помню что из кальмаров, риса отварного, яиц и майонеза ела что-то вкусное ... только вот как это готовить? в продаже видела их замороженными и консервированными по-разному. подскажите, пожалуйста, что …
То, что Вы перечислили, есть салат из кальмаров в одном из его вариантов: купите 1 кг кальмаров, их можно не оттаивать, так как при их обработке под горячей водой они оттают сами. С каждой тушки снимается белая шкурка под горячей водой, Вы ее узнаете, вынимаются внутренности и очень хорошо снять еще и тонюсенькую прозрачную пленочку с самого кальмара: подцепите ее ногтем - она сама потянется. Конечно, повозиться придется, но это того стоит. Опускаете обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и пусть они варятся в течение минут 10. Затем вынимаете и даете остыть. Не удивляйтесь: тушки очень уменьшатся в размере.
А в это время сварите 4 яйца, покрошите в салатницу, туда же свежий огурчик, можно лучку (я лук не ем, так что не крышу).Также туда добавляется сваренный промытый рис (лучше всего рассыпчатый золотистый рис брать). Не говорю пропорции, так как всё делаю на глаз. Под конец берете тушки кальмаров и режете их на длинные тонкие полоски, добавляете их в салат изаправляете майонезом (лучше всего "Балтимор Классический"). Очень вкусно!!!
Безымянный, если так долго варить кальмары, они становятся какими-то резиновыми на вкус. Мне так кажется...
Фаршированные кальмары. Тушки кальмара умудриться почистить, не разрывая. Работа для тонких женских ручек, т.к. рука должна залезть к кальмар и вычистить оттуда даже пленку. Далее (или раннее) сварить рис и яйца. Смешать рис, порезанные яйца, лук(поджарить чуть-чуть на сливочном масле). Полученной кашей зафаршировать кальмары и в кастрюлю с толстым дном уложить. Добавить немного воды и сверху залить майонезом. Тушить 5-10 минут (зависит от того какие кальмары вас устраивают-нежные или резиновые). Не забывайте солить по вкусу. Я же предпочитаю добавлять соевый соус. Некоторые добавляют в кашу морковь. Чищенные кальмары не покупайте, они всегда разрезанные. Приятного аппетита.
Всем привет, а мне очень нравится салат из отварных кальмаров с курицей, жареным луком и гренками из белого хлеба, все это великолепие заправляется обычным майонезом. Вкуснятина!
А жюльен из кальмаров - посто супер!
Здравствуйте.А я делаю пиццу из кальмаров. Сырые замороженные почистить от пленки и порезать толстой соломкой. Сверху лук, грибы, и далее классически, хорошо подходят к кальмарам зеленые оливки.
Еще ела в ресторане салат с кальмарами и омлетом, еще что-то лук, и т.д. Но это другая тема.
Лучше покупать замороженные потрошеные кальмары. Удалить пленку (такая розовато-бежевая штука) и положить в кипящую воду, в книжках пишут варить10 минут. Но тогда кальмары будут как резина, я варю 1 минуту пока вода опять не закипит. Удачи!
Чудесная закуска. Берём тушки, моем, чистим аккуратно, отвариваем. Берём 3-4 тушки, меленько режем, смешиваем с горсткой риса, режем яйца, можно немного отварной морковки для красивости, добавляем майонез, солим, перчим. Но! масса должна быть густой, мы её утрамбовываем в отваренные тушки, Охлаждаем и потом режем кольцами. Красиво, необычно и вкусно.
Вот, не понимаю, почему вы так тащитесь от кальмаров?! Вкуса они не имеют абсолютно никакого. Сделала салат только что - классику - кальмары, яйцо, майо. Вкус точь такой же, как и яйца под майонезом.
Единственное, может, есть смысл использовать их в фаршированном виде. Тут есть интересные рецепты фаршированных, но опять же. Абсолютно никакой вкусовой функции они нести не будут.
Попробую еще ваш рецепт "по-Царски" как-нибудь. Если будет такой же эффект - больше покупать кальмары не буду.
Кристи, жарь(баланшируй) кальмары с добавлением сливочного масла....так вкуснее и правильнее...Кальмары готовлю так...Очистила, нарезала соломкой, положила на сковородку с растопленным сливочным маслом(можно мешать слив. и растительное масло)...обжарить кальмары трудно, они выделяют много сока, так что получается баланшировка...добавила репчатый лук(мелко порезанный, кальмары готовятся быстро, быстрее чем крупный лук), соль перец...Всё кальмары готовы...я люблю их есть ничего недобавляя...но можно сделать салат-добавить яица, солёный огурчик, майонез,чесночёк...вкусненько
Я делаю такой салат из кальмаров. Отварные кальмары (в кипящей воде не более 3-х минут) режу соломкой. Смешиваю с мясом криля (в баночках продаю). Можно с самим отварить креветки и использовать мясо (но это долгая песня). Лук репчатый тончайшими полукольцами немного. Можно при желании его слегка обжарить. Перец черный. Салат заправить майонезом.
Салат с кальмарами
Ингредиенты
∙ кальмары 2 баночки или свежие - 500 г
∙ отварной рис 1-1,5 стакана
∙ яйца отварные 4 шт.
∙ репчатый лук 1 шт.
∙ кукуруза 1 баночка
∙ соленые огурчики 2 шт.
Приготовление блюда: Кальмары и лук нарезать, все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу
Фаршированные кальмары
Ингредиенты
∙ кальмары 1 кг
∙ для фарша:
∙ свиной паштет 300 г
∙ морковь 2 шт.
∙ репчатый лук 2 шт.
∙ яйца 2 шт.
∙ майонез или сливочное масло
∙ зелень
Приготовление блюда: Кальмары отварить. для этого под теплой водой мы их сначала промоем, снимим кожу и уберем внутренности. Подсоленную воду доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипяток буквально на 3-5 минуты, затем переложим на сито. Для фарша обжарим нарезанные соломкой овощи в сливочном масле. Яйца отварим. В миске смешаем овощи, свиной паштет и рубленые яйца. Наполним тушки кальмаром фаршем, уложим на тарелку и украсим сеточкой из майонеза или сливочного масла и зеленью.
кальмаров отварить - 5 минут, нарезать кубиками (маленькими), добавить мелко нарубленный лук, желательно белый, красный болгарский перец (нарезать кубиками тоже)+ слабосоленая форель - все это поливаем смесью из соусов бальзамик, чили (немного) и оливкового масла. выкладывать на листья салата, посыпав немного семенами кунжута. Ням
Я вот делаю кальмары в кляре....потрясающая вещь под пиво. да и так, если компания собирается...очень вкусно :) если рецепт интересует, могу скинуть на мыло.
Натка, скиньте пожайлуста мне на мыло рецептик))).Спасибо.
Натка.и мне скинь плиз!!!
Заранее Спасибо
а кто нить готовит что нить с устрицами???Хочу чего то нового..В нете нашла.но немного..особенно много с лимоном связанно.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
салат "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ" попробавала в казино. ВВаренный кальмар, нарезанный полосочками, помидоры тонко порез. ломтиками, болгарский сладкий перец, лук сладкий (кипятком ошпарьте) листья салата, подается на боооольшой тарелочке, выкладывается в классическом беспорядке, сверху полосочками сметанка. Вкусно и оооочень эротично. Годится для ужина "при свечах".
Привет всем!
Очень необычный салат.Меня научили ,а я дополнила сама.Делаю приблизительно на глазок,но все же:1 кг неочищенных кальмаров или чуть меньше очищенных чищу,отвариваю минут 5-10 и режу соломкой;пару пачек крабовых палочек тоже реже соломкой если найдете в магазине крабовую соломку это будет и интересней смотреться и легче(не резать);тудаже добавляем с полкило креветок(полкило в неочищенном виде),хотя количеством креветок салат не испортить,можно и больше добавить,и шесть-семь белков от яиц тоже порезать соломкой,по возможности.Все перемешать с майонезом.И кульминация салата-добавить с полбанки красной икры,и аккуратно перемешать.Если икра очень соленая-хватит одной ч.ложки,если нормальная можно и побольше.Эта порция человек на 10-15 хватает за столом,ну если еще есть 2-3салата.Не было еще ниодного человека,чтобы не понравилось.Несколько дороговато конечно,но вкусно.Попробуйте.Кроме как у себя я такой нигде не ела.Делать достаточно долго.Чистить кальмары и креветки...Но когда гости довольны -это так приятно!