Москвички, как у вас готовят шаурму? Что туда кладут? Ни разу не ела, хочу дома приготовить. В интернете миллион рецептов, из курицы, из свинины, из говядины, какой из них считать "правильным"? Почему-то хочется приготовить именно так, как в уличных палатках. У нас в городе ее вообще нигде не продают.. Прошу, поделитесь своими знаниями=)
на ночь у палаток ставят ловушки/капканы и вот из всего того, что попадется: бомжи, крысы, бродячие собаки, кошки утром делают шаурму + лук, овощи, маЁнез по вкусу
Из собачятины
Сообщение было удалено
Тогда у вас, наверное, нет проблем с бродячими животными и бомжами, все в дело идет)
А если серьезно?
Обжаренное мясо (свинина или курица), капуста, огурец (свежий или маринованный), помидоры, соус (майонезный), можно зелень... Что там еще-то, уже не помню. Вообще, у каждого шаурМэна)) свой рецепт. Никогда не ела две одинаковые шаурмы в разных палатках. Последний раз покупала года три назад. У нас была палатка около метро, так там такую вкусную делали..ммм))). Раз в месяц я с ней точно грешила))), мне никаких Макдаков не надо)). Но палатку убрали и начали строить торговый центр (наверное, к счастью)). Дома иногда делаю. Покупаю питу или лаваш, обжариваю куриное филе с бедра и заворачиваю с остальными ингредиентами.
Обдрищешься с этой шаурмы палаточной.
Гость 4, спасибо, а морковь туда кладут?
мой мч видел как на 3х вокзалах таджик(ну или кто они) вел к палаткам очень большую собаку
Сообщение было удалено
Не факт - может, это собака вела таджика... к палаткам... Тем более вы говорите - большая собака.
Большой собаке - отказывать очень сложно...
Сообщение было удалено
если только немного, нарезанная соломкой. но чаще нет.
Сообщение было удалено
Никогда не ела шаурму с морковью. Мне кажется, не стоит ее класть.
С бараниной лучше всего.
Так, морковку не кладем)
А как насчет лука? И надо ли его предварительно мариновать?
Сообщение было удалено
проще дешевле тухлую курятину купить, чем собаку ловить и разделывать)
Лет 7 назад,стоя в очереди за шаурмой,наблюдала картину,как таджик, делая шаурму(видимо очень старался) сильно потел и капельки его пота со лба медленно капали на эту же шаурму,которую он с гордым видом потом протянул клиенту.С тех пор шаурму не ем.
подруга
проще дешевле тухлую курятину купить, чем собаку ловить и разделывать)
Оно то проще, но собачятина дешевле
Сообщение было удалено
Я сказала точно так - када меня "порадовали" - от моего обычного, собачьего обидчика (забижал меня в гаражах) нашли обкусанный хвост и подпаленную морду.
Сообщение было удалено
Рецепт шаурмы:
Мясо (какое нравится)
Лаваш
Помидоры
Огурцы
Майонез (Calve для рыбы, или Хайнс белый соус)
Все
Сообщение было удалено
На счет капканов - конечно автор того поста пошутила, но на счет собачатины - нет,НЕ ШУТКА
недавно ела шаурму, я ее уже года 1,5 НЕ ЕЛА В МОСКВЕ. так там был картофель фри. спрашиваю мужа: что уже и так готовят: он сказал что это мне такое место попалось. т.е. свой рецепт был.
Согласна с предыдущим сообщением. Капусту в шаверму кладут только те, которые экономят (плохие палатки). А еще там белый соус очень вкусный самодельный, хаинс будет совсем не то. В одной палатке по желанию клиента добавляют аджику.
Сообщение было удалено
в белый соус добавляют сперму, поэтому так вкусно ))
сообщаю как большой любитель шаурмы
1. курятина, гриль
2. салат / капуста
3. соус чесночный (белый)
дальше необязательные, но желательные ингридиенты
огурцы свежие/соленые, помидоры, аджика
еще иногда кладут морковь, оливки, картофель-фри
про собачатину не верю, тк курятину с собачатиной не спутаешь
Представляю, корейцу подают блюдо, он подозрительно смотрит, осторожно пробует... кидает в голову официанту - "Фууууу! курица!!! Опять подменили!"
Сообщение было удалено
Это еще фигня.
Ты задумайся - куда в туалет эти ларечники ходят и при каких обстоятельствах
Мы делаем дома что-то наподобие шавермы, но более здоровое: маринуем курицу (в принципе, всё равно в чём, мы кладём йогурт, паприку, чёрный перец, разные другие специи по настроению). Потом обжариваем или готовим на гриле. В качестве соуса используем йогурт с тёртым огурцом и мятой. Заворачиваем в любой "блиновидный" хлеб (предварительно разогретый на сковородке) с помидорами, огурцами, луком, перцем и листьями салата.
В общем, делаю вывод, что как такового универсального рецепта нет. Можно пихать все, что в холодильнике есть, я правильно понимаю?))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.Это мясо-гриль и любые свежие или маринованные овощи сдобренные майонезом-соусом и завернутые в лаваш-блин.
В Питере щаверма гораздо вкусней московской шаурмы, так что Вы лучше у Питербурженок поспрашивайте :) хотя, судя по "куре" Вы сами из Питера......
шаверма
Котятина или собачатина + моча, обычно человечья (работника палатки и его коллег). Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Нет, я из Сибири))
Сообщение было удалено
Ну так раскройте секрет, чем же она так вкусна!)
Лаваш/пита, маринованная в специях курица(обжарить на гриле), огурцы, помидоры, лук, соус. Рецепт соуса(ооочень долго искала):
Майонезик(ну как без него :)), сметана, кефир или йогурт 2/2/1, чеснок, можно перец черный.Собссно все.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
что же вы какие твари то все??? люди делают шаурму из курицы,там же видно! Какая то старая бабка 10 лет назад ляпнула что нашла кусок шерсти в шаурме а пресса разнесла вот и несет народ теперь *** всякую. Аж раздражает. Сами по любому жрете её каждый день почти а все жалуетесь что хреново готовят!
эстеты маргинальной кулинарии))
Я шаурму люблю, но покупать боюсь, сама готовлю. Начинку делаю из курицы или индейки, соус из сметаны и майонеза. Завернутую шаверму в мультипекаре редмондовском на гриле подсушиваю, вкусно получается и натурально.