Гость
Статьи
Как готовят шаурму в …

Как готовят шаурму в московских палатках?

Москвички, как у вас готовят шаурму? Что туда кладут? Ни разу не ела, хочу дома приготовить. В интернете миллион рецептов, из курицы, из свинины, из говядины, какой из них считать "правильным"? Почему-то хочется приготовить именно так, как в уличных палатках. У нас в городе ее вообще нигде не продают.. Прошу, поделитесь своими знаниями=)

GIF
Кура гриль
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

на ночь у палаток ставят ловушки/капканы и вот из всего того, что попадется: бомжи, крысы, бродячие собаки, кошки утром делают шаурму + лук, овощи, маЁнез по вкусу

Гость
#2

Из собачятины

Кура гриль
#3
Гость

Сообщение было удалено

Тогда у вас, наверное, нет проблем с бродячими животными и бомжами, все в дело идет)

А если серьезно?

Гость
#4

Обжаренное мясо (свинина или курица), капуста, огурец (свежий или маринованный), помидоры, соус (майонезный), можно зелень... Что там еще-то, уже не помню. Вообще, у каждого шаурМэна)) свой рецепт. Никогда не ела две одинаковые шаурмы в разных палатках. Последний раз покупала года три назад. У нас была палатка около метро, так там такую вкусную делали..ммм))). Раз в месяц я с ней точно грешила))), мне никаких Макдаков не надо)). Но палатку убрали и начали строить торговый центр (наверное, к счастью)). Дома иногда делаю. Покупаю питу или лаваш, обжариваю куриное филе с бедра и заворачиваю с остальными ингредиентами.

Рупрeхт
#5

Обдрищешься с этой шаурмы палаточной.

Кура гриль
#6

Гость 4, спасибо, а морковь туда кладут?

#7

мой мч видел как на 3х вокзалах таджик(ну или кто они) вел к палаткам очень большую собаку

#8
О В Е Н

Сообщение было удалено

Не факт - может, это собака вела таджика... к палаткам... Тем более вы говорите - большая собака.

Большой собаке - отказывать очень сложно...

Гость
#9
Кура гриль

Сообщение было удалено

если только немного, нарезанная соломкой. но чаще нет.

4
#10
Кура гриль

Сообщение было удалено

Никогда не ела шаурму с морковью. Мне кажется, не стоит ее класть.

Гость
#11

С бараниной лучше всего.

Кура гриль
#12

Так, морковку не кладем)

А как насчет лука? И надо ли его предварительно мариновать?

подруга
#13
О В Е Н

Сообщение было удалено

проще дешевле тухлую курятину купить, чем собаку ловить и разделывать)

Одесса-мама
#14

Лет 7 назад,стоя в очереди за шаурмой,наблюдала картину,как таджик, делая шаурму(видимо очень старался) сильно потел и капельки его пота со лба медленно капали на эту же шаурму,которую он с гордым видом потом протянул клиенту.С тех пор шаурму не ем.

Гость
#15

подруга

проще дешевле тухлую курятину купить, чем собаку ловить и разделывать)

Оно то проще, но собачятина дешевле

#16
подруга

Сообщение было удалено

Я сказала точно так - када меня "порадовали" - от моего обычного, собачьего обидчика (забижал меня в гаражах) нашли обкусанный хвост и подпаленную морду.

Тот самый аноним
#17
Кура гриль

Сообщение было удалено

Рецепт шаурмы:

Мясо (какое нравится)

Лаваш

Помидоры

Огурцы

Майонез (Calve для рыбы, или Хайнс белый соус)

Все

Гость
#18
Кура гриль

Сообщение было удалено

На счет капканов - конечно автор того поста пошутила, но на счет собачатины - нет,НЕ ШУТКА

#19

недавно ела шаурму, я ее уже года 1,5 НЕ ЕЛА В МОСКВЕ. так там был картофель фри. спрашиваю мужа: что уже и так готовят: он сказал что это мне такое место попалось. т.е. свой рецепт был.

Гость
#20

Согласна с предыдущим сообщением. Капусту в шаверму кладут только те, которые экономят (плохие палатки). А еще там белый соус очень вкусный самодельный, хаинс будет совсем не то. В одной палатке по желанию клиента добавляют аджику.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

в белый соус добавляют сперму, поэтому так вкусно ))

Граф
#22

сообщаю как большой любитель шаурмы

1. курятина, гриль

2. салат / капуста

3. соус чесночный (белый)

дальше необязательные, но желательные ингридиенты

огурцы свежие/соленые, помидоры, аджика

еще иногда кладут морковь, оливки, картофель-фри

про собачатину не верю, тк курятину с собачатиной не спутаешь

Гриб
#23

Представляю, корейцу подают блюдо, он подозрительно смотрит, осторожно пробует... кидает в голову официанту - "Фууууу! курица!!! Опять подменили!"

Гриб
#24
Одесса-мама

Сообщение было удалено

Это еще фигня.

Ты задумайся - куда в туалет эти ларечники ходят и при каких обстоятельствах

Bacalhau
#25

Мы делаем дома что-то наподобие шавермы, но более здоровое: маринуем курицу (в принципе, всё равно в чём, мы кладём йогурт, паприку, чёрный перец, разные другие специи по настроению). Потом обжариваем или готовим на гриле. В качестве соуса используем йогурт с тёртым огурцом и мятой. Заворачиваем в любой "блиновидный" хлеб (предварительно разогретый на сковородке) с помидорами, огурцами, луком, перцем и листьями салата.

Кура гриль
#26

В общем, делаю вывод, что как такового универсального рецепта нет. Можно пихать все, что в холодильнике есть, я правильно понимаю?))

Гость
#27
Кура гриль

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.Это мясо-гриль и любые свежие или маринованные овощи сдобренные майонезом-соусом и завернутые в лаваш-блин.

гость
#28

В Питере щаверма гораздо вкусней московской шаурмы, так что Вы лучше у Питербурженок поспрашивайте :) хотя, судя по "куре" Вы сами из Питера......

гость
#29

шаверма

Гость
#30

Котятина или собачатина + моча, обычно человечья (работника палатки и его коллег). Приятного аппетита!

Кура гриль
#31
гость

Сообщение было удалено

Нет, я из Сибири))

Кура гриль
#32
гость

Сообщение было удалено

Ну так раскройте секрет, чем же она так вкусна!)

Питер
#33

Лаваш/пита, маринованная в специях курица(обжарить на гриле), огурцы, помидоры, лук, соус. Рецепт соуса(ооочень долго искала):

Майонезик(ну как без него :)), сметана, кефир или йогурт 2/2/1, чеснок, можно перец черный.Собссно все.

Кура гриль
#34
Питер

Сообщение было удалено

Спасибо)

Альбина
#35
Кура гриль

Сообщение было удалено

Виктор
#36

что же вы какие твари то все??? люди делают шаурму из курицы,там же видно! Какая то старая бабка 10 лет назад ляпнула что нашла кусок шерсти в шаурме а пресса разнесла вот и несет народ теперь *** всякую. Аж раздражает. Сами по любому жрете её каждый день почти а все жалуетесь что хреново готовят!

Гость
#37

эстеты маргинальной кулинарии))

Кристина
#40

Я шаурму люблю, но покупать боюсь, сама готовлю. Начинку делаю из курицы или индейки, соус из сметаны и майонеза. Завернутую шаверму в мультипекаре редмондовском на гриле подсушиваю, вкусно получается и натурально.