дорогие форумчане, помогите!! лежит дома кабачок. как приготовить - не знаю.. посоветуйте пожалуйста рецептик, чтобы вкусно, и не очень калорийно и жирно (т.е не хотелось бы его зажаривать в большом количестве масла, или еще в сыре, как у меня мама любит делать..) может быть в микроволновке как-нибудь? и с какими продуктами он вкуснее всего сочетается?? в инете ничего не нашла.. Надеюсь на ваши советы. Спасибо!
Посижу, послушаю, кабачок покушаю
Не очень калорийно - только тушеный с овощами. Я люблю больше оладьи из тертого кабачка жареные на масле. Сочетается со всеми овощами: помидорами, перцем, луком, баклажанами...
оладьи можно в духовке запечь, а не на масле
классные оладьи из кабачка, только натереть его покрупнее, чтобы не очень много сока дал. Муки - по минимуму, яйцо, соль - и все. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием - масла всего уходит 1 чайная ложка. Вместо сметаны можно подавать с натуральным йогуртом, заправленным зеленью и/или чесноком. Очень вкусно, нежирно и некалорийно
Сварите легкий супчик. Можно куриный, можно просто овощной. Кабачок кубиками, картошку, морковочку красивую и свежую петрушку или другую какую траву. Легко, просто и некаллорийно.
Я просто в духовке запекаю.
Очень вкусно получается со сладким перцем и баклажаном: всё режу не очень крупными кусками, выкладываю на противень и на 20 минут в духовку. Но и просто кабачки часто делаю.
Еще фаршированный кабачок хорош, но, конечно, и более калориен. Порезать кабачок кружочками, вынуть середину, выложить полученные кольца на противень и внутрь положить фарш, а сверху - кружок помидора. Минут на 40 в духовку, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Можно и без сыра, эт по вкусу.
Тьфу, насчет времени приготовления наврала, на 40 минут ставила, когда была плохая духовка, в нормальной с конвекцией и получаса хватает.
Расскажите как блинчики из кабачка запечь в духовке?
дома лежит 2 кабачка, сегодня что нибудь приготовлю по вашему совету.
с оладьями возиться,а тушить легче.В кострюлю баклажаны,кабачок,лук,морковку,перец болгарский,помидор,зелень,специи ,все кубиками и пусть тушится до готовности)
Кабачок сочитается практически со всем :)
В "тяжкое время" московской жары - просто хит был в нашем меню. Покупала их по несколько кг на неделю.
"Нежирный" вариант - использование во всяческих рагу.
Я особенно люблю кабачковую икру домашнюю
Дозировка такая:
На 1 небольшой кабачок (из которого не надо вынимать семечки) или 1/2 большого, очищенного от семечек - 1 средний помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 долька чеснока, 1 луковица, зелень по вкусу, соль, перец. По желанию можно добавить еще немного моркови, но я предпочитаю без нее.
Все почистить. Порезать кабачки, лук и перец маленькими кубиками, чеснок раздавить (если кладете морковь - то потереть на некрупной терке). Помидоры положить в отдельную посуду и залить кипятком.
В кастрюлю для икры (лучше с широким донышком и невысокими бортиками) налить немного растительного масла. Если вообще не хотите масла - можно просто немного воды. Положить кабачки, посолить и поставить на средний огонь тушиться. Помешивать. Минут через 5-7 прибавить лук и перец. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
За это время с помидоров слить воду, ободрать кожицу и убрать плодоножки. Истолочь в пюре (после ошпаривания и чистятся и толкутся очень легко). В пюре раздавить чеснок, мелко порезать зелень, добавить черный и красный перец и специи по вкусу. Всем этим делом залить кабачки, перемешать, дать потушиться еще недолгое время. В это же время можно попробовать и досолить-доперчить, например.
Вкусно и в горячем виде и в холодном (я даже больше люблю в холодном). В качестве гарнира к мясу или птице, в качестве самостоятельного блюда, особенно со свежим белым хлебом. А сын у меня очень любит смешивать несколько ложек (и побольше соуса) с толстыми макаронами, например. В общем, на ваше усмотрение и вкус :)
Сообщение было удалено
Никак. Это у вас уже плоские разваливающиеся котлеты получатся
А еще из кабачков и лимонов получается необычное варенье
Сообщение было удалено
Я рубленую зелень и чеснок кладу сразу в оладьи.
Кабачек вкусно фаршировать и просто овощами. Разрезаете вдоль, тытаскиваете сердцевину. Пассировать - хорошо на сливичном масле (менее калорийно чем растительное) нашинкованную морковь и лук. , этим нафаршировать. И в микроволновку на небольшое время. Кажется 7 минут для небольшого кабачка достаточно.
Есть зелень- кладите тоже туда, но не жарить.
Есть сыр, посыпьте сверху, за минуту до окончания готовки.
есть сметана-полейте ей)
вариантов много
Гаспаччо из кабачка. Нарежьте на крупные куски, прокипятите 7-10 минут. Положите их в блендер, добавьте немного сливок, раст. масла и тертого сыра (можно еще для остроты - зубчик чеснока). После измельчения в блендере, полученную массу налейте в банку, например, - и заморозьте в холодильнике Подавать с солью, перцем, рубленой зеленью и рубленым болгарским перцем (я еще добавляю сладкую кукурузу из банки). Вкусно такой супчик закусывать тостом с сыром.
Гуттен аппетит!)
А в тесто можно растительного масла налить немного- как в блины, и не жирно будет, и тефлоновая сковородка не нужна.
А я обжариваю кружочки кабачка в небольшом количестве оливкового масла, добавляю очищенный креветки (есть такие уже готовые в пластиковых баночках в рассоле), чесночок, красный перчик молотый, немного белого вина, жду пока вино не испарится, а потом добавляю небольшое количество отваренной пасты, тушу еще минуты 2..... Получается вкуснятина...
Очищенные то есть..
Для любителей соевого соуса - кабачок "проще некуда". Нарезать кабачок (молодой, где не надо семечки удалять) кружками 0,5 см толщиной, на сковородку немного соевого соуса, выложить кабачковые кружки в один ряд и поджарить с 2 сторон. Только надо следить, чтобы не подгорели. Одна порция готова,снять ее добавить соуса не сковородку и след. порцию кабачков...
Сорри, НА сковородку
Я делаю фаршированнный кабачок, по той же схеме, что и перцы. например. Фаршем мясным с рисом и луком фаршируем, наливаем воду до половины, солим-перчим и тушим до готовности.
Просто масса рецептов приготовления кабачка http://www.liveinternet.ru/users/yaliliya/post130543314/ и вот ещё http://www.liveinternet.ru/users/yaliliya/post130579002/
Вам понадобится средних размеров луковица, один крупный либо пара средних кабачков (в общем, столько, сколько поместится в Вашу скорородку в нарезанном виде; желательно молодые, с ещё мягкими семечками). Также два-три зубчика чеснока (если крупные, мелких можно взять побольше), и пара томатов. Лук мелко шинкуется и обжаривается на оливковом масле (можно обычное растительное, но оливковое вкуснее). Когда лук начнет золотиться, добавляем нарезанный кубиками кабачок. Тушим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. После чего добавляем мелко нарезанный чеснок (лучше именно нарезать, не используя чеснокодавилку - иначе блюдо получится чересчур острым), и нарезанные кубиками томаты. С томатами лучше не перебарщивать, иначе получится кислятина. После всего этого добавляем соль и специи по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем, и блюдо можно считать готовым.