Очень прошу подсказать рецепты горячих блюд, в приготовлении которых АБСОЛЮТНО НЕ используются мучные, молочные и вообще животные продукты и хлеб. Только фрукты-овощи, орехи, растительное масло. Или дайте, пожалуйста, ссылки на сайты. Холодных-то блюд тьма, а вот с горячими проблема. Свою фантазию исчерпала, кучу сайтов пересмотрела... Буду ОЧЕНЬ благодарна всем, кто откликнется.
рататуй. банановая каша
кабачковая икра, фруктовый салат, жареные перцы, баклажанная икра, салаты - мильён видов, запеченные яблоки, компоты погуще, супы, щи, борщи без мяса.
***, вам горячее... пардон. все тушеные овощи, печеные фрукты
котлеты из морковки, свеклы и капусты, а-ля фальшивый зваяц.
заяц!
вы веган или на диете?
Кабачки начиненные овощами я вчера ела, но в них толи масла, толи майонеза было напихано, жирные до жути.
Отварить цветную капусту, нарезать крупно и плоско вдоль шампиньоны, мелко четвертинками цуккини, также мелко баклажаны и желтую паприку (с желтой красивее). Все вместе положить в сковороду с растительным маслом (или оливковым, льняным), посолить, поперчить, добавить при желании любые специи, я добавляю мускатный орех и чуть-чуть красного вина. Накрыть крышкой, через 15 минут все готово.
Еще рецепт супа. Берем шпинат (или щавель, если шпината нет), обжариваем на растительном масле; в это время в кастрюле отвариваем картошку и добавляем ложку овощного бульона из банки (хорошего). Когда она почти сварится, опускаем шпинат, кипятим еще пару минут, готово. Я еще под конец разбиваю туда пару яиц, но раз Вы не хотите, можно и без них.
Ну и еще пара моих рецептов. Я очень ленивая,но ем только полезную пищу. :) Так что приходиться изворачиваться) Суп из томатной пасты - очень быстро и полезно. У Вас должна продаваться в магазинах такая паста из уже выжатых томатов, там сохранены все полезные вещества. Ее разогреваете, добавляете соль, перец, майоран, вскипятить - готовый суп. Еще часто готовлю замороженные овощи с кокосовым молоком. Оно продается в консервных банках. Также можно потушить свежие овощи - брокколи и цветную капусту отварить, потушить вместе с морковкой, добавить за пару минут до выключения кокосовое молоко. Подавать с рисом.
Шанталь, хорошие рецепты. Я себе запишу. Я уже больше года мяса не ем :) Я люблю такое блюдо (все друзя, кстати, кто в гости приходит) - Берете медную кастрюлю (казан), наливаете оливковое масло, укладываете слоями: картошку нарезанную кружочками, сверху лук, посолить, затем морковь кружочками, дальше красный перец дольками, помидоры кружками или полукольцами, и в конце капусту тонкими пластами, все солите и посыпаете черным перцем и перцем чили, укроп-петрушку по кругу. Закрываете все и оставляете на 30-40 минут на медленном огне. Очень вкусно.
Да, сверху овощи еще полить оливковым маслом
Шанталь, нельзя жарить на льняном масле. Опять вижу этот добрый совет, как самостоятельно приготовить и наесться канцерогенов.
Льняное масло вообще греть нельзя.
Вкуснейший кабачковый суп со вкусом грибов)) Отварить кабачки, измельчить в блендере, добавить воды, в которой варились и большой пучок зеленого обжареного порезаного лука. Соль, перец по вкусу. Но я только солю и иногда добавляю сливок в тарелку
Сообщение было удалено
а какое можно? на каком лучше жарить?
Сообщение было удалено
Ну так и оливковое нельзя так нагревать, чтобы оно дымилось!
Крупно режете баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Мелко рубите чеснок, много-много зелени (кинза, петрушка, можно базилик) В сковороду или казан с оливк.маслом закидываем баклажаны, потом перц и лук, под конец помидоры и чеснок. Все немного протушиваем до готовности под крышкой. В самом конце - зелень. Можно есть и горчим и холодным
А, ну и соль-перец по вкусу. Я иногда добавляю немного винного уксуса, если помидоры очень сладкие
Суп-пюре из баклажанов
Нужно 2 баклажана,2 моркови,лук,сельдерей,чеснок 1 зубчик,лавровый лист,оливковое масло,соль
Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин,Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить,одну луковицу и чеснок измельчить.В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8√10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.Морковь и сельдерей очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6√7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Овощной бульон процедить, залить им обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Есть также много рецептов фруктовых салатов:
Салат из апельсинов с базиликом
Нужно:
апельсин
150 г фиников
200 мл виноградного сока
сок 0,5 лимона
1 ст. л. сушеного базилика
Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть.Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.
Я сама делала этот салат,необычный и тонкий вкус.
Салат банановый с курагой
Ингредиенты: бананы - 3 шт., курага - 100 г, посыпка карамельная - 1 ст. ложка
Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко нарезают. Бананы очищают, нарезают кружками и смешивают с курагой. Готовый салат украшают карамельной посыпкой.
Зеленое рагу
Ингридиенты
500 граммов цветная капуста
500 граммов капуста брокколи
500 граммов кабачки
1 штука болгарский перец
1 штука репчатый лук
1 штука банка зеленого горошка
по вкусу листья зеленого салата
по вкусу зелень петрушки
по вкусу черный молотый перец
1 столовая ложка масло растительное
по вкусу соль
Цветную капусту и брокколи промыть и разобрать на некрупные соцветия. Кабачки промыть, почистить и порезать кубиками. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и порезать соломкой. Репчатый лук порезать полукольцами и пассировать в растительном масле на заранее разогретой сковороде. Затем сюда же сложить овощи: брокколи, цветную капусту, кабачки, болгарский перец. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне в течение получаса. Затем всыпать зеленый горошек, добавить рубленые листья зеленого салата, посолить, поперчить. Размешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
По причине высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот льняное масло не терпит нагревания, яркого света, особенно солнечного, и соприкосновения с воздухом. Температура, воздух и свет - его враги.
Девочки, Шанталь,Guess WHO?, TallOutstandingWoman, Облака, Зубная Фея спасибо всем огромное! Сорри, если кого-то не назвала.Даже не ожидала, что столько откликов будет! А рецепты какие чудесные!
Я действительно на диете, пару раз в неделю только фрукты-овощи-злаки можно. Проблема в том, что я и мужа не нее подсадила, а ему посытнее поесть надо, он вообще любитель мяса, а в эти постные дни, особенно если их 2 подряд выпадают, приходится выпендриваться.
Кстати, рекомендую фруктовый салат.
Консерв. ананасы (порезанные кружочками, они вкуснее, чем мелкими кусочками), консерв. персики, банан, киви, клубника (зимой хороша замороженная), кислая слива, апельсин или мандарин, мягкая груша. Все режете мелкими кусочками, выдавливаете сок из целого лимона, перемешиваете и ставите в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Сорри, пропорций не назову, всегда на глазок делаю, но если взять целую банку ананасов, и остальных продуктов соответствующее кол-во, то получится очень много, придется гостей приглашать человек 10. Очень красиво, когда разноцветные фрукты, поэтому киви и клубнику очень рекомендую, но не замороженную вишню, она все окрашивает и общий вкус не очень.
Еще раз всем огромное спасибо!!!
Овощное жаркое
Ингредиенты:
- брокколи - 200 г
- капуста пекинская - 450 г
- фасоль стручковая зеленая - 150 г
- лук зеленый - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- семена кунжута - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- вино столовое - 2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зелень петрушки.
Приготовление
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом до 160╟С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2√3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.
При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.
Тушеные кабачки с рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Рататуй с цуккини
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 1 шт.
- желтый болгарский перец - 1 шт.
- зеленый болгарский перец - 1 шт.
- кабачок цуккини (маленького размера) - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- баклажаны - 2-3 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- розмарин - 1/2 ч. л. (по желанию)
- тимьян и базилик - по 1 веточке
- помидоры - 2 шт.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
Приготовление
Перцы промыть, разрезать, удалить семена и нашинковать соломкой. Нарезать лук колечками, а цуккини - ломтиками. Мелко нашинковать чеснок, нарезать баклажаны соломкой. Разогреть масло и обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Положить цукини, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить розмарин, пряности и 1/2 стакана воды. За 10 минут до конца готовки положить помидоры, предварительно разрезав их на 8 частей.
Запеканка с бананами, яблоками и орехами
Требуется: 600 г бананов, 300 г яблок, 100 г лимона, 80 г орехов (миндаль или фундук), 1/2 стакана кукурузной крупы, 1 ст. л. жидкого меда, лимонный сок, ванильный сахар.
Кукурузную крупу отварите в небольшом количестве воды с сахаром и медом до готовности. Яблоки очистите, порежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке. Лимон очистите от кожуры, удалите семена и пленки и порежьте мелкими дольками. Бананы порежьте квадратиками. Половину одного банана оставьте для украшения. Орехи натрите на терке, часть из них оставьте целыми.
Кукурузную крупу смешайте с сахаром и выложите в большое жаропрочное блюдо, осторожно перемешав с фруктами. Прогрейте запеканку несколько минут в нежарком духовом шкафу, затем посыпьте цельными орехами, украсьте дольками бананов и сбрызните лимонным соком.
Guess WHO?, спасибо Вам огромное за новые такие замечательные рецепты!
Приготовила вчера Зеленое рагу по Вашему рецепту, получилось объедение!!!
Макароны с овощами.
Макароны (твердых сортов) отварить.
И приготовить овощную подливу. Сегодян был большой кабачек, несколько помидор (или помидоров, как правильно?:))), луковица.
В глубокую сковороду - оливковое масло, потом лук пожарить, потом бросить нарезанный кабачек и помидоры. Был еще и болгарский перец) и его туда же. И на медленном огне. Будет много жидкости. Посолить, поперчить, выжать пару долек чеснока, добавить базилик, тимьян или другие травки.
Вкусно)))
Разные вариации: можно добавлять и морковь и баклажаны.
Если нравится кисленькое -немного бальзамического уксуса.
Острого - добавьте чили
http://sumrak73.blogspot.com/ здесь много полезного есть:)
можете сделать такой суп, но без мяса
http://anyutt82.livejournal.com/132776.html
СКАЗАЛИ ЖЕ.ТОЛЬКО ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ!