Гость
Статьи
Варенье из дыни. …

Варенье из дыни. Подскажите как делать, пожайлуста

Подскажите, кто знает, как делать варенье из ДЫНИ

Варенье из дыни
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

погуглите

Гостья

Зачем же из дыни варить что то ,ешьте сырьем,полезней будет!

Гость

Варенье из дыни очень вкусное!На 1 кг дыни(желательно немного недозревшей),1 стакан воды и 1,1кг сахара.Варим сироп,снимаем сахаристую пенку,короче,что б сироп стал прозрачным.Пока сироп вариться,режем дыню кусочками,естественно без кожуры и семечек.Как сироп закипел,ложим в него дыню и доводим до кипения-отключаем газ.После 12 часов отстойки кипятим ещё раз.И потом еще через 12-14 часов довариваем до конца.По банкам в горячем виде,укутать до полного остывания.Суперски вкусно!

Светик!!!!!!

Дыня 1кг -это уже без кожуры и семечек?????????

Юля
Светик!!!!!!

Сообщение было удалено

ну и как у вас получилось? запах дыни не пропал? я просто тоже ищу рецепт хороший... и пока в интернете ничего не найду... главное, чтобы еще и получилось вкусно!!! Скажите, как у вас получилось?

Гость

не нужно в вренье из дыни воду- в самой дыне много воды.Дыню порежте кусочками,засыпаете сахаром( 1 к 1), даете постоять несколько часов- чтобы появился сок и ставите на огонь, закипело- выключаете и оставляете до полного остывания,опять доводите до кипенияи выключаетеи опять до полного остывания и еще раз - всего три раза и закатываете.

Юля

я попробовала сделать варенье из дыни по рецепту в посте ╧3, но если честно, то мне не понравился результат. действительно получился очень странный запах и на вкус как-то не очень.

попробую ваш совет в посте ╧6.

потом скажу, что получилось ...

Татьяна

Будем пробувать ваши рецепты!!!

Ира

Сварила, только что, никакой воды!!! Дыня очень сочная попалась, пока резала дыня в кастрюле чуть ли не плавала в собственном соку, по ходу кислоты переложила, хотя совсем немного капнула, но пробовала только горячим, может когда остынет кислота исчезнет, а кто-нибудь пробовал ванильный сахар добавлять или саму ваниль? Как интересно будет на вкус? И еще такой вопрос сколько оно хранится? раньше времени не скиснет?

арс

а сколько храниться дыня резаная в холодильнике?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: