Подскажите, кто знает, как делать варенье из ДЫНИ
погуглите
Зачем же из дыни варить что то ,ешьте сырьем,полезней будет!
Варенье из дыни очень вкусное!На 1 кг дыни(желательно немного недозревшей),1 стакан воды и 1,1кг сахара.Варим сироп,снимаем сахаристую пенку,короче,что б сироп стал прозрачным.Пока сироп вариться,режем дыню кусочками,естественно без кожуры и семечек.Как сироп закипел,ложим в него дыню и доводим до кипения-отключаем газ.После 12 часов отстойки кипятим ещё раз.И потом еще через 12-14 часов довариваем до конца.По банкам в горячем виде,укутать до полного остывания.Суперски вкусно!
Дыня 1кг -это уже без кожуры и семечек?????????
Сообщение было удалено
ну и как у вас получилось? запах дыни не пропал? я просто тоже ищу рецепт хороший... и пока в интернете ничего не найду... главное, чтобы еще и получилось вкусно!!! Скажите, как у вас получилось?
не нужно в вренье из дыни воду- в самой дыне много воды.Дыню порежте кусочками,засыпаете сахаром( 1 к 1), даете постоять несколько часов- чтобы появился сок и ставите на огонь, закипело- выключаете и оставляете до полного остывания,опять доводите до кипенияи выключаетеи опять до полного остывания и еще раз - всего три раза и закатываете.
я попробовала сделать варенье из дыни по рецепту в посте ╧3, но если честно, то мне не понравился результат. действительно получился очень странный запах и на вкус как-то не очень.
попробую ваш совет в посте ╧6.
потом скажу, что получилось ...
Будем пробувать ваши рецепты!!!
Сварила, только что, никакой воды!!! Дыня очень сочная попалась, пока резала дыня в кастрюле чуть ли не плавала в собственном соку, по ходу кислоты переложила, хотя совсем немного капнула, но пробовала только горячим, может когда остынет кислота исчезнет, а кто-нибудь пробовал ванильный сахар добавлять или саму ваниль? Как интересно будет на вкус? И еще такой вопрос сколько оно хранится? раньше времени не скиснет?
а сколько храниться дыня резаная в холодильнике?