананас (или апельсин). Прям давлюсь. Не знаю что там чей вкус подчеркивает, но это фрукт и весьма сладкий, а вцелом салат тем более под майонезом соленый. Гадость
Безспроыгрышный вариант Цезарь (готовлю по всем правилам и крутоны с чесноком и соус с анчоусами) не отличите от ресторанного. Греческий (идет взамен овощного). Классический Оливье или Столичный. Можно Курица-Ветчина-Яйцо-Огурец-Салат-Орехи. И вариации. Ну и селедка под шубой разумеется. Вот и весь стол на закуску. Обычно всем хватает на удивляться и обожраться ))))
Сообщение было удалено
Булавка, как правило, в гости приходят не только "консерваторы", но и "экспериментаторы" вкуса. Салаты "с пикантным вкусом" делают чуть-чуть в количестве, а классических - поболе. Я тоже не очень-то люблю мешанину, больше склоняюсь к привычному вкусу, но вот сочетание чернослива с копченой курицей и грецким орехом мне понравилось. Ананас с мясом мне тоже не очень-то, а другие просто пищали!
Автор, сделайте не мешанину, а в вазочках что-нибудь, порционно, чтоб было красиво. Я бы удивилась и порадовалась. И еще с семгой или форелью салат, куда еще яблочко кладут, сырой лук и картофель немного, это очень вкусно.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas&ftop=1
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=982-recept-Syrnye-korzinki-s-salatom-iz-moreproduktov&ftop=1
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
очень красиво и вкусно выглядит салат из авокадо с креветками. Берем авокадо (лучше покрупней), режем пополам, вынимаем аккуратно внутренности так, чтобы шкурка осталась целой. Потом мякоть разминаем, добавляем немного майонеза (можно что-то еще добавить, например яйцо или нарезанные оливки, но не обязательно), и побольше вареных креветок кладем, всю смесь раскладываем по половинкам из шкурки и так подаем, можно украсить зеленью или красной икрой. Очень нежный вкус получается.
Сообщение было удалено
Булавка, а можно рецепт Цезаря? Пожалуйстаааааа!
А я делаю салат, почти как Натали1. Тоже беру микс "Белая дача", причем можно разный брать. Королевские креветки обжариваю (в панцире)в оливковом масле и в конце добавляю чуть бальзамического уксуса, и черный перец. Отдельно обжариваю свежие шампиньоны. Все остудить, креветки почистить. И в салатницу микс этот, креветки, грибы, помидоры черри, авокадо. Заправку делаю все на глаз: оливковое масло, чуть горчицы, чуть бальзамика, и лимонного сока,все перемешать и заправить салат. Но заправлять салат нужно прям перед приходом гостей,чтобы он не потек.
Сообщение было удалено
Круто-о-оны! А сказать гренки или сухарики не судьба?))))
Сообщение было удалено
Мурка, обожаю ананасовый салат! Только заправляю я не просто майонезом, а половина майонез, половина сметана, и туда дольку чеснока выдавливаю.ммммм
Попробуйте такой(я сама придумала)-многим нравится. Сыр на терке+пикинская капуста+ вареное куриное феле+зеленый горошек+смесь трав хмели-сунели
Я люблю салат с грибами и курицей. Жарим курицу кусочками, можно лук пожарить вместе с курицей, шампиньоны жарим, тоже с луком. Перемешиваем с майонезом - вкусно, хоть и не слишком диетично.
Мимозу все знают, но очень вкусный салат:
1 слой. рыбу в масле, консерву, размять,
2. сыр натереть на терке
3. сельдерей зеленые стебли порезать кубиками (это для меня самое вкусное в салате, свежесть придает)
4 яйца натереть, пару желтков сверху украсить.
все слои с майонезом.
я почему-то не мпогу есть салаты которые сама готовлю(((
Авокадо кубиками,яйца мелко,зелёный лук мелко,чуть-чуть сока лайма,заправить майонезом. Красиво и вкусно!
Мелко нарезаные ананасы,свекла тонкой соломкой,майонез. Просто и вкусно!
А я авокадо начиняла смесью креветок, тертого сыра, майонеза и авокадовой же мякоти.
Еще есть классный салат "Гнездо глухаря", ингредиенты обычные, но ооооочень эффектно выглядит. Надо отварить куриную грудку, разорвать на волокна. Сделать поджарку из тертых картошки и моркови, смешать с курицей, заправить майонезом, выложить на листья салата (лучше китайской капусты, она форму держит) в виде гнездышек. И в каждое гнездышко положить половинку вареного яйца. Можно из этих половинок вынуть желтки, смешать, добавить зелени и измельченных грецких орехов и снова уложить в белки. Самый красивый салат, который я знаю.
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
Этот салат я приготовила на Новый год. Вы не поверите - фурор!!! Ели только его,пока не закончился, остальное с меньшим энтузиазмом. Это действительно взрыв эмоций! =)
Нади, по ссылке много салатов. Какой именно вы приготовили?
Предлагаю "легкий" как в приготовлении, так и по калориям салат. Мои гости его быстренько уминают. Салатные листья, лучше всего Iceberg Lettuce, такие светло-зеленые длинные листья, авокадо, огурцы, сладкий лук, замороженный или свежий (но не консервированный)горох. На плоское блюдо выложить порезанные квадратиками салатные листья, на них мелко порезанный лук, порезанные кубиками огурцы и авокадо, горох. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Сообщение было удалено
Странно,что не открылось... Тогда так,там есть поиск. Набираете в этой графе: взрыв эмоций. Это будет оно! =)
Сообщение было удалено
Вот любит народ намешать какой-то херни, что и есть невозможно. Есть же классические рецепты, лучше их и придерживаться. А то хотят удивить, набузярив морковь, ананас, курицу, туда же гороху, еще каких-нибудь сухарей и авокадо впридачу. Ужос
красная рыба соленая кусочками, помидоры дольками, лук и майонез васаби. все смешать и положить в тарталетки. вкусно необыкновенно
соленая красная рыба кусочками, помидоры тонкими дольками, лук, майонез-васаби. все перемешать и подавать в тарталетках. очень вкусно.
упссс, почему-то первый раз сообщение не высветилось...
значит оч простой и вкусняцкий салат)берем мидии,копченые в собств.соку,помидоры режем кусочками, не оч крупные,лук репчатый мелко, лук зеленый, оливки,соевый соус,оливковое масло,соль по вкусу...
вот рецепт
http://anyutt82.livejournal.com/69354.html
а моим понравился вот такой:
немного риса, укроп, зел.лук, морская капуста, крабовые палочки, один сладкий болгарский перец, один свежий огурчик, заправить майонезом...
Сообщение было удалено
Ну, неееет.... салат с рисом - это как второе. Чесслово... Не комильфо..
Аффтор! Ну что, чем же Вы удивили гостей? Нам любопытно )))
Еще в рецептах Белоники есть потрясающий салат из баклажанов: баклажаны тонко листиками нарезать и быстро обжарить в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр почти получается), до золотистого цвета. В миску выкладываете часть баклажан, потом помидоров немножко порезанных и красный лук нашинкованный и поливаете соком лайма! И посолить! так 2-3 слоя и перемещиваете. Я еще чеснок добавляю. Отличнейший салат! Сытный и вкусный! Хоть и без мяса и майонеза.
Вот лучший рецепт!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5jzvOZSNrs0
Дура ты, Татуся... Греби на свой youtube к этим пАдонкам! Это, похоже, потомки тех, кто в 1917 году Зимний засрали...
А ты, Надюшка-*** непролазное, метящее в аристоркатки)))
Иди, корми своих таких же убогих гостей тошнотворными салатиками))) Взрыв эмоций в обнимку с белым другом обеспечен))) Нормальному человеку и в голову не придёт предложить такую кошмарную мешанину. И назови подобающе-хрючево для свиней)))
большая тарелка - посередине микс из разных сортов салата, по краям тигровые креветки обжаренные, где-нибудь сбоку кусочки авокадо, и везде хаотично раскиданы помидоры черри. красиво.
Свежие помидоры, свежие огурцы, соленые помидоры. соленые огурцы, брынза, зелень. Овощи и сыр нарезать одинаковыми продольными кусочками, разложить по краям тарелки, чередуя. А посередине положить зелень. сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
дешево,сердито,вкусно,не понятно что:вермишель быстрого приготовления,чуть-чуть заливается кипятком,чтоб постояло,от души добавляем майонез,оставляем на ночь,мелко резаные крабовые палочки,свежий огурец порезаный,перемешать
выбирай, вкусные рецепты салатов - http://wkusno.org/content/recepti_salatov
на самом деле такие салаты очень вкусные, но к ним специальные салатные заправки продаются. А с майонезом я один раз попробовала сделать, скажу честно - есть не смогла. Ее как вариант (если нет такой заправки, можете полить соком свежего апельсина. Салат не солить!)
46 - как можно в один прием есть и свежие огурцы-помидоры и соленые, это вкусно? Никогда не поверю.
47 - это вообще полный... А крабовые палочки - отрава, как это можно кому-то советовать?!
Люди, будьте бдительны! Ни одного нормального рецепта здесь не прочитала, ни вкусного, ни полезного.
Сообщение было удалено
Ага, без мяса и маойнеза (типа здоровый), зато с большим кол-вом масла, жареного, ценный рецепт.