помню что из кальмаров, риса отварного, яиц и майонеза ела что-то вкусное ... только вот как это готовить? в продаже видела их замороженными и консервированными по-разному. подскажите, пожалуйста, что и как можно из них приготовить?
Их нужно разморозить, под водой счистить противную беловатую пленку, покрывающую их. Потом варить. В воде с солью. Недолго... А потом порезать смешать с тем же рисом, яйцами и майонезом. Вот примерно это ты и ела :)
помогите... не знаю какое делают меню на свадьбу... примерно на 80 человек и на 5 тысяч помогите пожалуйста!
Кальмары в сметане.
Кальмары помыть и почистить, отварить в соленой воде до готовности, кальмары порезать мелко и на сковородку(воде не сливать, пригодиться),добавить воды в которой они варились, накрыть крышкой на 2-3 минуты. Делаем соус из сметаны и майонеза - смешать. Добавляем соус в кальмары, немного воды ,в которых варились кальмары, и тушим минут 10-15.
падавать горячими или холодными очень вкусно!
Кальмары в сметане. Кальмары разморозить, ошпарить кипятком , снять пленку, нарезать соломкой , обжарить на
сковороде 3-5 минут . Почистить лук , порезать и пассировать его на другой сковороде до золотистого цвета.
В не глубокую кастрюлю выложить обжареные кальмары и лук , добавить сметану, помешать, посолить и тушить 10-15 минут. Можно также делать в томате.
Очень вкусно.
Спасибо всем огромное!!!
отварить кальмары, порезать соломкой, натереть на терке отварную свеклу, посолить, добавить обжаренный лук, выдавить чеснок, заправить майонезом
а еще кальмары можно фаршировать, но только в том случае, когда они мешочком (целые). В качестве фарша можно использовать брынзу, смешанную со сметаной и нарубленной зеленью, или ту же брынзу только с мелко нарезанным сладким перцем, а можно фаршировать рисом с крабовыми палочками и запечь в духовке под сыром....Супер
В тот же рецепт к фаршированым кальмарам.Фарш можено приготовить и таким способом:Отварить рис,мелко порезать лук(на 4 кальмара 1 луковица),через терку яблоко и морковку.Лук и моркрвь пассировать на растительном масле,перемешать с рисом и яблоками,фаршировать кальмары,в огнеупорную посуду,залить соусом(в стакане теплой воды развети 2 бульоных кубика и 3 столовые ложки майонеза) и запекать в духовке минут 15.
Всем: и чего вы все заладили, что их надо отварить? Кальмары - это же практически стопроцентный белок. Девушки, если вы хотите окончательно испортить кальмары, то, конечно, их надо варить, и чем дольше,тем лучше...пока не станут резиновыми.))) Кальмары бланшируют!!! Причём не до очистки, а после. А чистить кальмары лучше всего под струёй холодной воды. И перед жаркой их отваривать не обязательно. Это я вам говорю как человек, который вырос у моря и в ВУЗе изучал технологию приготовления морепродуктов. Удачи!
Ой, рецепт забыла!)) Обалденная вещь - кальмар в пивном кляре. Многие из моих друзей считают это блюдо одним из моих фирменных. Для приготовления лучше же конечно брать не филе, а тушку кальмара, или, как тут некоторые называют, "мешочек". Очищаем от внутренностей и плёнки, стараяь не порвать, нарезаем колечками. Из полстакана пива, соли, двух яиц, столовой ложки раст.масла и муки делаем кляр (консистенция как на оладьи). Будет очень вкусно, если в кляр добавляется приправа карри. Колечки кальмара сначала опускаются в муку или панировочные сухари,затем в кляр и жарятся в достаточно большом количестве рас. масла или жира, причём недолго, до золотистого цвета.
Мне очень нравится салат из кальмаров с сыром. Кальмары отвариваете (главное не переварить, а то они будут жесткими), режете соломкой (как обычно), добавляете тертый сыр (лучше твердых сортов), толченый чеснок, майонез.
Самый супер-кайф ела в баре: салат из кальмаров. Внизу вареный рис, дальше жареные кальмары, потом майонез и тертое яйцо + красный сладкий перец. Супер вкусно!
Знаю один рецепт, но делала его один раз (очень дорого). Услышала его по телевиз., рассказывала повар, которая работала на правительство лет 20 назад. Так вот:
нам понадобится 1кг кальмар, 8-9 яиц, 1 банка красной икры.
Кальмары варим в слегка подсолен. воде ровно 18 мин. ни больше ни меньше. Потом под холодной водой очищаем от кожицы и режем соломкой. Берем сваренные белки и тоже режем (только белки!!!) и добавляем банку красной икры, все перемешиваем и заправляем майонезом (но не солить)
Вкуснятина -пальчики оближешь!!!
Пацаны,вставлю свои 5коп, если уж забрел сюда!
Искал в рунете, как готовить кальмары в микроволновке (на работе другой техники нет). Пришлось методом тыка по теореме Потолоцкого. Кальмара порезал (мороженые тушки), засыпал луком, специи, масло подсолн. На режиме FISH прокрутил (5 мин), кинул пачку овощей (китайская смесь) - и еще два раза х5мин. В конце - петрухи добавил. С пюре пошло на ура!
Вообще-то кальмары не варят. Их (уже почищенные)бросают в кипящую подсоленную воду и через минуту вытаскивают. Тогда они очень нежные получаются. А если долго варить, то будут резиновые.
Олеся, спасибо за рецепт Действительно очень вкусно
privet,ne znaiu,kak poluchilos",no vse delala kak napisano bylo.Kalmary brosila v kipaschuiu vodu i dostala srazu.Zhestkie,kak rezina.Mozhet,varit" ih vse-taki nado??
То Даша: Варить их надо. Правильно ты их бросила в кипящую подсоленую воду, но надо еще и поварить мин5-7. Тогда будут лучше. И плюс к салатам мы их еще и жарим. На сковородку лук и до золотистого цвета, потом туда отварные кальмары, порезанные соломкой (кольцами или как получиться). Все это обжариваешь и к ним какой-нибудь гарнир. Вкусно!!! Сестра все раньше лук выковыривала, а сейчас уже и с луком ест - говорит, что он стал вкусным.
А салаты мы перепробовали много с кальмарами, но вот последний год готовим так. Белокачанную капусту - соломкой, отварные кальмары (лучше соломкой), яйца, баночка кукурузы и майонез. Ну и зелень по-вкусу. Рис добавлять перестали. А сочетание кальмаров с капустой получилось интересным.
Лика, или кто знает, что значит " кальмары баланщируют", пожалуйста, объясните.
Для Аллы.
Бланширование-кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Применяется для сохранения цвета, устранения спецефического запаха или привкуса горечи.
Сейчас напишу рецепт одного из самых любимых моих блюд! Я кальмары просто обожаю.. ТАк вот:
Пару морковок довольно крупных потереть на шинковке. Лук репчатый порезать. Крупную голову. Все это дело на сковородку и до золотистого цвета. Кальмары под горячей водой почистить. (Я предпочтаю именно горячую воду). Снять пленки, вынуть потроха и смешую прозрачную штучку. Как полиэтиленовая. Всегда удивляюсь. Потом порезать. Можно на квадратики 2*2, можно соломкой. Теперь внимание! На сковородке, скворчат морковка и лук, приправленные солью и черным перцем, вываливаем туда кальмара, через 1 (!) не более минуту, добавляем майонез (2-3 столовые ложки). Накрываем крышкой и через минуту выключаем. Все! Блюдо готово. Это очень вкусно и полезно. Хорошо в горячем и холодной виде. А готовится все не более получаса.
Вчера делала салат из кальмаров, очень вкусный: кальмары почистить, отварить неск. минут в кипятке, нарезать + 3 вареных яйца + мелко нарезанный свежий огурец. Заправить майонезом.
Devushki, a kak gotovit" tushenie kal"mari??? Podelites" retseptami pozhaluista.
Хотела узнать,а из консервов,что можно сделать.Я помню мы делали салат,но использовали консервированные кальмары.А то купила банку кальмаров,а че теперь делать не знаю.
mimoza, я вчера приготовила кальмары по твоему рецепту. Супер! А гланое, на все про все 15 мин. времени для нерасторопных. А ко мне ещё парочка гостей завалилась, так что твой рецепт стал гвоздем программы. Спасибо.
Каие вы тут хозяственные все......
Спасибо за рецепты..обожаю кальмары.для себя много нового нашла!!!
Очень вкусные отбивные из кальмаров. Кальмары очистить от пленки. Разрезать, чтобы получился пласт. Хорошо отбить и сделать небольшие надрезы (но не насквозь), чтобы при жарке они не сворачивались. Посолить, поперчить, окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Жарить на растительном масле.
Еще очень любят у меня блины с кальмарами. Кальмары очистить, проварить в течении 3 минут в кипящей воде. Затем порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным луком, сваренными и порубленными яйцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом (буквально 1-2 ложки). На середину блина положить начинку, свернуть блин трубочкой, опустить во взбитые яйца, а затем в панировочный сухари. Обжарить на горячей сковороде до образования хрустящей корочки.
ребята!купила в первый раз кальмары,они замороженные колечками,а с ними что можно сделать,это уже чищенные или еще нет
Салат "Дамский каприз" - кальмары почистить, отварить недолго в соленой воде, нарезать, грибы(свежие или замороженные)обжарить с луком, охладить.Смешать кальмары с грибами, добавить тертый сыр и вареное яйцо. Заправить майонезом.
Салат "Царский" полбанки красной икры, 500 гр. кальмаров, 6 яиц(используются только белки), крабовые палки 1 упаковка, свежий огурец, майонез.Все режется очень, очень тонкой соломкой.Кальмалы немного отвариваются, главное непереварить, иначе получатся очень жесткими.Крабовые палки разверните на пласты и тоже порежте соломкой.Огурец от кожуры очищается и тоже тонко нарезается. Салат очень вкусный
Очень вкусный салат:кальмары почистить,отварить,порезать соломкой. Лук обжарить и остудить.Смешать кальмары, лук,вареное яйцо(порезанное) с майонезом.
Девчонки вот вам обалденный испанский рецепт кольца кальмаров обвалят в хлебных крошках и опустить в кипящее масло на несколько минут. Выложить на тарелочку и подавать с майонезом с добавлением лимонного сока и украсить вс| это дольками лимона
Девочки, если кто-то делал кальмары по рецепту Олеси от 2002-02-07 02:07:20!! Скажите, сколько кладут икры?
Кальмары, сыр, майонез, красный молотый перец.......ммммммм......супер
одно из моих наифирменючих блюд:
кальмары чистим, бросаем в кипяток и через полминуты вытаскиваем, нарезаем кольцами/соломкой. выкладываем на сковородку, туда же очень много сырого репчатого лука. жарим до полуготовности лука. потом туда грамм 200 сметаны, все тушится до выкипания воды. за 5 мин. до конца готовки- свежую петрушку- укроп. и-внимание!- за минуту до выключения огня выкладываем мелко-мелко квадратиками нарезанные свежие помидоры. ( на кг. кальмаров примерно 1-2 помидора). уверяю: блюдо дольше 5 минут в доме не держится. приятного аппетита!:)
мое фирменное блюдо- нарезаем сырой кальмар, лучше даже слегка замороженный, жарим на сливочном масле, солим и заливаем яйцами, перемешиваем, посыпаем зеленью и...мммммммм
Sie-Олеся же по-русски написала- 1 банка икры!
1.Красная копчёная рыба (порезать мелкими кубиками)
2. Лук репчатый (порезать мелко)
3. Кальмар (отварить и порезать соломкой)
4. Гренки, порезанные мелкими кубиками (их можно сделать из мелких кусочков батона поджареных в духовке до золотистого цвета)
5. Майонез
Всё это дело смешать и вас за уши не оттянешь! Это я гарантирую
спасибо всем за рецепты
если туда еще и горошек, то получится салат. кальмаров побольше, риса поменьше
Нарезаете лук, картошку, кальмары. Укладываете слоями в том же порядке на сковородку, соль по вкусу. Сверху заправляете тёртым сыром (желательно побольше его, так вкуснее) и сверху мажете майонезом. Всё в духовку, запекаете до поджаренной корочки, а потом минут 30-40 тушите на небольшом огне! Получается очень вкусно)
готовить элементрано. Отварить кальмары, нарезать соломкой, добавить немного отварного риса, мелко порезанного репчатого лука, 3 вареных яйца (потереть на терке), половинку яблока (лучше антоновку), смешать с майонезом.
Очень просто! Замороженных кальмаров бросить в кипящую воду буквально на 1 мин. (иначе они будут жесткими) Готовить можно кучу салатов, а можно и горячее. Кальмары отварить и порезать кольцами. Репчатый лук обжарить + кальмары + сметана. Тушить вместе 3 мин. Вкусно!
мы часто делаем простые салаты:
варим кальмары, режем их и сочетаем с разными другими продуктами.
даже пара умеет : кальмары, яйца и майонез
кальмары 6 штук,1 свежий огурец,1сладкое яблоко без шкурки,1 авокадо,2 маринованных огурца-корнишона все нарезать тонкой лапшой, добавить зеленый лук и укроп,заправить майонезом.Приятного аппетита!
Салат: 300 г кальмаров (можно 2 небольшие баночки консервированные), 1 сладкий перец (мелко режем), 1 апельсин мелко режем (разбираем на дольки и режем поперек), 1 яблоко, 1 банка кукурузы, 100 г любого тертого сыра,зелень, майонез. Попробуйте, мне понравилось.
Можно нафаршировать помидоры вареными кусочками кальмаров с сыром и в духовочку. Объедение.
Мне и моему очень нравятся фаршированные кальмары.Кальмаров очистить, срезать крылышки.
Начинка:
Измельченные крылышки, тунец, сладкий перец, пармезан, зелень, соль, перец, немного оливкового масла. Начинить, скрепить зубочистками и отправить в разогретую духовку на 8-10 мин.
Соус:
Измельченные помидоры, базилик, давленый чеснок, репчатый лук, соль, сахар.
Cпассировать на смеси оливкового и сливочного масла соус, влить на сковороду и выпарить 150 г белого вина, добавить 36\% сливки, положить кальмаров и довести до готовности (8-10 мин).
Сбрызнуть лимонным соком.
только я делала без тунца