Здравствуйте. Живем в Америке, его семья и сам жених попросили приготовить традиционное русское блюдо. Подскажите пожалуйста! Я готовить не уме вообще. Спасибо заранее
Жених-то знает, что совершенно не умеете готовить? И почему нельзя было честно сказать об этом его родне?
Сделайте им салат "Оливье" и "Селедку под шубой". Мне кажется, традиционнее ничего нет). Скажите родственникам, что эти блюда обязательны почти на каждом новогоднем столе.
Пирожки.Тесто купите,а начинку сообразите какую-нибудь.
Как же Вы готовить будете, если готовить не умеете вообще? Голого рецепта-то недостаточно, нужно ещё и умение "чувствовать" пропорции, степень прожарки, проварки и т.п., а без опыта такие нюансы не осилить с первого раза.
блины
http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html Очень вкусный салат
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html Традиционная селёдочка
http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html очень вкусный пирог!!!
Главное- приготовить с этими ссылками очень просто.
Отварная картошка с солеными огурцами)
Пироги сделайте или пельмени или блины. Я бы вам посоветовала избегать блюд с необычными для американцев ингридиентами как свёкла и селёдка. Может конечно же семья вашего жениха не такая, но большинство американцев очень консервативны в еде. Если что-то им не знакомо, то есть не будут (например - рыба, запечённая с головой и хвостом, сметана, говяжий язык, творог и т.д.).
Приготовьте борщ. Либо пельмени с чесноком в сметане, думаю именно пельмени будут в самый раз - легко и вкусно.
блины с икрой
Здравствуйте.
И, погуглите на тему "рецепты русской кухни"
в большинстве рецептов всё доходчиво написано и даже с картинками :), никакое "умение "чувствовать" пропорции" Вам не поможет так как элементарнные кухонные весы.
обязательно испеките своим будущим родственникам торт "птичье молоко" по рецепту Гуральника.
Удачи.
бефстроганов сделайте с картошечкой и жареным лучком. или укропчиком.
а на десерт пряники, если муку ржаную и солод удастся найти.
обязательно испеките своим будущим родственникам торт "птичье молоко" по рецепту Гуральника.
вот я дивлюсь таким комментам. я бывалая хозяйка и то побоялась бы в первый раз для гостей такое печь.
Гость, есть такая русская пословица "волков боться, в лес не ходить", если не через пять минут гости нагрянут, можно, так сказать, потренироваться ;)... тем более ничего там сложного нет, даже для начинающих, главное чтоб масло было сливочное не менее 80% жирности(чтоб не "свернулось" при взбивании).
тем более американцы никогда не ели этот торт из ресторана "Прага", если и не совсем получится, всё равно пойдёт на ура :).
Не надо никаких селедок и маёнезов.Многие их на дух не переносят.Сварите борш и купите замороженые пельмени.
блины с икрой!
борщ не факт, что понравится-американцы особо не едят супы. Оливье и селедка под шубой все таки жирноватые для их повернутости на здоровом образе жизни. Пельмени есть во всех кухнях мира, даже китайской, и они их неоднократно ели.
А блины с икрой- самое оно! Просто и изящно
а дайте рецепт торта по Гуральникову Птичье молоко!
Я тоже рекомендую блины.А к ним - мед, джем, малосольный лосось, если русский магазин есть рядом- то купите красной икры.
Сделайте холодец. Он всем нравится. Готовить долго, но очень легко, он всегда удаётся. Покупаете 2 свиные ножки, в Америке они уже чистенькие, только чуть их промыть и разрезать вдоль пополам. Очень вкусно варить с голенью индейки. А если найдете полкило телячьих хвостов, так будет по-королевски! Заливаете холодной водой, доводите до кипения, очень тщательно и аккуратно снимаете пену, туда кидаете немного перца горошком, очищенную луковицу, чесночную головку, неочищенную, но хорошо промытую, посолить, но немного недосолить, потому что вода выпарится. И варить на очень медленном огне 4-5 часов... За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист. Потом немного остудить, хорошенько снять жир с бульона, разобрать мясо, очень мелко порубить мякоть от ножек, и укладываете в форму для выпечки кекса сначала очень тонко порезанную кружками морковь, так чтобы просвечивалась, чуть петрушки сверху аккуратненько разровнять слой ножек, потом порезанную кусочками голень, и подливаете немного бульона (лейте раза в 2 меньше, чем у нас льют обычно). Можно сначала положить кружочек яйца, а дальше, как я написала. На ночь в холодильник. Потом укладываете на блюдо листья салата, переворачиваете форму, вокруг несколько маленьких помидоров для декорации и торжественно подаете. Они просто балдеют от этого , как они говорят , паштета. Совет: Не говорите, что готовили из свиных ножек, могут даже не попробовать. А когда не знают что это и из чего, едят, аж за ушами трещит. И писать процесс быстрее, чем сделать. Холодец только варить долго, но мы же не педалим плиту сами. И сейчас на жару - такая классная холодная закуска. Они там все обалдеют!
Сообщение было удалено
да уж конечно, новичку только и тренироваться на подобных рецептах.
и потом... кх
конечно же птичье молоко традиционное русское блюдо)))
не знала, что речь идет о кулинарии советских ресторанов, а то можно еще пирожное картошка посоветовать)))))))))))))
я бы не в коем случае не стала делать наш "оливье" и под шубой.... это для американцев слишком специфично... это то же самое, как если бы нам русским, из всего приемлемого многообразия, например, той же тайской кухни предложили попробывать именно что нибудь паукообразное и при этом живое, напроч забыв про "приемлемое многообразие".
Я бы приготовила холодец, блины с икрой (и с другими начинками - например творог) либо самые обычные пирожки (тесто : вода, мука, дрожжи,соль, только яйца в такое тесто не кладите! оно должно хорошо выстаится, тогда это будет легкое дрожживое тесто) + различные начинки а-ля русс: капуста (перед тем как начинять ей пирожки ее следует немного ппритушить), яйцо+перьевой лук, и немного сладких пирожков из того же теста только начинка например из яблок.
Мои хоть не янки, но лопают мое оливье за милую душу.Муж так и пристает+ запеченую свинину в духовке(заранее замаринуйте в уксусе винном).Проблемы с буряком, с селедкой и со сметаной)))Борш ест , но сметану ни вкакую. А блины у нас тут едят с вареньем или варенной сгушенкой.Другие начинки пресекаются.
Сообщение было удалено
сомневаюсь что найдется человек который откажется от блинов с икрой...
кстати , можно сделать вареники с творогом и с какими нибудь ягодами- вишня или высший пилотаж-еживика (если найдете ее где нибудь) - думаю такое блюдо точно оценят!
Икру американцы не едят!!!И борш тоже не будут. Лучше всего оливье, т.к салат похож на их картофельныи салат. Они вообше не любят все новое, сьедят немножно и спасибо.
Пельмени тоже не едят.
Сообщение было удалено
Доброе утро всем.
Да, пирожное "картошка" тоже идёт на ура и тоже русское изобретение :).
Напечь блинов и три тарелки: икра красная, икра черная и заморская, баклажанная :)))
блины... пироги... явот тоже кулинарка знатная, но все что касаемо мучного...)))) ну не умею) иногда выйдет, иногда нет.
К тому же надо учесть, что после приготовления всяких там блинов и пирогов, гостей принимать уж сил нет.
так что лучше что попроще.
Курица тушеная с картофелем (потомить в духовке) -тоже русское блюдо. Или со свининой.
Яблоки в духовке с корицей, медом и клюквой - тоже русское блюдо. легкое в приготовлении и для желудка.
Запеките ножки буша с картошкой.
Сообщение было удалено
и вам такой же доброты))).
хоть в курсе, из чего делают эту картошку, и откуда взялась её рецептура? не стоит так позорить то марку своего флага, делая такие предъявы за десерт.
а то, можно еще кутью наварить, тоже блюдо русской кухни, еще овсяный кисель или гороховая каша))))))))).
Автор, ну расскажите, чего приготовили то? И вообще, как прошло? Интересно же.
интересно, в америке можно свободно и не дорого купить клюкву?
На будущее - можно сделать пирог с капустой. Капусту потушить - не проблема, лук пожарить и яйца сварить тоже, а тесто дрожжевое можно приобрести в магазине. И сделать в форме расстегайчиков. Сверху яйцом с маслом смазать и при 180 градусов следить, чтобы не подгорело, проверять зубочисткой на готовность тесто, если будет пригорать, накрыть фольгой.
Я готовила для американца борщ, ему очень понравилось! И он меня кормил картофельным салатом, его любимым. Правда, как наш оливье, только оливье вкуснее. Так что из простого - в таких случаях можно сделать оливье и не париться!
Сообщение было удалено
Доброе утро всем.
В кухнях народов мира много случайных изобретений, русские кондитеры изобрели "картошку" из непроданного торта, польский аристократ "ромовую бабу" из упавшей в алкоголь булочки, а сыр рокфор, Вы знаете эту легенду?, а квасное тесто, в общем если перечислять все рецепты, созданные из забытого или не вовремя съеденного... так не отказывать же теперь себе в удовольствии :).
Кстати США занимает первое место по экспорту клюквы, там этой ягодой никого не удивить.